• Queues de lottes pochées , sauce Gribiche

    Admettons que les photos sont nulles et la recettes banales , mais vous aurez  à manger tout de même.

    La sauce Gribiche en fait est une émulsion qui est montée comme une simili mayonnaise, mais avec des jaunes d'oeufs écrasés de la moutarde et de l'huile
    Lorsque l'appareil est bien lié on rajoute en dernier, un trait de vinaigre puis  les blancs d'oeufs écrasés , le persil haché, la ciboulette , les câpres hachés, et le cornichons hachés finement aussi

     

    Voici donc une petite connerie sans prétention aucune, faites pour accommoder des queues de lottes pochées au fenouil qui me restaient

     

    Pour faire une Sauce Gribiche il vous faut ça :
    Et de l'huile bien sûr.

    DSC04081

    Ecalez les oeufs durs froids, et écrasez les jaunes finement avec une fourchette

     

    DSC04083

    Ajoutez deux cuillères de moutarde forte, du poivre gris et dans une cul de poule montez un appareil semblable à une mayonnaise, un peu granuleuse
    Stoppez avec un trait de vinaigre de vin
    Hachez les Câpres, les cornichons, la ciboulette, le persil,
    Ecrasez les blancs d'oeufs à la fourchette, et mélangez le tout délicatement.

    DSC04086

    Cette sauce se sert généralement avec de la langue de boeuf, mais peut accompagner des viandes blanches froides ou tièdes
    Ici c'est une queue de lotte tiède avec un peu de riz, pas de quoi faire un festin ,, pour les affamés vous pouvez faire la queue de tyrex en ce moment en promo à "auxchamps" ou "Menhirs discount"

     

    raaaa; l'assiette est d'un nul , comme d'hab

    DSC04092





  • Commentaires

    28
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    MicheLLe

    Oui je sais.....un paradoxe...j'aime aussi les tricandilles....

    Je suis assez  excentrique dit mon adorable fiston!!

    27
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    MicheLLe

    La langue, la tête de veau et les tripesà la mode de ce qu'on veut...(je mange andouille et andouillette)sont les seules mets que je n'aime pas....

    26
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    MicheLLe

    La sauce gribiche..j'adore...j'en fais souvent..surtout avec les poissons..excellent

    25
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    josiane

    mais arrêtez de dire que vos photos sont moches, elles sont très bien et les recettes délicieuses.

    Bonne journée

    24
    danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    danielle

    Coucou Jupi, je fais toujours la sauce gribiche avec la tête de veau, sauf que je mets du cerfeuil à la place du persil. Jamais fait avec de la lotte je vais essayer!!

    Bises

    23
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    J'avoue que l'idée de cette association ne m'a jamais effleuré l'esprit, et pourtant j'ai " l'esprit fait con " hihi. Sur les conseils de Mi, j'irai donc voir à U et chez les mousquetaire pour guetter les promos !! Et oui, ici pour les retraités le village ne fait rien et nous payons les impôts plein pot. Mais quelle tranquillité!! Na ! Hihi.

    Temps maussade aujourd'hui.

    Bises pour le Nord-Sud et bonne journée à tous.

    22
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    lizagrèce

    Quand je trouve des queues de lotte au marché j'en achète toujours

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    21
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Barbajuan

    De la sauce Gribiche ma biche (trop facile) !! J'aime beaucoup les queues de lolotte, et ton idée et très belle car ça va nous changer un peu. Gribiche vient du normand, qui veut dire : Femme méchante dont on fait peur aux enfants qui vient lui même du néerlandais kribbich qui veut dire grognon. Le rapport ? Peut être une question de caractère dit-on. René profites en si il y en a en promo chez HYper U hihi. Gros bisous les Lire. Et toi Jupi merci pour tes réponses et gros gros bisous aussi. Mireille 

    20
    Jeudi 10 Mai 2012 à 05:11
    La Cachina

    tricandille ?

