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Poulpes à l'Andalouse "Cuajadera" (très facile)
Poulpes à l'Andalouse (cuajadera)
Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure au four à 200°
Ce plat peut se décliner aussi bien aux poissons ou avec des joues de porc ou d'agneau et s'appelle (une CUAJADERA), le plus souvent c'est au poisson
Recette de ma défunte belle mère , c'est un petit plat au four avec quelques poulpes frais et des pommes de terre
Evidemment la fraîcheur des poulpes est la clé majeure de cette recette, n'essayez pas de la faire avec des poulpes congelé. Le plus Ch.....t dans ce plat c'est le nettoyage des poulpes, comme j'étais en rogne aujourd'hui, je n'ai même pas récupérer l'encre pour faire des pâtes fraîches à l'encre
Au départ je devais faire des seiches sur une recette de Mie, mais nada seiches au poissonnier. Ce n'est que partie remise !
Recette simple et goûteuse
Commencez à nettoyer les poulpes, ici la maman le papa et le fiston, c'est bougres avaient oublié de faire la vidange, l'encre était noire de noire
N'oubliez pas de vider soigneusement la calotte, d'enlever les yeux et le rostre ou bec
Dans un gentil plat allant au four couvrez le fond d'oignons coupés en rondelles
Placez les poulpes sur ces oignons, puis coupez les gousses d'ail en rondelles, vi j'ai laissé les germes, et alors !
Mettez une feuille de laurier plus un bâton de fenouil coupé en deux
Enfoncez les pommes de terre coupées en grosses frites
Arrosez de 3 belles cuillères d'huile d'olives
Salez au gros sel et poivrez
Saupoudrez d'un mélange d'épices toutes prêtes (ma belle mère a emporté au ciel ses secrets d'assaisonnement) Paellero ou autre
Ajoutez un verre de vin blanc (20 cl)
Mouillez avec de l'eau tiède à rasette des pommes de terre
Enfournez à mi hauteur (four statique) à 200° pour 55 minutes à une heure
Et voili
Excusez mois je suis HS vraiment HS, j'ai juste eu la force d'aller chercher mon motor Honda au véto, et faire cette minable recette
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Commentaires
27René lMardi 26 Août 2014 à 17:0126René le poulpe hihihMardi 26 Août 2014 à 17:0125marieMardi 26 Août 2014 à 17:01Une recette qui m'interpelle car j'aadore les poulpes mais les voir avant moins ! et avec les joues de porc, confites ainsi au four çe doit étre divin aussi : merci pour cette recette d'actualité car le temps refroidit : marie.
24regineMardi 26 Août 2014 à 17:0123René lMardi 26 Août 2014 à 17:01Bonjour Jupi.
J'adore ces bêbêtes !! J'en ai pêché à ne plus pouvoir en manger étant minot . Maintenant je pleure mes euros quand j'en trouve des frais. Généralement il n'y a presque plus d'encre à récupérer. Ils l'ont lâché lors de leur capture ou lors du transport et en plus elle tâche vraiment alors attention en prélevant les poches ! Hihi. C'est en salade que je le préfère mais avec 1 kg tu as juste de quoi régaler 2 personnes surtout si je suis à table ......
Tu les ébouillantes un peu pour enlever la peau avant le passage au four ?
Bonne soirée à tous *.
et bé , il est brave ton p^cheur, ici c'est l'arnaque
j'aime aussi les pâte à l'encre, la daube miam, mais avec de gros poulpes
gros bisous, on a du mistral froid
J'ai un gentil pêcheur qui me les attendrit et qui me les nettoie (les poulpes bien sûr!).
Mais ils ne sont plus trop sales, je peux aussi m'en sortir.
Et puis j'aime l'encre.
Pour moi c'est en daube ou en salade la plupart du temps !
mais ta petite recette me tente bien !
Je ne t'oublie pas mon Jupinou.
Gros bisous à toi, Li et Mie.
Belle journéeça dépend s'il est de souche anglaise je pense pas qu'il n'appréciera pas du tout, je teste sur mes voisins anglais, et bé c'est pas gagné, juré
joue de porc ou d'agneau c'est super Marie
par contre ici il fait un temps d'été aujourd'hui
les espagnols le faisait 'avant" cuire à ébullition 3 frois en changeant l'eau chaque fois, heuuuuu j'ai essayeé et ce n'est pas concluant
hier se fut un nettoyage en force, alors l'encre se retrouve sur mon t shirt, va faloir le laver pour récupérer le noir !!!!!
en espagne ils en vendent congelé (de l'encre)
bises, il faut chaud aujourd'hui, vive la plage
meuhhhhh il sont cuits , tu crois pas que je vais me casser la tête, ce qui me reproche, c'est de ne pas gagner au loto
bises
oui il faut les battre , mais un bon passage au congel les attendrit
pour les tuer sans les faire souffrir il faut enfoncer un coteau qui coupe d'un oeil à l'autre et tu coupes la partie entre les deux yeux, il meurt illico, il devient tout blanc
à l'armoricaine c'est très bon aussi
ici c'est lété, demande à Mireille
rooo bisous
il faudrait les ébouillanter en effet, la salde de poulpe je la rate chaque fois, si tu as un truc dis le moi
plantation lundi perhaps ! punaise c'est sec et dur
- c'est très facile à faire dom à servir tout de suiste autrement les "frites" n'ont plusla même texture
gros bisoux
J'aime beaucoup ces bébêtes ! Les enfants en attrapaient avec un "fusil harpon" dans les rochers en Alicante... Et comme c'était bon tout frais... Mais on m'avait dit qu'il fallait les attendrir avant avec une pierre... Pauvres bêtes, si attachantes avec leurs ventouses !!! Je ne les cuisine qu'à l'armoricaine alors merci pour ta recette ! Il va falloir que j'essaie !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Chez moi il pleut.Tu as laissé les germes dans les gousses d'ail ........elles vont te le "reprocher" !! ;o))
Re bises
MIE
J'ai un poulpe ..........mais au congel ! Donc je note ta recette pour une autre fois. Celui-là je le ferai à la sétoise, comme d 'hab !
Je n'arrive jamais à retirer la poche d'encre proprement........j'en fous partout Pffffffff C'est vrai que c....t à nettoyer mais c'est tellement bon.
BisesMIE
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Bon, ça ne marche pas.
OB refuse les copier/coller de Word !!!! Je t'envoire un mail.