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Pommes Anna , encore un ratage
Je continue mes essais fantaisistes pour réaliser un gratin de pommes de terre façon "Anna", je m'entête à vouloir faire "à ma façon", et cela vaut le détour, lorsque j'aurai réussi, promis je mettrai la recette en détails
Donc cela se réalise avec des pommes de terre coupées à la mandoline, et un peu à la facon d'une tarte tatin, mais c'est une recette salée, et le principe est de pouvoir démouler ensuite cet espèce de gratin, ne croyez pas que je blague , cette recette est bien codifiée dans tous les vrais livres de recettes classiques, avec une casserole qui s'appelle casserole à pommes Anna.
C'est une recette "très lourde" et j'essaie de l'alléger, en principe c'est tout au beurre.
Allez hop images
On beurre plus que ça encore
on range les pomme de terre + un peu de fond de veau
puis des morceaux de beurre + de l'emmenthal râpé
encore une couche + un peu de persil+ emmenthal
une couche de lardon fumés blanchis
la dernière couche + de l''emmenthal et du bouillon
on enfourne
et c'est raté mais mangeable
En principe on démoule, mais je préfère ne pas vous montrer la photo du désastre
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Commentaires
Coucou Jupi,
C'est pas grave pour ton gratin, l'essentiel est qu'il était mangeable !
Que cela ne t'empêche pas de dormir tout de même,
Gros bisous,
Nadine
bonsoir, merci pour tes voeux pour le 1 er mai, malheureusement, je n'ai pas pu passer hier, j'ai des soucis en se moment et je pense que c'est du à mon ordi
cela dit, je te souhaite une bonne soirée !Bonjour Jupiter,
Merci pour cette belle recette que je découvre après mon retour !
Pourquoi un désastre ! non !!! Il faut savoir que toute expérience a ses ratages et c'est par cela que nous deviendrons performants !
Gros bisous et bonne soirée,
Christian
Je crois que malheureusement, les pommes Anna ne sont réalisables qu'avec des tonnes de beurre!
Mais tes pommes Jupi m'ont l'air plus que mangeables!
Coucou,
Bon, l'effet attendu est peut être pas atteint mais ça à pas l'air mauvais du tout !!! Huuum la recette de seiches, j'adore la seiche mais ici c'est de la congelée forcément !!!!
Bonne journée !
=^..^=Bonjour Jupi,
Quelle idée vouloir démouler un tel gratin ! Il a l'air délicieux, pour parachever les saveurs j'y ajouterai, moi, quelques herbes de Provence.... oui... rien qu'une toute petite pincée....
Bonne Journée à toi Patrick
Bisous, bon Mercredi
Françoisere kikou : tu diras a ta voisine que son minou est bien beau : quand a ton espéce de gratin de patate j'adore , je vais me le faire pas plutard que demain je vais me barder ;; bisou Jupi dort bien
Michelotte
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et c'est vrai ce que dit JLB que je ne connais pas, hum le truc qui colle au fond du plat c'est bonnnnnnnn!!!