• Poulet en Crapaudine

     

    Je m'étais promis de le faire au feu de bois avec mon BBQ extérieur mais la météo en a décidé autrement

    Bien que je sache faire du feu et l'entretenir même sous une pluie battante je ne tenais pas à choper la « crève » C'est donc avec un peu de dépit que c'est une version four domestique banal que vous allez avoir. Et hop quand lepoulet a été cuit le soleil est apparu, p..... de temps à la c...

    Le terme crapaudine est pas tout à fait approprié à cette découpe mais ça ira comme ça.

    Coté bourre ,  il faut que je modifie profondément mon fumoir car j'ai vu trop petit. En effet après être allé sur « tailledes hommespolitiques.con » je me suis aperçu qu'aucun ne pouvait y être fumé, quoique c'est pas une bonne idée car des idées fumeuses ils en ont assez comme ça, mieux vaut les congeler afin que leurs projets de réformes restent bien « con gelées »


    Poulet en crapaudine


    Préparation 15 minutes – cuisson 1 heure à 200° (au four)

    Attention la découpe est « gore » éloignez les enfants, laissez les regarder tendrement « les Experts ou Bones »

    Cette fois la présentation est à la "va vite", au BBQ la couleur en est plus jolie c'est évident, mais la présentation tient de l'alien, le me suis fait peur et même mon APN voulait se barrer devant cette horreur!

    DSC08860

    Il faut :

    • 1 beau poulet ou des petits coquelets

    • 1 couteau bien affuté pour le désossage partiel

    • 4 gousses d'ail

    • du paprika doux

    • du thym sec en miette (pensez que c'est la pleine floraison en ce moment)

    • 1 feuille de laurier

    • 25 cl de vin blanc

    • un peu d'huile d'olive, mais l'arachide fait fait parfaitement l'affaire

    • sel poivre et autre blabla que je dois oublier


    Désossez votre poulet partiellement en suivant les photos, la carcasse servira à faire un bouillon que vous garderez dégraissé congelé pour un usage ultérieur

    DSC08839

    Punaise c'est horrible

    DSC08841.JPG

    Dégraissez le car il sont gras comme des moines ces bestiaux

    DSC08843

    Salez et poivrez le poulet sur les deux faces

    Le remettre sur le « dos » dans un plat ou la plaque émaillée du four puis l'arrosez avec un peu d'huile d'olive

    Hachez grossièrement vos gousses d'ail dégermées

    Saupoudrez de thym, de paprika doux

    Versez le vin blanc

    DSC08847

    Filmez le et mettre au frigo 1 heure et demie


    Mettre au four à mi hauteur pour 1 heure environ, ne pas oubliez de le retournez au moins une fois et arrosez le de temps en temps si vous en avez le courage

    Si le liquide viens à manquer ajouter un peu d'eau

    La cuissons se termine sur le « ventre » si l'on peut dire


  • Commentaires

    24
    ZAZA l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:36
    ZAZA															l

    "le thym est en fleur en ce moment"...

     

    Tout pour casser le moral des parisiens;........

    23
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:36
    mado															l

    Bien contente de ton coeur de jeune homme, tu pourras nous régaler encore longtemps de tes recettes trop drôles. Bises

    22
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:36
    mado															l

    Tu as le courage de le désosser, ça présente bien mieux, et c'est bien plus facile à découper pour le service. Bien belle ta crapeaudine. D'où vient ce nom ? Bonne journée, bien ensoleillée et pas froide, juste une petite gelée  blanche.

    21
    Mercredi 6 Février 2013 à 16:39
    La Cachina

    non zaza pas encore, je pense fin avril ou un peut plutôt , cela dépend de l'exposition au sud

    je vais mettre le ciel d'aujourd'hui pour casser le moral, hi

     

    l'article c'est de la rediff, je suis encore fragille, j'ai mis la main à une daube aujourd'hui

    20
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:13
    La Cachina

    Je suis allé une fois dans une morgue , c'est de la rigolade à coté de ce que tu me racontes, ba je pourrais pas , il faut un détachement et une armure pour resister à ça

    pourtant sur les accident j'ai vu des choses pas joli

    mais penser finir dans le formol et démembré, brrrrr !

    roooo bisous

    19
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:57
    La Cachina

    en ce moment les recettes sont en pause , because diabète et pas envie de manger , ni de le faire

    bises

    18
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 19:35
    Liliane

    Le plus difficile a été de pousser cette porte et de rester figé devant ces scènes... Que des jeunes, chacun devant son cadavre... Je me suis dit allons y... Il y a même un étudiant qui en passant a fait un bisou à un homme mort... Et l'odeur de formol... Beurk... On conserve tout ça dans des bassins de formol... J'ai vu le gras qu'Olivier venait de retirer, comme du gras de poulet... Je n'arrive pas à oublier... il me revient tout plein de détails...
    BiousssSSSS au Sud.

