• "Ragoût" de poulet vite fait



    Temps de préparation 20 minutes

    Temps total 1 heure
     dont 40 minutes à vous faire dorer au soleil  (selon votre pays)


    On commence

    Jeter 2 cuisses  et 4 ailes de poulet LR Bien fermes dans un récipient adéquat sans huile , la peau du poulet est assez grasse comme cela, et laisser dorer

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    Emincez pendant ce temps, 1 demi poivron rouge et 1  demi poivron vert (les autres moitiées serviront à faire un taboulé pour le soir ou le lendemain), aplatissez  2 gousses d'aïl, émincez 2 oignons jaunes, quelques brins de persil plat; 1 petit bout de cote de céleri, en principe il faut deux belle tomates juteuses qui seront par des tomates au jus en boites selon la saison

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    Sortez les le poulet doré avec la pince qui va bien (0.50 euro en Espagne, cela sert pour les pinchitos, les grillades à la plancha) et égouttez le , berk le gras.


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    Jetez tout les légumes émincez dans le récipient et faire un peu suer , puis roussir , mais pas trop ,versez un quart de litre de vin blanc

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    Pelez et rincez 4 pommes de terre moyenne, ne pas faire dégorger l'amidon celui ci va devenir un petit liant, coupez les pommes terre comme ci dessous, ajouter un pessu* de serpolet et de thym frais (voyez je n'en met pas beaucoup) Preparez  le sachet d'assaisonnement Paellero (vous pouvez remplacer pour les puristes ces deux sachets par : de l'ail, du piment doux rouge, des pignons de pin, du vrai safran, des amandes frites, du laurier frit, un peu de piment de cayenne, quelque grains de poivre vert, le tout pilé dans un mortier)

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    Remettre le poulet, et ajouter du sel, , 5 grains de poivre, du poivre moulu, 1 petit clou de  girofle, 2 tomates épinées et pelez, coupées en petit morceaux (voir boites plus haut) , 2 feuilles de laurier ,Versez les deux sachets


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    Ajoutez les pommes de terre et  1/4 de boite de pois chiches cuites  (n'ayez crainte elles ne risquent pas de fondre ) couvrir d'eau tiède, mettre le couvercle et poussez un feu d'enfer pendant 40 minutes
    Vous pouvez à ce stade ajoutez une poignée de petits pois congelés
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    Maintenant vous avez 40 minutes pour ranger le bordel que j'ai foutu sur le plan de travail, et prendre l'air à plein poumon
    Oups ! et le bains de soleil alors ? Ben faudra prendre l'avion et allez en thaïlande ou zailleurs oukil fé bo

    Je vous propose ensuite lorsque tout cela est bien émulsionné et un peu réduit, de sortir la miche de pain de placard, de vous installer  en bonne compagnie sous votre treille  et faire fonctionner votre machoire sans modération, et le glouglou de même.

    Mais attention les pois chiches sont traîtres, lorsqu'ils sont dans votre intestin ils continuent à vivre leur vie, à parler en faisant de grand gestes et brassent de l'air pour rien dire, comme les politiques , et ensuite comme des petits kamikases ils se font sauter. Vous entendez tout ce rafu qu'ils font, en plus ils ne sont pas content du tout lorsqu'ils rencontrent les suppositoires à la blanquette . Alors avant de prendre l'avion sachez que vous pouvez "péter en l'air" et être accusé de terrorisme, donc il vaut mieux manger "une bonne aïoli" car puer de la gueule n'est pas considéré comme arme chimique , quoique .........

  • Commentaires

    7
    rené l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    rené l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    Coincidence ou pas, ce soir j'ai été faire un tour à Hyper u pour voir les promos sur les poissons. Rien de bon ...Mais à la boucherie, promotion sur les cuisses de poulets jaunes!!! Qu'ai je fais ce soir pour le repas de demain midi ??? Bingo le ragoût de Jupi. J'ai pris une photo que je t'enverrai sans doute demain.

    Bonne nuit mon bon et soigne toi bien.

    6
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Voila un super MIAM. Les ingrédients sauf la viande bien sûr me rappelle ta recette de poitrine à la longanisse. C'est bon,pas cher ,copieux et tout le monde aime.

    J'espère que ta santé s'améliore et que bientôt nous aurons de tes nouvelles.

    Bonne journée à tous.

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    5
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    barbajuan

    Dis moi c'est d'enfer ton truc ! Je pense que je vais tester ça demain, car pour le poulet il faut que j'aille chez mon paysan à la Roquette, ça me fera une sortie. Tu crois pas que l'on va ranger le bordel que t'as foutu, tu as qu'a ranger au fur et à mesure non ! lol. Et pour le soleil je n'ai pas besoin de prendre l'avion NA ! Quoique aujourd'hui pour le moment c'est entrées maritimes mais ça va venir. Comment va ta santé? Mieux j'espère. Gros bisous Jupi et merci encore pour tes bonnes idées. Mireille

    4
    Mardi 24 Janvier 2012 à 17:46
    Liliane

    Un truc qui me plait bien !
    Tu me fais rire mais je me demande quand même de quand date ta recette... Tu vas bien... Je n'en suis plus si sûre...
    Merci mon Jupinou.
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    3
    Mardi 24 Janvier 2012 à 12:55
    lizagrèce

    Une recette vite fait ? C'est pour moi !

    2
    Mardi 24 Janvier 2012 à 11:45
    Andréa

    un bon ragoût plein de soleil ! oui attention avec les pois chiches

    1
    Mardi 24 Janvier 2012 à 06:48
    Annie

    ah j'adore ta façon de raconter les recettes!!!merci mon bon,bisous

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