• Pommes au miel de sarriette

    Attention, c'est le moment de planter les fèves "A la Sainte Cécile une fève en fait mille"
    Je vais essayer de planter 1 euros on verra bien !!


    Dans la série "Cagades" , je vous présente mes pommes au caramel. Attention qui dit cagades ne veux pas dire mauvais. En plus pour avoir du miel de sarriette il faut presque se prostituer, vu que cela ne m'enchantait pas outre mesure j'ai préféré me faire arracher quelques dents en or.  Ce miel est très rare mais très bon, la plupart des apiculteurs se le garde pour leur consommation personnelle. Pourquoi ? (maintenant je fais comme Nico qui se pose les questions pour y répondre à sa guise - genre " pourquoi la France est dans la merde ?" ou "pourquoi j'ai hérité d'un qinquéna de merde" est ce que je vous le demande moi !)

    Bon, la sarriette ou pèbre d'aï (poivre d'âne) est assez peu répandu à l'inverse du thym qui pullule, de plus vu que les subventions sont rares peu d'abeille sont équipées d' un GPS "sariet 2011" avec les mises à jour.
    Bon passons à cette recette super nulle, bonne, mais trop longue pour le résultat obtenu, et dire que je comptais remporter ma  4ème étoile avec ce dessert

    Pomme au four au miel de sarriette

    oui je sais c'est pas très beau et on vois les coups de l'éplucheur zyliss, mais bof

    Le nombre de pommes importe peu , il vous faudra
    - des pommes bicolores (c'est ce qu'il y marqué sur l'emballage, il parait)
    - du miel de sarriette ou lavande
    - de la compote de coings maison
    - un peu sucre pour le caramel
    - un peu de sirop de grenadine (pour de moi, je comptais colorer le caramel en rouge)
    - quelques jolis pignons de pin sans la coque

    Pelez vos pommes au trois quart et évidez la partie centrale avec une cuiller à lever (parisienne)
    Déposez un couche de compote de coin dans le bas de votre plat passant au four
    Ajoutez les pignons
    Remplissez la partie centrale avec du miel de sarriette ou autre
    Puis mettre quelques pluches de sarriette - funeste erreur vous avez bel air avec ces feuilles assez coriaces dans la bouche

    Passez au four 1/2 heure à 225°
    Faites votre caramel comme vous le sentez et ajoutez un peu de sirop de grenadine
    Dévorez les pommes à votre guise .com

  • Commentaires

    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:08
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Ben pour moi, ça sera des pommes unicolore, des goldens du jardin mais pour le miel je prendrai de la lavande et pour les pignons, je vais en acheter.

    Donc, je vais me régaler quand même.

    Je ne reçois pas ta newletter mais je passe quand même. Un peu plus tard, car je suis dans la soupe, je ferai ma série.

    Bonne semaine à tous.

    13
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:08
    barbajuan

    Bonjour Jupi, bien je confirmre OB fonctionne trés mal et moi aussi je n'ai plus d'alerte  mais ça fait rien. Je viens quand même rien que pour t'embêter NA ! Evidement tes pommes sont à croquer, tu es moins faineant que moi car je ne les épluche pas du tout quand au miel, il vient de St Vallier et je ne sais pas de quoi il est fait vu que c'est mon oncle qui le fait pour la famille. A mon avis il y a de tout. Je vais faire des pommes en pensant à toi. Gros bisous et prend soin de toi. Mireille

     

    12
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:08
    Sims															l

    Bonjour,

     

    Justement j'en ai fait hier, mais je ne les pèle pas et puis j'avais du miel du maquis Corse au lieu de celui de sarriette que je ne connais pas , enfin dessert simple, et excellent !

    11
    Samedi 19 Novembre 2011 à 07:28
    jupiter

    tu serais déçu car en ce moment je ne mange pas grand chose

     

    beauuuuuuuu bisous

    10
    Samedi 19 Novembre 2011 à 07:26
    jupiter

    comme newton, attendre*ou comme chirac

     

    il a du en prendre une sur le cigare deouis il ne se rappelle plus de rien, il parait

    bises

    9
    Samedi 19 Novembre 2011 à 07:24
    jupiter

    c'est très rare de trouver du miel de sarriette en vente, c'est un cadeau qu'un apiculteur m'a fait

    8
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 15:21
    jupiter

    ben en ce moment , la compote passe juste dans mon système en vrac

    bisous Rose

    patrick

    7
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 15:19
    jupiter

    ba au moins c'est simple et cela change des truc compliqués ou exotiques

    le miel de sarriette est très rare à la vente

    bisous

    6
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 15:18
    jupiter

    c'est un peu de sarriette, mais pas de quoi réveiller les neurones libidineux d'un moine

     

    c'était où en amazonie, avecque le wifi satellite ?

    bisette du Var

    5
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 15:15
    jupiter

    y a pas de pin pignons chez toi, c'est à quelle altitude ?

    4
    Lundi 14 Novembre 2011 à 16:28
    Tantine Victorine

    Hello mon petit neveu ! qu'est ce que tu as mis dans la pomme de droite sur la dernière photo ? des branchages de sarriette ? c'est rien que pour la photo, ou c'est pour un guet apens matrimonial ? Je n'ai pas perdu une miette de tes publications, même que j'étais entre mer et fleuve, j'ai même pu aller chez pastouch- cuisine depuis là bas ! Plein de bisous de ta tantine.

    3
    Lundi 14 Novembre 2011 à 13:53

    bonjour Jupi

    comme j'ai tous les ingrédients je vais essayer en plus mon intestin ne veut plus de pommes crus

    bon lundi sous le soleil ici

    bises

    rosedesneiges

    2
    Lundi 14 Novembre 2011 à 09:50
    Liliane

    C'est très appétissant ! Tes photos ensoleillées sont magnifiques !
    Merci mon Jupi, comme ce doit être bon de se mettre à table chez toi !
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    1
    Lundi 14 Novembre 2011 à 07:49
    cricri d amour

     

    Tiens ça tombe bien,

    j'ai des pommes et je ne savais pas quoi faire.

    Bises mon bon Jupi.

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