• Poulet ail/tomates (c'est très simple et goûteux)

    Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés

    Pour cela il vous faudra :

    - 1 gros oignon blanc
    - 6 cuisses de poulet fermiers ou des cuisses de gazelle fermière aux tendres mollets
    - 4 tomates bien charnues, pourquoi pas des coeurs de boeuf
    - 6 gousses d'ail
    - 1 beau bouquet garni
    - 10 olives vertes dénoyautées et blanchies
    - 1/2 verre de fond e volaille ou un cube de volaille + eau
    - sel, poivre , huile d'olive
    Enlevez la peau des cuisses , ou les bas de la fermière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
    - Réservez une fois dorées
    - Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates
    - Remettez votre poulet dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

    DSC09755

    - salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
    - Faites cuire à couvert i/2 heures puis touillez un peu, découvrez , ajoutez vos olives et votre reste d'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

    DSC09760

    - Servir avec un riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur


  • Commentaires

    11
    Lolie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    Lolie

    Bonjour,

    Pourquoi faut-il que les olives soient blanchies?

    Merci!

    10
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    Lou Vièi Gardian

    Chère Catherine, ma femme aussi, elle vire la peau des volailles. Mais elle la transforme en bouillon (avec vermicelles si vous voulez) et des herbes. Seulement, quand le bouillon est prêt, elle le laisse refroidir, puis elle le met au frigo, la graisse se fige et il n'y a plus qu'à l'enlever. Il reste juste une geléede volaille pleine de goût et pas du tout grasse. Elle fait comme ça pour tous les plats : laisser figer la graisse puis l'enlever. Il reste le goût authentique du plat. Et c'est bien bon.

    9
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    Lou Vièi Gardian

    MIAM ! Ce sera sur la table demain...Evidemment, pour ce faire, il faudra que ma belle soit debout, mais je suis bien tranquille, même si je dois lui masser le dos toute la nuit avec ma mixture spéciale de gardian, ça vaut bien ça. Un plat simple et goûtu, pas question que j'y renonce.

    8
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    regine

    en effet ! tres bonne petite recette; bon retablissement

    7
    Vendredi 24 Mai 2013 à 10:03
    La Cachina

    pour enlever un peu d'amertume mais surtout le sel en excès et le potassium résiduel

    6
    Mercredi 22 Mai 2013 à 07:35
    lizagrèce

    Un plat comme on aime ici !

    5
    Mardi 21 Mai 2013 à 22:25
    Liliane

    Mmmmm...... Avec du riz !!! Et ce ne doit pas être sec cuit comme ça ! J'utilise les tomates en boîte plutôt que les tomates insipides de Hollande qui n'ont jamais vu le soleil...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    4
    Mardi 21 Mai 2013 à 21:43
    CrocCook

    Il y a un petit goût de méditerrannée dans cette assiette, ça a l'air super bon !! :p

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    3
    Mardi 21 Mai 2013 à 18:12
    Miechambo

    Délicieux tout simplement !!

    Bonne soirée. Bises

    Michèle

    2
    Mardi 21 Mai 2013 à 17:44
    René

    MIAM tout simplement.

    Merci Jupi.

    Bonne soirée à tous *.

    1
    Mardi 21 Mai 2013 à 17:23
    catherine B.

    slurp !!! ça me va !!!!!! moi aussi je vire toujours la peau des poulets et autres volatiles car c'est la qu'est localisée toute la graisse et comme je déteste le gras !!!! tu verrais la tete de ma moitié quand je fais de la volaille rotie !!!! avant je la fais bouililr... ça enlève déja pas mal de gras.... il est vert (ma moitié) car il prendrait bien l'eau sale grasse de ces poulets pour se mettre du vermicelle dedans !!! pouark !!!!!! et ensuite OHHHHH sacrilège je scalpe les bestiaux, enfin scalpe de la tete aux pieds !!!!!!!!... que veux tu j'aime pas le gras !!!!!! et lui ma moitié, il est assez gras comme ça pas besoin d'ajouter une couche de gras supplémentaire !!!! surtout qu'ici il achete les poulets a une  éleveuse de poulets, et les poulets d'hiver !!!!! on voit qu'ils bouffent  beaucoup et ne courent pas !!!!!! sont gras gras gras ........... pourak pouark !!!!! bizoux bizoux

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