• Poularde au riz


    J'espère que les mails seront bientôt payant et taxés pour renflouer la Sécu qui est exangue à cause des pauvres malades qui ont des ALD.
    Comme vous le savez c'était la poularde grasse qui était présente le jour de Noël en Provence

    Bon, je le sais Noël est finit , mais pour moi il n'a pas eu lieu et je pense que ceux à venir seront absents à l'avenir cela m'évitera des désillusions.
    Une  poule non grasse pour une non désintoxication des pas fêtes de pas fin d'année. Ne vous leurrez  pas les jours sont tous identiques, quoique scientifiquement ce n'est pas vrai, mais sachez que vos jours sont tous comptés. Les humains sont en train de sauver la planète il parait, tout ça à coup de multinationales et de profits. Si Dieu existe j'espère qu'il évitera que nous essaimions sur d'autres planètes car nous nous comportons comme des criquets ravageurs ou comme des Locustes . Voila la minute de "noirceur" passée, vivement qu'un beau géocroiseur pulvérise la terre, ouf, je n'aurais plus besoin de vous abreuver de mes bêtises.





    Poularde au riz et aux champignons citronnés
    (recette pour édenté comme moi)

    Je marque mes photos car j'en retrouve pleines piquées aux quatre coins du net, désolé

    DSC06614DSC06622
    - 1 poularde troquée ou volée, ou alors une vielle dinde hyper surgelée
    - 1 oignon piqués de deux clous de girofle <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003cbr>- 1 poireau entieru003cbr>- 3 gousses d'ail dégerméesu003cbr>- n quelques carottesu003cbr>- 400 grammes de rizu003cbr>- un peu de safran ou à défaut de n la tartracine u003cbr>- 1 jus de citronu003cbr>- 1 bouillon cube de volaille (j'avais n la flemme de faire le bouillon avec les pattes et la tête, faut dire que n j'avance sur les rotules en ce moment)u003cbr>- 1 branchette de thymu003cbr>- 1 n demi-sachet de champignons de Paris surgelés, si vous avez des champignons n frais c'est nettement meilleuru003cbr>- du beurreu003cbr>- un peu de farineu003cbr>- 1 n bouquet garni (si vous voulez que celui-ci présente bien , ficelez-le dans une n feuille de poireau) + deux feuilles de laurier u003cbr>- poivre et selu003cbr>u003cbr>Dans n une gros marmite mettez votre poule avec : poireau, oignons, ail, carottes, n cube de volaille, bouquet garni, la branchette de thym, du gros sel et n quelques grains de poivre noir.u003c/font>u003c/font>u003cfont coloru003d"#ff0000"> u003cbr>u003c/font>n u003cp alignu003d"center">u003ca hrefu003d"http://storage.canalblog.com/58/81/227717/20515584.jpg" targetu003d"_blank" onclicku003d"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003cimg heightu003d"338" altu003d"DSC04433" widthu003d"450" borderu003d"0">u003c/font>u003c/a>u003cfont coloru003d"#ff0000"> u003c/font>u003c/p>u003cbr>u003cbr>n u003cdiv alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#ff0000" sizeu003d"3">Faites n bouillir 1 bonne heure et quart , selon la grosseur et la fermeté de votre n volailleu003cbr>Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre, n citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservezu003cbr>Dégraissez un peu le n bouillon de la poule, prélevez-en un litre pour la crèmeu003cbr>Dans le reste de n bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre n rizu003cbr>Préparez votre sauce aux champignons :u003cbr>Ce n'est en fait qu'une n béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de laitu003cbr>Faites un n roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage (T55), n versez votre litre de bouillon de poule et chauffer lentu003c/font>u003cfont faceu003d"Comic Sans MS">u003cfont coloru003d"#ff0000">",1] ); // ]]> </script>
    - Du vert et du blanc de poireaux ficelés avec un peu de céleri
    - 2 gousses d'ail
    - quelques carottes
    - 400 grammes de riz
    - un peu de safran ou à défaut du spigol pour colorer
    - 1/2 jus de citron + 1/2 citron pour citronnez les champi
    - 1 bouillon cube BOEUF  (j'avais la flemme de faire le bouillon )
    - 1 joli bouquet garni
    - 1 navet blanc long
    DSC06628
    - 1 / 2 kg de fampignons de paris frais éminfé, merdum il y avait une pierre dans le nougat que je maffais
    - du beurre, oui vous ne rêver pas "BEURRE"
    - un peu de farine
    - poivre et sel + 2 baies de genièvre
    REALISATION

