• Poivrons rouges Grillés à la braise et sa pommade d'anchois

    Bon l'intégration des images bugguent encore sur OB, je voulait vous mettre mon marché provençal 'futur article et quelqes images en avant première) mais OB refuse Merdum


     


    Pourquoi ne pas se faire plaisir

    - Il y avait en entrée des crevettes cuites , c'est banal mais bon.

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    - Puis des poivrons rouges grillés à la braise et à la pommade d'anchois maison
    - Et en plat principal du thon rouge en sauce aux câpres (vous aurez la recette en image peut être, NAN je boude)
    - En dessert une banale tarte au pommes


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    Vous voyez ce n'était rien d'extraordinaire, mais il faut se contenter de peu






    Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois


    Pour 4 personnes il vous faudra :
    - 4 poivrons rouges
    - 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
    - 1 gousse d'aïl
    et bien sur un mortier et son pilon
    - un zeste d'huile de coude et de sueur



    Grillés les poivrons préalablement huilés, sur un beau lit de braises en les retounant sur toutes les faces
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    Les peler, puis les couper en veillant à les laisser entier, levez les graines soigneusement.
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    Dans un mortier en marbre , mettre quelques grains de gros sel, pilez soigneusement la gousse d'aïl (anéantir*)
    Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement, mais pas sur le frein de la voiture.
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    A la fin mettre un filet d'uile d'olive et mélanger c'est tout.


    Mettre un poivron déplié dans chaque assiette et les passer au micro ondes pour les tièdir, cela révèlera touts les arômes de l'huile et des anchois.
    Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez

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    Mangez avec une fourchette du pain et la bouche, c'est tout



    * anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)


  • Commentaires

    20
    pieretti gerard
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    pieretti gerard

    bien le bonjour je voudrais savoir comment faire une mere pour par la suite faire mon vinaigre maison merci

    19
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Sims															l

    Moi aussi j'en fait souvent, je les sert avec du pissalat ou de la tapenade

    [url="http://mumuland.centerblog.net"][img]http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/t3s4sz8u.gif[/img][/url]

    18
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    J'adore...MIAM !!! Je bave devant MIAM !! Par-contre, je multiplie la dose de sauce par 10 quand je me sers ou même je ne mange que la sauce...

    Hier j'ai trouvé 2 kilos d'anchois au marché. Ils sont dans un seau maintenant et recouverts de sel hihi Ce n'est que le début.

    Le thon aux câpres...Miam même si on trouve plus facilement de la bonite maintenant.

    Bises à Li et Mi ( c'est pour toi le lien).

    Bonne journée à tous.

    http://www.voldoiseau.com/07000-ARDECHE-COUX/06400-ALPES-MARITIMES-CANNES/

    17
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    lizagrèce

    Mais il me va très bien ton menu !

    16
    Sophie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Sophie

    ça J'ADOOOOOORE!!!! Je les sers souvent accompagnés d'oeufs durs... miam! Bonne journée Patrick :) Sophie

    15
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Barbajuan

    J'en ai fait avant hier et il m'en reste. Je rajoute quelques olives Taggiasche dénoyautées ( petites olives de Ligurie) et en ce moment un peu d'ail des ours. J'aime beaucoup le poivron sous toutes ses formes. Le thon rouge en sauce aux câpres c'est très bon. J'attends ta recette avec impatiente pour comparer avec la mienne, j'aime bien faire ça. Quant à la tarte aux pomme c'est pour moi un chef d'oeuvres car, les desserts je les mange mais je ne sais pas bien les faire. Bisous à Linord et Resud1/2 hihi. Gros Gros bisous Jupi. Mireille

    14
    Vendredi 11 Mai 2012 à 22:46
    La Cachina

    réponse par mail

    13
    Vendredi 11 Mai 2012 à 08:06
    La Cachina

    rooo c'est facile pour les tartes, moi non plus j'en faisiat jamais, mais tu vois

    si j'y arrive tout le monde peut le faire

    ro bisous

    12
    Vendredi 11 Mai 2012 à 08:06
    La Cachina

    mais c'est délicieux Dom

    j'ai découvert cette entrée dans un petit retau à marseille

     

    bisoux

    11
    Vendredi 11 Mai 2012 à 08:04
    La Cachina

    par contre les poivrons ça poussent moins bien que les fèves

    bises

    et les anchois ça poussent dans l'eau de la tortue

    10
    Vendredi 11 Mai 2012 à 08:00
    La Cachina

    ba il faut ajuster le sel

     

    mireille verra comme elle se sent, c'est fatiguant un blog 'enfin pour moi)

     

    bisous

    9
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:57
    La Cachina

    merci Sophie, ça non plus je n'y avait pas pensé

    8
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:56
    La Cachina

    menu méditerranéen oblige,  Liza, normal

    7
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:55
    La Cachina

    sans sel cela doit être dur

    mais c'est sucré, il faut saucer avec le pain "salé"

    roo bisous

    6
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:54
    La Cachina

    humm, la sauce avec du pain, c'est délicieux mais pas dans les retau, hihi

    le thon c'est dur

    on trouve plus facilement de l'espadon plus fin mais différent

    5
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:53
    La Cachina

    ah, c'est une très bonne idée, on m'a fait cadeau de vrai pissalat

    4
    Jeudi 10 Mai 2012 à 11:07
    michelotte

    Bonne journée Jupi-kitty -

    Alors ça j'aime que dis-je j'adore et j'en fais souvent (mais toujours sans sel...berk ! mais que faut-il faire ?..)

    et que ça sans bon le régale rien que de les voirs ..OUI !OUI !

    gros calinou x2 de Michelotte

    3
    Jeudi 10 Mai 2012 à 09:58
    Liliane

    Coucou mon Jupi. Des poivrons grillés j'en fait souvent mais je les ouvre et j'enlève les graines avant de passer sous le grill du four... Tu mets du sel avec les anchois ? C'est pas trop salé ?
    Prends grand soin de toi...
    RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe !!!
    Bonne journée à tous...
    Alors Mi tu te décides à ouvrir un blog ou alors  tu les envoies à Ju et à moi, je mettrai l'article sous ton nom... Et tu n'es pas obligée de faire un article tous les jours... Tu vois, je ne suis pas très productive non plus !

    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 07:15
    cricri d amour

    Ha ouiiiiiiiiii,

    ça c'est bon.

    Je me régale avec des repas comme ça.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Jeudi 10 Mai 2012 à 06:11

    je sens que je vais adorer ! Merci.

    Prends soin de toi ...

    Bon jeudi.
    Bisoux, cher Jupi.


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