• Poulet en Crapaudine

     

    Je m'étais promis de le faire au feu de bois avec mon BBQ extérieur mais la météo en a décidé autrement

    Bien que je sache faire du feu et l'entretenir même sous une pluie battante je ne tenais pas à choper la « crève » C'est donc avec un peu de dépit que c'est une version four domestique banal que vous allez avoir. Et hop quand lepoulet a été cuit le soleil est apparu, p..... de temps à la c...

    Le terme crapaudine est pas tout à fait approprié à cette découpe mais ça ira comme ça.

    Coté bourre ,  il faut que je modifie profondément mon fumoir car j'ai vu trop petit. En effet après être allé sur « tailledes hommespolitiques.con » je me suis aperçu qu'aucun ne pouvait y être fumé, quoique c'est pas une bonne idée car des idées fumeuses ils en ont assez comme ça, mieux vaut les congeler afin que leurs projets de réformes restent bien « con gelées »

     

    Poulet en crapaudine

     

    Préparation 15 minutes – cuisson 1 heure à 200° (au four)

    Attention la découpe est « gore » éloignez les enfants, laissez les regarder tendrement « les Experts ou Bones »

    Cette fois la présentation est à la "va vite", au BBQ la couleur en est plus jolie c'est évident, mais la présentation tient de l'alien, le me suis fait peur et même mon APN voulait se barrer devant cette horreur!

    DSC08860

    Il faut :

    • 1 beau poulet ou des petits coquelets

    • 1 couteau bien affuté pour le désossage partiel

    • 4 gousses d'ail

    • du paprika doux

    • du thym sec en miette (pensez que c'est la pleine floraison en ce moment)

    • 1 feuille de laurier

    • 25 cl de vin blanc

    • un peu d'huile d'olive, mais l'arachide fait fait parfaitement l'affaire

    • sel poivre et autre blabla que je dois oublier

     

    Désossez votre poulet partiellement en suivant les photos, la carcasse servira à faire un bouillon que vous garderez dégraissé congelé pour un usage ultérieur

    DSC08839

    Punaise c'est horrible

    DSC08841.JPG

    Dégraissez le car il sont gras comme des moines ces bestiaux

    DSC08843

    Salez et poivrez le poulet sur les deux faces

    Le remettre sur le « dos » dans un plat ou la plaque émaillée du four puis l'arrosez avec un peu d'huile d'olive

    Hachez grossièrement vos gousses d'ail dégermées

    Saupoudrez de thym, de paprika doux

    Versez le vin blanc

    DSC08847

    Filmez le et mettre au frigo 1 heure et demie

     

    Mettre au four à mi hauteur pour 1 heure environ, ne pas oubliez de le retournez au moins une fois et arrosez le de temps en temps si vous en avez le courage

    Si le liquide viens à manquer ajouter un peu d'eau

    La cuissons se termine sur le « ventre » si l'on peut dire


  • Commentaires

    3
    jupi Profil de jupi
    Dimanche 10 Février 2013 à 19:21

    le mien est passé sous un camion, hihi

    2
    Dimanche 10 Février 2013 à 19:15

    hhhhum  du poulet j'en mange tous les jours  mais le tien  miammmmmmmmmmmm   rooo bisousss

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    1
    Samedi 2 Février 2013 à 10:03

    petit déjeuner mimosas

     

    bBon alors qu' es ce que tu attends mon jupinou pour venir cliquer sur mon nom , purée j' arrête pas de te faire signe ...

     

    Tu vas sur mon nom , tu clique sur l' invitation et je te répond , c' est pas compliqué non de zeus ha ha ha ...

     

    Gros bisous marseillais en attendant , bon samedi ici pluie et mistral berkkkkk

    Renée (mamiekéké) .

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