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    Plat de cotes de sanglier à la pommade d'aïl

     

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    Pour vous rassurer un bête rousse est un sanglier de 8 à 12 mois environ, bref les meilleurs.
    Il y a encore meilleur mais cela ferait bondir pas mal de mes visiteuses, en plus farci avec des choses illicites, mais tout cela est du passé, vivons maintenant "harmonieusement" en Europe, avec des OGM et PGM,OPA,LAREM

     

     

     

    Bien sûr ces bêtes rousses peuvent se faire entiers à la broche, un peu comme dans les délires gastronomique de notre cher Obélix.
    Seulement en ce moment il faut faire "petit" car on crève presque de faim dans notre Provence verte. Trêve de délire et contentons nous d'un misérable plat de cotes pour deux ouuuuuu plus,  récupéré au fond du congélateur

     

    Étape n° 1 faire décongeler le morceau la veille dans le réfrigérateur, choisissez un morceau bien gentillet et qui contente l'oeil

     

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    Fourniture :
    - 1 gros oignon
    - 20 gousses d'ail
    - 50 cl de fond de veau léger
    - 3 gousses d'ail pour la pommade
    - 3 CaS d'huile d'olive
    - thym
    - pas de laurier chapacan*
    - sarriette
    - une extra mini branchette blanche de céleri
    - gros sel, poivre noir concassé

     

    Pilez l'aïl avec une peu de gros sel, du thym et de la sarriette, attention si vous voyez peu "d'herbe" c'est la notre est super forte, et pas celles à Mister Ducros

     

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    Montez une simili aioli à l'aide du pilon, attention il n'y a pas d'oeuf (je vous mettrai bientôt une vraie aioli en vidéo , montée sans oeuf, à l'ancienne)

     

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     Enduisez une face seulement de la viande avec cette pommade, filmez le récipient et laissez un moment à température ambiante, et s'il vous plaît pas de crise avec les bactéries, cette viande sera très cuite à coeur, vous ne risquez absolument rien, et le Dr House ne vous examinera pas pour un truc bizarre, genre les sabots qui poussent au bout de vos ongles, ou des soies de sanglier sous les bras, bonjour l'épilation à la super glue.

     

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    Dans une bonne cocotte en fonte, coupez votre oignon grossièrement, ajoutez vos gousses et la branchette de céleri,  puis faire dorer la viande légèrement coté non enduit en premier, puis de l'autre côté, ba voui la moutarde disparait, hop absorbée par je ne sais pas trop quoi, un peu comme notre retraite et acquis sociaux

     

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    Mouillez avec 50 cl environ de fond de veau allongé d'eau tiède

     

    DSC08180Faire cuire au début à découvert, puis couvrir vers la fin , la cuisson dure environ plus d'une heure, vous allez obtenir un vrai morceau de beurre

    Servir avec les aulx , voui , un aïl  des aulx, et les os pour les petits renard qui viennent de temps en temps

    * pénêt : grosse siestasse
    * chapacan (littéralement , attrape chien) en language local c'est un bouzille tout, un bon à rien, mauvais à tout


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    Pain brioché légèrement sucré

     

    Temps de pétrissage 15 minutes, levée 1 heure mini, cuisson 30 minute à 190°

     

    Ingrédients :

    - 400 gr de farine T 45

    - 100 gr de semoule de blé dur extra fine (vous pouvez ne mettre que de la T 55)

    - 33 cl ou 330 gr de lait demie écrémé

    - 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

    - 2 sachets de levure boulangère active, en principe 1 sachet suffit, la levée est plus longue

    - 1 cuillère à café de sel fin

    - 2 cuillères à soupe de sucre fin

    - 60 gr de beurre mou

    Vous pouvez rajoutez 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger , des raisins etc.... selon votre humeur et la destination du pain.

