• Ravioli aux crabes

    Vous pouvez choisir, ou leçon de langue (nan c'est pas moi qui parle anglais et je n'ai point changassé de femme pour une faire de l'exotique) ou la  recette de cuisine écrite, mais attention vous n'avez pas besoin de la traduction, l'anglais appris au lycée vous suffira amplement
    la recette écrite est sous la vidéo

    RAVIOLI AU CRABE De Sibérie Saharienne


    Recette écrite
    Ravioli au crabe :
    Pour la pâte fraîche,
    300g de farine
    2 œufs
    Une pincée de sel
    2 cs d’eau
    Pour la farce,
    100 g de crabe
    Du persil
    125 g de Mascarpone
    Du poivre noir
    2 cs de jus de citron
    Pour préparer la pâte fraîche, voir la vidéo :

    http://www.dailymotion.com/Joselite/video/xpqkf_maryjose-pates-fraiches

    Préparation de la farce :
    Prendre le crabe et le sécher sur un torchon, puis hacher le persil.
    Dans un saladier, mettre le Mascarpone avec le crabe, le persil, poivrer et ajouter un jus de citron.
    Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.
    Réduire l’épaisseur de la pâte avec la machine ou le rouleau, puis la couper avec une largeur d’environ 10 cm selon la machine.
    Insérer la pâte puis la farce petit à petit et tourner la manivelle ou disposer la farce sur la pâte à égale distance et recouvrir avec une seconde feuille de pâte et couper avec le petit rouleau denté, si vous n’avez pas de machine.
    Détachez les raviolis un par un et les cuire 7/10 mn dans un grand volume d’eau sans sel.
    Les raviolis remontent en surface lorsqu’ils sont prêts.
    Ajouter une pointe de beurre et servir chaud.

  • Commentaires

    15
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Lydia

    Sympa, je préfère les faire à la main, cette recette me plais bien, je vais peut-être l'essayer.

    Bisous

    14
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    Entre 8 et 10 euros la douzaine sur la côte, 6 a 7 euros "PIECE" je dis bien "PIECE" dans les restaurants Parisiens. En ce moment sur la côte bleue à Carry ou Carro 4,90 euros la douzaine mais il sont plus petits. Si tu vas à Marseille fait un tour par l'oursinade. Mireille

    Ps : Mais moi je ne les paye pas, j'ai mes sources. Je troque contre mes plats cuisinés donc ils me reviennent à 2 à 3 euros la douzaine. 

     

    13
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    René l'anchois

    Jupi, elle me prend pour un ensuqué avec son anglais de Barbentane !! hihi

    Ça doit être a essayé. Les raviolis ça " m'épate " toujours.!!!

    Jeune ma femme me disait " tu me ravis au lit " et maintenant " tu es canné au lit " !! Connu mais sympa.

    Moi non plus je n'ai pas accès au photos.

    Mireille, stp, la douzaine d'oursins, elle fait quel prix pour que je pleure !!.

    Bonne journée à tous.

    12
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    lizagrèce

    Tu ouvres un resatu asiatique ?

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    11
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    Enfin des ravioli au crabe sans pommes de terre. Vous pouvez pas savoir le nombre de ravioli (en dehors de ceux  à la viande) que l'on vous vend farcis avec 2/3 de purée en flocons. Si si regardez les étiquettes. Ceux là sont certainement exéllents et je vais les tenter mercredi. Et pour embêter Jupi et René une petite sauce très légère et crémeuse au corail d'oursin mais très peu d'oursin pour ne pas casser le goût du crabe. Je n'arrive pas à voir tes photos sur l'article précédent. 
    Gros bisous Jupi. Coucou à LiRe 

    10
    Dimanche 3 Juin 2012 à 01:52
    Dianou

    bonjour mon jupinou, je vérifie ma communauté et je lis que tu reste un fidèle, cela me touche beaucoup car je sais tes soucis de santé à toi aussi et de voir que tu pense à poster dans ma comunauté me touche particulièrement . Ta recettte semble délicieuse, je vais la copier mais le plus difficile sera de penser au mascarpone , je ne pense jamais à ce style de fromage , qui pour moi n'a aucun gout, donc je ne l'utilise pas , j'ai lu aussi certains blogs ou des filles emploient du phyladelphia ( je ne sais même pas l'écrire) ç'est assez cher comme produit, tu as déjà essayé? j'avoue préférer une bonne brousse fraiche du rove ou de chez moi a ces produits importés ! mais bon, si la recette le veut, je te laisse, je te fais de gros bisous, dianou

    9
    Mercredi 25 Avril 2012 à 02:51
    La Cachina

    ah pourtant elle fonctionne ici

     

    mieux vaut les faire à la main en tout acas

     

    roo bisous

    8
    Mercredi 25 Avril 2012 à 02:41
    La Cachina

    oui lydia , je pense que c''est plus facile,à la main

     

    encore 15 jours s'il fait chaud et les cerises seront là

    bisous

    7
    Mercredi 25 Avril 2012 à 02:16
    La Cachina

    ba au moins on comprends

    je vais "prendre " une asiatique pour la vie et la retraite, mais j'ai peur du "canné au lit"

     

    pleure pour les oursins, en tout cas j'en ai jamais acheté

    6
    Mercredi 25 Avril 2012 à 02:11
    La Cachina

    what 6/7 euros, mais ho, je tombe de cul, moi j'en ai jamais acheté

     

    troque gratuit mireille, c'est ça le troc, 1 oeyf de sanglier = 6 oeufs de poules

     

    bises mirelirere

    5
    Mercredi 25 Avril 2012 à 02:02
    La Cachina

    oui vace les restes de tous les restaus de coti il y a de quoi faire

    il n'y a plus que des restos à coti, et un sur l'autre, une honte

    4
    Mercredi 25 Avril 2012 à 01:59
    La Cachina

    raaaa,, ma liste s'allonge

    ros bisoux

    3
    Mercredi 25 Avril 2012 à 01:59
    La Cachina

    et bé tu fais dans le perfectionnisme mire

    on va tous s'inviter illico

    gros bisous

    2
    Lundi 23 Avril 2012 à 22:14
    Liliane

    La vidéo ne veut pas se mettre en route ni sur dailymotion... Le crabe j'adore ! Avec du mascarpone ! Oulala ! Ce doit être un délice... Mais je n'ai pas de machine pour faire les pâtes...
    RÔOOoooo bisous à vous trois et bonne soirée.

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    1
    Lundi 23 Avril 2012 à 07:38

    Je ne suis pas sure que j'aimerais ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux


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