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Pomme de Terre en Barigoule
En attendant la soupe de fèves
Un bon ami m'a dit un jour que les problèmes sont comme les cafards: dès qu'on les fait sortir à la lumière, ils prennent peur et s'en vont.
Carlos Ruiz Zafón (1964- )Attention cette recette est version locale, les puristes diront que ce n'est pas vraiment ça, mais ne vous en faites pas, elle est très bonne et très simple et a été faites par beaucoup de grands mère du passé. Alors attention aux mémés, elles sont terribles.
Epluchez la quantité de pommes de terre moyennes à chair ferme selon le nombre de personnes.
Essuyez les simplement. ne pas les tremper car il faut garder l'amidon
Les couper en petits cubes
Faites revenir un oignons bien émincé dans un peu d'huile d'olive, mettre les pommes de terre et couvrir avec un peu d'eau (la quantité vous la trouverez au fil de vos expérience) salez, poivrez, ajoutez un feuille de laurier, un minuscule bra,chette de thym de la garrigue, j'ajoute une gousse d'aïl aplatie (Nan, disent les mémés)
Lorsque les pommes de terre auront bu la sauce, et qu’elles seront cuites, retirez les.
Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, mettre les pommes de terre et leur faire pendre une belle couleur dorée.
Rectifiez en sel.
Servir ces pommes de terre pour accompagner une sauce ou un rôti.
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Commentaires
20LydiaMardi 26 Août 2014 à 17:5519lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5518LydiaMardi 26 Août 2014 à 17:5517regineMardi 26 Août 2014 à 17:5516LolitaMardi 26 Août 2014 à 17:55Ma mère faisait souvent les pommes de terre de cette façon sans la dernière étape..Elle les servait telles quelles sans les faire dorer.
Je vais essayer ta méthode!!
Bizzz et bon WE....pluvieux
15lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5514BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:55Mais tu es bien sage aujourd'hui. Tu ne nous dis pas de bêtises. Rooooooooolala on va s'ennuyer. C'est très bon les pommes de terre comme ça, je ne savais pas que ça s'appellait "en barigoule". Je crois que je ne les appellais pas du tout d'ailleurs, elles venaient d'elles même. Et les patates tu les à volé chez le voisin ou tu les a pris au supermarché à 2,50 euros le kg. Parce que là c'est un plat de riche que tu nous fais aujourd'hui. Coucou à Li et Re qui n'est pas là (pourvu que les Marseillais ne le garde pas) et gros gros bisous Jupi. Mireillle
pfffffffffffffff, il manque le P, j'ai eu un arrête cardiaque
à ce train là mon blog va devenir je ne sais quoi, m'enfin
ah la maffia marseillaise, pauvre René, adieu
ba j'ai un plat que je te présenterait dont je ne connais toujours pas le nom
http://la-cachina.over-blog.com/article-13464726.html
gros bisous, venteux, en attendant la flotte
tu peux le faire au bois de platane aussi cricrri
bises
Ve fort ce matin, mais pas encore la pluie
faut pas toucher aux recettes des mamans lolita, hihi, elles ne vont pas ^tre contente
bizzzzzz
Ha oui, ça c'est bon, en plus c'est simple à faire,
sans faire sauter le compteur électrique ou à gaz.
Bises mon bon Jupi.
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Bonjour Jupi.
Hé oui; des févettes pour me narguer...M'en fous j'ai mangé des oursins à me faire péter le ventre...Hihi.
Bises à tous j'ai toujours du retard.