    -Tiédir le lait et le verser dans la Map ou le Robot muni du crochet à Peter Pan

    -Mélangez la farine et la semoule extra fine de blé dur

    -Versez une partie du mélange sans le pétrin (300 gr)

    -Ajoutez les deux sachets de levure puis le lait écrémé en poudre

    -Coupez le beurre en petits morceaux et le laisser prendre la t° de la pièce, attention ne pas le faire fondre

    -Faites partir la Map ou le Robot

    -Ajoutez la cuillère à café de sel puis le sucre

    -Laisser pétrir 6/7 minutes et rajoutez le reste de farine et les morceaux de beurre

    Finir de pétrir

     

    Farinez un plan de travail propre et sortez le pâton et finir de le travailler à la main

    -Chemisez un moule métal rectangulaire

    -Faites un gros boudin de votre pâton et divisez le en 4 ou 5 petites boules que vous mettrez dans votre moule

    -Couvrir d'un linge et laissez pousser 50 minutes à 1 heurs ou plus cela dépend de la température, attention courant d'air interdit.

    -J'utilise le four à pâtisserie de mon double four antique, comme chambre de levée (T° 35/40°). Oui il est vieux c'est un Scholtés, mais il fonctionne bien

    Faites préchauffer le four à 190° et enfournez à mi hauteur pour 30 minutes environ

    Vous pouvez dorer la croûte (sur la photo le pain n'a pas été doré, mais cela me convient

    Démoulez sur grille afin que l'eau puisse bien s'évaporer.

    Bon petit déjeuner


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  • Beignets Khvorost très faciles de la chaine You Tube de Estébia

    Amateur de loi, en voici une nouvelle , la Loi Alimentation, elle va mettre de l'huile sur le feu qui couve. Apprenez donc à faire des repas pas chers

    A tous les repas pris en commun, nous invitons la liberté à s'asseoir. La place demeure vide mais le couvert est mis.
    René Char (1907-1988)

     

     

    Allez hop, on va faire des petits beignets peu sucrés et franchement inratables et comme je le dis toujours, si j'y arrive vous y arriverez
    Ce n'est pas provençal loin de là, je penche pour les pays de l'Est et plutôt vers l'ukraine
    Cette recette je l'ai trouvée sur YouTube (ba oui il n'y a pas que des c.......) . Il y aura la vidéo à la fin de l'article. Elle parle en espagnol très distinctement et vous comprendrez
    Point de produits mystérieux . En ayant parcouru ces nombreuses vidéos , c'est quelle emploie souvent le yaourt.
    Les ingrédients :

    250 gr de yaourt natures fluides ou brassés (bref j'ai mis deux bifidus)
    45 gr de sucre (vous voyez c'est peu)
    1 sachet de levure chimique
    1 oeuf
    4 gr de sel
    Tout cela dans un saladier

    A ce stade mélangez
    350 gr de farine T55 ou autre tamisée

    Touillez
    Pour les parfums je vous laisse le choix, j'ai mis de la vanille, mais des zestes râpés de la fleur d'oranger etc..
    2 cuillères à soupe d'huile

    Du sucre glace à saupoudrer

    Faites une boule et filmez laissez Reposer 15 à 20 minutes au frais

    Sur un plan de travail fariné étalez la boule avec un rouleau pour faire une abaisse de 5 mm

    Coupez des bandes d'une largeur de 5 cm

    Faire des losanges

    Beignets Khvorost très faciles de la chaine You Tube de Estébia
    Beignets Khvorost très faciles de la chaine You Tube de Estébia
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    Pendant ce temps dans une friteuse ou autre récipient faites chauffer 2 litres d'huile de tournesol par exemple

    Faites des ganses (voir vidéo) à vos losanges fendus

    Préparez un plaque avec des papiers absorbants

    OK , c'est partie, l'huile je la maintiens vers 160°

     

    Beignets Khvorost très faciles de la chaine You Tube de Estébia
    Beignets Khvorost très faciles de la chaine You Tube de Estébia

    Ensuite suivre les images ou la vidéo


    Voila tout le monde a trouvé cela bon, alors retenez cette vidéos et vous verrez que vous trouverez votre bonheur dans d'autres de cette même personne  "que se llame estébia"

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