    17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:26
    La Cachina

    menfin , il ne faut pas aller dans un endroit pareil, je ne sais pas comme tu as résistée

    dépecer un animal de vènerie, ça va, mais disséquer un être humain, ça je ne pourrais pas, j'arrive même pas à tuer une poule ou un lapin vivant, il faut que je prenne le fusil, (ba oui ça âbime) mais toucher un pauvre animal que tu vas tuer, non

    chui un peu sensible , ba voui, mais s'il fallait le faire , je le ferais sans fermer les yeux

    ma fille avait peur des piqûres en première année, elle m'a sortie ça  comme prétexte pour arrêter, pfffff qué couillone

    rooooo bisous

     

    16
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:18
    La Cachina

    ben tout simplement de la forme qui ressemble à un crapaud une fois aplati

    il fait doux ici

    15
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 22:19
    Liliane

    Tu nous montres des horreurs !!! On dirait une table d'op !!! Pour ne pas dire pire... Je suis allée dans une salle de dissection quand Olivier était en 3 ème année (je crois)... Il y avait des dizaines de cadavres sur des tables... Des, sans bras, des sans têtes... Des médailles à l'oreille ou au zizi avec un numéro... Il était en train d'enlever le gras d'un bras pour dégager un truc que le professeur lui a demandé... Dans des congélos des têtes, des bébés... Dans des bocaux des cervelles, des foetus...  Un véritable film d'horreur... J'y suis allée avec Frédéric je crois que toute seule j'aurais fait demi tour... C'est du vécu... Pas facile d'être médecin...
    Bonne soirée mon Jupi. RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    14
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 20:45
    La Cachina

    moi je suis pleins de gras et pas bon, vi

    se sont de gros OGM que tu vois, hihi

    rooooo bisous

    13
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 20:44
    La Cachina

    tu as un "superbe boucher" , moi je préfère les miches de la boulangère

    gros bisous

    12
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 20:41
    La Cachina

    et une poule de réforme , c'est autorisé, !

    11
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 20:41
    La Cachina

    voila maintenant tu sais, mais je n'ai jamais fait cuire de crapaud en poulaudine

    10
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 20:39
    La Cachina

    et bé le cardio a dit que j'avais un coeur de jeune homme, et pas un permis sans points

    na

    il a dit que je pouvais aller en boite , prendre de l'ectasy, des gonzesses mais pas d'alcool, je vais finir par le faire , heu........

    vais pas à auchan moâ, tu sais qu'il y a des auchans in spain, "al campo" cela s'écrit: aux champs

     

    bises

    9
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 19:52
    Marithé

    dis donc  ils doivent être super bons tes poulets  car on le voit à leur graisse ....  miammmmmmm et gros bisous mon jupinou

    8
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 18:53
    Mireille

    Bonsoir Jupi.
    J'aime beaucoup le poulet en crapaudine, mais c'est mon superbe boucher qui me le prépare. Je n'ai plus qu'a le faire cuire avec des pommes de terre et un salade aillée.
    Gros bisous Jupinou. Belle soirée
    Bises à Li

    7
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 17:50
    René

    Bonjour jUPI.

    Tu sais bien que le poulet est un plat interdit pout moi..... Hihihi. Ou alors il faut qu'il soit réformé comme moi .....

    Bises à Li et bonne soirée à tous *.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 15:57
    lizathenes

    Je me suis souvent demandé pourquoi cette recette avait cette appellation

    5
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 11:18
    mamiekeke

     

    Berkkkk , t' as pas honte de nous montrer de telles horreurs ha ha ha .

    Pauvre petit poulet , quelle fin de vie abominable ...

     

    Gros bisous marseillais mon Jupinou , à + tard ..

    Aujourd' hui après-midi AUCHAN pour ne pas faire de PUB ha ha ha ..

    Cricri à des points à dépenser avant la fin du mois de janvier alors ? .

     

    Renée (mamiekéké).

     


    4
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 10:59
    La Cachina

    non, j'avais vu un film gore la veille, je ne pouvais pas le faire sur un humain !!!!!! alors ....

    bises

    3
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 10:58
    La Cachina

    je vais m'en faire des pantoufles chauffantes de tes coquelets , hihi

    bisoux du mercredix

    cet aprem cardio, aïe aïe

    2
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:19
    cricri d amour

     

    Quelle triste faim fin, pour ce poulet !

    Il t'avait regardé de travers ?

    Bises mon Jupi.

    1
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 07:07

    J'adore le poulet cuit de cette façon mais je le fais avec des coquelets.

    Bon mercredi
    Bisoux Jupinoux


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :