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Queues de lottes pochées , sauce Gribiche
Admettons que les photos sont nulles et la recettes banales , mais vous aurez à manger tout de même.
La sauce Gribiche en fait est une émulsion qui est montée comme une simili mayonnaise, mais avec des jaunes d'oeufs écrasés de la moutarde et de l'huile
Lorsque l'appareil est bien lié on rajoute en dernier, un trait de vinaigre puis les blancs d'oeufs écrasés , le persil haché, la ciboulette , les câpres hachés, et le cornichons hachés finement aussiVoici donc une petite connerie sans prétention aucune, faites pour accommoder des queues de lottes pochées au fenouil qui me restaient
Pour faire une Sauce Gribiche il vous faut ça :
Et de l'huile bien sûr.Ecalez les oeufs durs froids, et écrasez les jaunes finement avec une fourchetteAjoutez deux cuillères de moutarde forte, du poivre gris et dans une cul de poule montez un appareil semblable à une mayonnaise, un peu granuleuse
Stoppez avec un trait de vinaigre de vin
Hachez les Câpres, les cornichons, la ciboulette, le persil,
Ecrasez les blancs d'oeufs à la fourchette, et mélangez le tout délicatement.
Cette sauce se sert généralement avec de la langue de boeuf, mais peut accompagner des viandes blanches froides ou tièdes
Ici c'est une queue de lotte tiède avec un peu de riz, pas de quoi faire un festin ,, pour les affamés vous pouvez faire la queue de tyrex en ce moment en promo à "auxchamps" ou "Menhirs discount"raaaa; l'assiette est d'un nul , comme d'hab
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Commentaires
27MicheLLeMardi 26 Août 2014 à 17:56La langue, la tête de veau et les tripesà la mode de ce qu'on veut...(je mange andouille et andouillette)sont les seules mets que je n'aime pas....
26MicheLLeMardi 26 Août 2014 à 17:5625josianeMardi 26 Août 2014 à 17:56mais arrêtez de dire que vos photos sont moches, elles sont très bien et les recettes délicieuses.
Bonne journée
24danielleMardi 26 Août 2014 à 17:56Coucou Jupi, je fais toujours la sauce gribiche avec la tête de veau, sauf que je mets du cerfeuil à la place du persil. Jamais fait avec de la lotte je vais essayer!!
Bises
23René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour Jupi.
J'avoue que l'idée de cette association ne m'a jamais effleuré l'esprit, et pourtant j'ai " l'esprit fait con " hihi. Sur les conseils de Mi, j'irai donc voir à U et chez les mousquetaire pour guetter les promos !! Et oui, ici pour les retraités le village ne fait rien et nous payons les impôts plein pot. Mais quelle tranquillité!! Na ! Hihi.
Temps maussade aujourd'hui.
Bises pour le Nord-Sud et bonne journée à tous.
22lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5621BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:56De la sauce Gribiche ma biche (trop facile) !! J'aime beaucoup les queues de lolotte, et ton idée et très belle car ça va nous changer un peu. Gribiche vient du normand, qui veut dire : Femme méchante dont on fait peur aux enfants qui vient lui même du néerlandais kribbich qui veut dire grognon. Le rapport ? Peut être une question de caractère dit-on. René profites en si il y en a en promo chez HYper U hihi. Gros bisous les Lire. Et toi Jupi merci pour tes réponses et gros gros bisous aussi. Mireille
tricandille ?
ah je vais voir mr google, voila donc une spécialité bordlaise de tripes grillées, et bien j'aurais apprix cela, dommage que je puisse goûter
mais non c'est de l'éclectisme , hihi
andouillettes Michelle, mais ça vient du même endroit
pire l'andouillete comme on dit ici doit avoir un peu le goût de la m....mais pas trop, hihi
voila donc pourquoi cela réussi chez moi, j'ai une femme méchante , une fille idem
et je suis grognon
merci pour ces explication mireille
dans mon possible j'essaie de répondre, tant mieux que cela vous contente
rosses bises à lileremi
elle retombe bien , applique toi DOM
il faudra que tu me donne des explication sur eklablog
bisoux du mercredix
ben ici aussi on paye plein pot et cher, rien pour les retraités, le impôts sont hards
par contre on est tranquille et ensoleillés, mais ont le payent cher le soleil
ba c'était un essai Danielle, la gribiche passe mieux avec la viande qu'avec le poisson
bises
ben oui Rose, tu sais que le département le plus ensoleillé c'est le notre
hihi, "la gazette" du var, pfffffff
gros bisous Rose
patrick
merci josiane, mais quand je vois les autres blogs, je vois que c'est pas le top le mien , hihi
salut mon ami :ou tu veux que je sois passer va lire ma page de mon blog et tu vas comprendre !..
je viens de te piké ta sauce ,je ne savais pas la faire merci..
gros calin x2 de Michelotte
La lotte je la fais à l'armoricaine... Encore ! Ben voui, comme pour les encornets ! La gribiche, j'y mets du cerfeuil, pour finir n'importe quels restes...
RÔOOoooo bisousssSSSS vous trois JuMiRe. Bonne après-midi à tous.bonjour Jupi
J'ai eu de tes nouvelles par la gazette du Var qui est venue à la londe la prochaine fois tu viens avec elle on a bien rigolé
j'aurais dû rester dans le var car ici il pleut encore
bisous
rosedesneiges
Moi, je m'en fous des photos ! Je n'ai jamais fait de sauce gribiche, alors je m'empresse de la copier !!!
excellent !
la sauce gribiche n'est pas facile à réussir.
Je fais aussi de la gribiche avec la tête de veau.
Bises mon Jupi.
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Oui je sais.....un paradoxe...j'aime aussi les tricandilles....
Je suis assez excentrique dit mon adorable fiston!!