    - Dans une gros marmite mettez votre poule avec : poireau, oignons, ail, carottes, cube de boeuf, bouquet garni, la branchette de thym, du gros sel et quelques grains de poivre noir. et genièvre si vous aimez
    - Faites bouillir 1 bonne heure et quart , même plus que ça, selon la grosseur et la fermeté de votre volaille.
    -  Émincez proprement avec amour vos mimi champignons
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    - Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre,  citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservez
    - Dégraissez un peu le bouillon de la poule, prélevez-en un litre pour la crème
    - Dans le reste de bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre riz
    - Préparez votre sauce aux champignons :
    - Ce n'est en fait qu'une béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de lait
    Faites un  roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage , versez votre litre de bouillon de poule + le jus d'un demi citron et chauffer lent
    <script type="text/javascript"> </script> ement sans cesser tourner avec un fouet, ajoutez vos champignons et salez, poivrez

    DSC06645


    - Attention ne laisser croûter (il y a des achtuches, papier de soie ou beurre) votre sauce et servez la bien chaude
    DSC06668
    Allez pas d'histoire c'est facile , c'est de la cuisine banale de tous les jours; vous devez vous poser la question  : pourquoi des légumes et du riz ? Et bien parce qu'au départ c'est une simili poule-au-pot, et que l'on peut la servir avec les légumes du bouillon,

     

    Voila c'est tout, je sais que c'est nul, mais plus que mangeable; pour tout vous dire, je préfère juste un plateau de fruit de mer , un viande bien rouge genre côte de boeuf Mais dans l'état physique et moral où je suis en cette pâle journée de merde de ce 6  janvier, je crois que se serais mieux  au lit et dodo en rêvant de coco et vahinés, nan pas de mère Denis avec le torchon vengeur.

  • Commentaires

    24
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    mado															l

    Ah, tu me rassure, cette lettre date du 6 janvier dernier. J'espère que depuis tu as repris du moral. Je viens d'éditer ta recette de pain sans pétrissage, je vais la faire pour demain. Et ta poularde me tente bien aussi. Je la sens déjà ici. D'autant plus que, hier, au panier, j'ai eu un beau bouquet de poireaux, des carottes, des oignons, un céleri rave. Bref, tout ce qu'il faut. Il fait très beau mais glacial, la bise souffle doucettement, mais comme on est entouré de neige, ça caille. Pas à plumes. Bonne soirée, concert des enfoirés, j'aime bien pour la bonne humeur qu'ils dégagent.A +

    23
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    regine

    hum !!! je sens le fumet jusqu'ici !! j'adorerai prendre une assiette ! merci

    22
    Marie-france
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    Marie-france

    C'était une des recettes de ma Maman, et c'était délicieux, ça me donne vraiment envie d'en faire Merci. Courage, bises

    21
    Olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    Olga03

    Bonjour Jupi, chez moi c'est un rituel, poule au pot tous les dix jours , recette à peu près équivalente, je garde du bouillon pour deux jours avec du vermicelle, en bonne Auvergnate qui aime le traditionnel!

     dommage, les poules sont de moins en moins grasses et le boillon moins savoureux mais au final pas besoin de dégraisser, hihihihi.

    Avec le reste d'une vieille poule bien cuite, je viens de faire une béchamel + poireaux cuits à l'eau + gruyère rapé, dans un plat à gratin  pour ce soir.....

    Rien ne se perd!

    Bonne santé!

    20
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    Danielle

    Hmmmm!!! que c'est bon!!Ma grand mêre la faisait exactement comme toi Jupi, légumes, riz, et cette bonne sauce qui nappait! 

     

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    19
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    Lou Vièi Gardian

    Eh bé on vous retrouve  !!! Allez, zou, revenez à notre belle Provence , et oubliez la Roumanie que même si c'est un pays de langue comme la nôtre, ils ne seront jamais comme nous....Courage, Ami Patrick !

    18
    myriam hagron chauvi
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    myriam hagron chauvi

    La sécu devrait être réservée à des personnes comme vous, et non pas à des tires au flan qui profitent de façon éhontée de ces remboursements qui enrichissent certains labos.

