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Poulet ail/tomates (c'est très simple et goûteux)
Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés
Pour cela il vous faudra :
- 1 gros oignon blanc
- 6 cuisses de poulet fermiers ou des cuisses de gazelle fermière aux tendres mollets
- 4 tomates bien charnues, pourquoi pas des coeurs de boeuf
- 6 gousses d'ail
- 1 beau bouquet garni
- 10 olives vertes dénoyautées et blanchies
- 1/2 verre de fond e volaille ou un cube de volaille + eau
- sel, poivre , huile d'olive
Enlevez la peau des cuisses , ou les bas de la fermière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Réservez une fois dorées
- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates
- Remettez votre poulet dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni
- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert i/2 heures puis touillez un peu, découvrez , ajoutez vos olives et votre reste d'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes
- Servir avec un riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur
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Commentaires
10Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:25Chère Catherine, ma femme aussi, elle vire la peau des volailles. Mais elle la transforme en bouillon (avec vermicelles si vous voulez) et des herbes. Seulement, quand le bouillon est prêt, elle le laisse refroidir, puis elle le met au frigo, la graisse se fige et il n'y a plus qu'à l'enlever. Il reste juste une geléede volaille pleine de goût et pas du tout grasse. Elle fait comme ça pour tous les plats : laisser figer la graisse puis l'enlever. Il reste le goût authentique du plat. Et c'est bien bon.
9Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:25MIAM ! Ce sera sur la table demain...Evidemment, pour ce faire, il faudra que ma belle soit debout, mais je suis bien tranquille, même si je dois lui masser le dos toute la nuit avec ma mixture spéciale de gardian, ça vaut bien ça. Un plat simple et goûtu, pas question que j'y renonce.
8regineMardi 26 Août 2014 à 17:25Mmmmm...... Avec du riz !!! Et ce ne doit pas être sec cuit comme ça ! J'utilise les tomates en boîte plutôt que les tomates insipides de Hollande qui n'ont jamais vu le soleil...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.slurp !!! ça me va !!!!!! moi aussi je vire toujours la peau des poulets et autres volatiles car c'est la qu'est localisée toute la graisse et comme je déteste le gras !!!! tu verrais la tete de ma moitié quand je fais de la volaille rotie !!!! avant je la fais bouililr... ça enlève déja pas mal de gras.... il est vert (ma moitié) car il prendrait bien l'eau sale grasse de ces poulets pour se mettre du vermicelle dedans !!! pouark !!!!!! et ensuite OHHHHH sacrilège je scalpe les bestiaux, enfin scalpe de la tete aux pieds !!!!!!!!... que veux tu j'aime pas le gras !!!!!! et lui ma moitié, il est assez gras comme ça pas besoin d'ajouter une couche de gras supplémentaire !!!! surtout qu'ici il achete les poulets a une éleveuse de poulets, et les poulets d'hiver !!!!! on voit qu'ils bouffent beaucoup et ne courent pas !!!!!! sont gras gras gras ........... pourak pouark !!!!! bizoux bizoux
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Bonjour,
Pourquoi faut-il que les olives soient blanchies?
Merci!