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Premier pain avec mon four à bois (heu.........)
Bon j'ai restauré quelque peu mon four après mon coup de colère, et puis armé de courage j'ai fait un essai de chauffe et de pain la nuit, because le jour, il fait "UN PEU CHAUD"
Je ne m'imaginais pas qu'un four de cette taille (1,20 m X 0,80) demande autant de temps et de bois. moralité il me manquait quelques degrés. Ba je ferais mieux la prochaine fois et vous aurez droit à de belles miches, ou alors je me contenterais de celles de la voisine en privé
Promis sous peu il y aura les photos de la construction de ce minable four
Bon on allume un feu au moins 3 heures avant avec des branches de pins de préférence (nos boulangers utilisaient les faïcines de chapeau de pin AVANT) , ben moi j'ai brûlé ce que j'avais
Pendant ce temps vous faites votre pain comme la recette de la bible (voir multiplication), ma non 3 heures suffisent à deux levée, en plus il faisait une chaude nuit
vous poussez vos braises au fond du four et vous enfournez vos michesetfermez la porte
cuisson à l'oeil
et là , c'est la cata le four était pas assez chaud, mais le pain mangeable et même assez bon , surtout NATUREL !
et zou, vous aurez droit à une prochaine fournée, un jour, promis, et les plans aussi
en attendant préparez vous à une chaude journée, n'oubliez pas parasols et casquettes, et surtout de l'eau pour vous réhydrater. Si vous habitez dans les terre allez vous mettre au frais dans un Aven ou à l'église, le confessionnal est un bon plan, surtout avec tous les péchés que vous avez accumulés (pour les grandes pécheresses, n'oubliez pas la petite laine car un fluxion de poitrine, ou un solidification du silicone est vite arrivée
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Commentaires
16deidda claudineMardi 26 Août 2014 à 17:49hé ho faut pas déconner quel moral? bon tout va mal! ok si on fait une compétition suis pas sûre que vous auriez la médaille d'or. Mais malgré quelques petits emmerdes (tout va mal pour moi, merci) je m'éclate de vous lire de vous suivre dans vos délires culinaires et autres. je vous demande comme un service de prendre le plus grand soin du personnage que vous êtes. Je ne peux vous offrir que mon amitié. vive vous. Et quitte à dire des conneries (la vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie) je vous embrasse.
15Gégé lMardi 26 Août 2014 à 17:49Bien joli pain qui me fait envie. C'est comme celà que je l'aime.
Tu sembles surpris par le volume de bois à mettre mais ton four fait 1m2.
Attends toi à l'alimenter par demi-stère !
Installe des étagères et cuit toutes les pizzas de Cotignac, chaque visiteur viendra avec ses bûches.
Depuis quand on peut mesurer la température avec ce boitier testeur ?
Bien cordialement.
Gégé
14MarichanteMardi 26 Août 2014 à 17:49Jupi, il est superbe ton pain. Quelle farine as-tu utilisée ? Levure de boulanger fraiche ou en sachet ?
13regineMardi 26 Août 2014 à 17:49m'enfin gégé, c'est un multimètre normal auquel il y a un prise polarisé + et - un câble amianté avec un thermocouple au bout, je peux mesurer de 0 à 999°
il est assez sensible pour mesuerer instantanément la différence de t° entre l'air inspiré à une narine et l'air expiré (2 à 3 °)
c'est un appareil à 4 sous, pas un truc pro
autrement je me sert d'un pistolet avec faisceau laser comme tout le monde
te thermo couple c'est la solution du pauvre , hi
bonne journée à tous les deux
patrick
Ben quoi ? Il est superbe ton pain ! Une très jolie mie ! Et posé sur une splendide margelle ensoleillée ! J'suis sûre que ça sent très bon et que c'est succulent...
Bonne nuit mon Jupinou, gros bisousssSSSS à JuMiRe...coucou Jupi
je venais voir si tu n'as pas trop chaud .ici c'est la canicule on est bientôt cuit à point comme ton joli pain
bonne fin d ejournée
bisous
rosedesneiges
médaille du courage méritée! allumer le four avec cette calourasse! sies madu! mais ton pain est beau! (et bon, ce me semble)! alors bravo le mitron...j'arrive de la messe, en plein air, et il n'y avaitt pas de confessionnal! tout se perd, ma Biche! bisous
Bonjour Jupi.
Il est magnifique. Cette mie !!!! MIAM avec des anchois.
Félicitations et en plus un bel article. La passion revient !!!
Bises Nord / Sud et bonne journée à tous.
bonjour JUPI haaaaaaaaaaaaaaa le bonheur de te lire j'etais partie sur une mauvaise note mais la une miche comme il faut meme ratée bien plus belle que les pains de certaines boulanges tu es un chef !!gros bisous
Dom vient de me donner le lien, j'ai fait un article sur Cotignac.
Sympa de pouvoir faire cuire son pain, chez mon frère, on peut déguster de succulentes pizzas cuites au feu de bois aussi.
Bonne journéeSi tu m'y invite peut-être viendrais-je un jour avec ma cocotte de potée à cuire à petit feu au feu de bois. Je fournirais le bois. Bises
Mais il est magnifique ce pain!Je suis contente de voir que tu as repris un peu de poil de la bête.
Bises
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Je le trouve bien beau ton pain, c'est vrai que la cuisson n'est pas si facile qu'on peut le croire. Mon homme allume le feu 1 jour avant. Je n'ai jamais pris la temperature du four pourtant 300° me semble pas mal. Bon courage poue la prochaine fournée.