    ah je vais voir mr google, voila donc une spécialité bordlaise de tripes grillées, et bien j'aurais apprix cela, dommage que je puisse goûter

     

    mais non c'est de l'éclectisme , hihi

    19
    Mercredi 9 Mai 2012 à 07:51
    La Cachina

    andouillettes Michelle, mais ça vient du même endroit

     

    pire l'andouillete comme on dit ici doit avoir un peu le goût de la m....mais pas trop, hihi

    18
    Mercredi 9 Mai 2012 à 04:14
    La Cachina

    voila donc pourquoi cela réussi chez moi, j'ai une femme méchante , une fille idem

    et je suis grognon

     

    merci pour ces explication mireille

    dans mon possible j'essaie de répondre, tant mieux que cela vous contente

     

    rosses bises à lileremi

    17
    Mercredi 9 Mai 2012 à 04:09
    La Cachina

    tu mets un soupçon de hollande et tu réussis tout, hihi

    bises

    16
    Mercredi 9 Mai 2012 à 04:04
    La Cachina

    ben moi je les préfère à l'armoricaine, et puis il ya le riz pour te caler

    15
    Mercredi 9 Mai 2012 à 04:03
    La Cachina

    elle retombe bien , applique toi DOM

     

    il faudra que tu me donne des explication sur eklablog

    bisoux du mercredix

    14
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:53
    La Cachina

    je la préfère ave la viand Claire

    13
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:45
    La Cachina

    ben ici aussi on paye plein pot et cher, rien pour les retraités, le impôts sont hards

    par contre on est tranquille et ensoleillés, mais ont le payent cher le soleil

    12
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:40
    La Cachina

    ba c'était un essai Danielle, la gribiche passe mieux avec la viande qu'avec le poisson

    bises

    11
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:35
    La Cachina

    ben oui Rose, tu sais que le département le plus ensoleillé c'est le notre

     

    hihi, "la gazette" du var, pfffffff

    gros bisous Rose

    patrick

    10
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:34
    La Cachina

    ben moi aussi, et c'est meilleur

     

    ba j'ai essayé la gribiche, pourquoi pas

     

    rooooo bisous

    9
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:22
    La Cachina

    merci josiane, mais quand je vois les autres blogs, je vois que c'est pas le top le mien , hihi

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    8
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:15
    La Cachina

    moi j'adire avec la langue de boeuf michelle

    7
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:15
    La Cachina

    ah je vais voir  tout de suite

    6
    Mardi 8 Mai 2012 à 15:51
    michelotte

    salut mon ami :ou tu veux que je sois passer va lire ma page de mon blog et tu vas comprendre !..

    je viens de te piké ta sauce ,je ne savais pas la faire merci..

    gros calin x2  de Michelotte

    5
    Mardi 8 Mai 2012 à 14:45
    Liliane

    La lotte je la fais à l'armoricaine... Encore ! Ben voui, comme pour les encornets ! La gribiche, j'y mets du cerfeuil, pour finir n'importe quels restes...
    RÔOOoooo bisousssSSSS vous trois JuMiRe. Bonne après-midi à tous.

    4
    Mardi 8 Mai 2012 à 14:28

    bonjour Jupi

    J'ai eu de tes nouvelles par la gazette du Var qui est venue à la londe la prochaine fois tu viens avec elle on a bien rigolé

    j'aurais dû rester dans le var car ici il pleut encore

    bisous

    rosedesneiges

    3
    Mardi 8 Mai 2012 à 09:38
    claire

    j'adore la sauce gribiche ..

    2
    Mardi 8 Mai 2012 à 07:55

    Moi, je m'en fous des photos ! Je n'ai jamais fait de sauce gribiche, alors je m'empresse de la copier !!!


    Bon mardi.
    Bisoux, mon Jupi !


    1
    Mardi 8 Mai 2012 à 07:32
    cricri d amour

    excellent !

    la sauce gribiche n'est pas facile à réussir.

    Je fais aussi de la gribiche avec la tête de veau.

    Bises mon Jupi.

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