    17
    Samedi 16 Mars 2013 à 09:07
    La Cachina

    le cube de volaille donne peu de goût, le boeuf est plus corsé, et confère meilleur goût, par contre je ne sais pas ce qu'il y a dans ces cubes , mieux vaut ne pas savoir

    rooooo bisous

    16
    Vendredi 15 Mars 2013 à 21:12
    Liliane

    Une idée pour dimanche ! Il fait tellement froid, c'est de saison ! Et j'adore déjà l'arôme à la cuisson ! Mais pourquoi mets-tu un cube de boeuf alors que c'est une poule ?
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    15
    Vendredi 15 Mars 2013 à 18:12
    La Cachina

    j'ai un peu repris, j'attends les résultats de la biopsie

    n'essaie pas de faire de gros pains avec cette recette, autrement il sera "humide au centre", fait plutôt des petites baguettes fines

     

    le beau soleil nous as un peu réchauffer mais le mistral était frisquet ce soir le vent a cessé

    bonne soirée

    14
    Vendredi 15 Mars 2013 à 15:00
    La Cachina

    c'est volontier, ce plat me plait toujours autant, mais il faut une grande attention afin que mon diabète ne monte pas, et c'est dur

    13
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:41
    La Cachina

    on se débrouille bien pour la bouffe dans le sud, avec peu on fait du bon , du très bon, ils nous envient , hihi

    12
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:38
    La Cachina

    ba, c'est comme ça , il faudrait trier les vrais et les faux , mais bon c'est utopique

    11
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:36
    La Cachina

    c'est le meilleur moyen de les "passer"

    soleil plein feux

    10
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:35
    La Cachina

    ah, non je vais pas oublier les roumaines , lol

    9
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:18
    La Cachina

    il faut donc que tu la fasse danielle, pour transmettre cette bonne recette

    8
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:13
    La Cachina

    j'aime beaucoup toujours, une recette uncontournable avec la daube , hi

    bises

    7
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:12
    La Cachina

    ba tu sais j'inove pas beaucoup, mon blog n'avait pas cette prétention, c'était conserver les recettes de mémés qui font leurs preuves

    bises

    6
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:03
    La Cachina

    cette recette a toujours du succès surtout si on peu avaoir des poules de "poulailler"

    les jeune en redemande

    bonne journée

    5
    Vendredi 15 Mars 2013 à 12:54
    La Cachina

    c'est de ça dont tu veux parler

     

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/UK-1kvCcVk8" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>

    Tu sais ce qu'il faut comme bois pour faire cuire de l'argile crue , hein, demande à salernes !

    je reste dont dans régression bon marché et efficcace pas des trucs de bobo écolo 68

    un peu donne une énergie pas croyable et en plus les particules de suie sont énormes , notre ministre pourra les capturer avec un filet à papillon Bio, rafia et esparto

     

    et puis kadafi a laissé plein de truc inflammables gratos, qu'on les laisse tranquille ces pauvre africains, tu sais ils retourne à leur feu traditionnel, sans panser que dubaï fait du ski à 50° à l'ombre

    je suis toujours stupéfait des chaudrons de grandes tailles dont se =servaient les cannibales, mais où obtenanient 'ils ces chaudrons

     

    au fait tu veux quoi une attelier feu de bois, ou jeanne d'arcdesque

     

    quand j'étais pompier on faisait ces atteliers en grands , l'été, pour les badauds d'estivants

     

    voui, j'ai pas répondu à ta question

    fumée ou pas fumée

    ça dépend du bois, de la t° extérieure du tirage

    de la hauteur du fourneau

     

    mais ça ne vaut pas le feu de bois inversé qui brûles les goudrons et même les bois verts

    bises

     

    je suis tombé sur ça

    made in nivéa

    http://youtu.be/5D_zYpBQOqs

     

    4
    Vendredi 15 Mars 2013 à 12:32
    Victorine

    Hello Djoupitew. 

    Toi même adepte de la décroissance et pour respecter la reglementaion sur les feux zé barbècs zau jardin que pense-tu de ce "rocket stove french" précis-je ?

    Ca le fait  d'après toi ?

     

    3
    Vendredi 15 Mars 2013 à 12:10
    Miechambo

    Ce n'est pas nul du tout et beaucoup plus que simplement "mangeable" ! J'en ai fait il n'y a pas longtemps et tout le monde s'est régalé. Il me reste une poularde au congel et elle va passer à la casserole de cette façon d'ici peu ;o)) C'est bien de remettre au goût du jour les recettes traditionnelles.

    Bises et bonne journée

    Michèle

    2
    Vendredi 15 Mars 2013 à 11:46
    René

    Bonjour Jupi.

    Voila un très bon MIAM classique comme tu dis. Quand elles ne pondent plus, à la casserole ....Hihi.

    Je préfère moi aussi un bon torpilleur surtout avec plein d'oursins et petits violets de roche ......

    Bises à Li et bon week-end à tous *.

    1
    Vendredi 15 Mars 2013 à 10:59
    lizathenes

    Les légumes et le riz c'est un méange qu'on aime bien dans le sud et c'est très bon, surtout si on y ajoute une poularde !

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