• Poivrons rouges et sa purée d'aïl

    Que les personnes qui ont "peur" de l'aïl se rassurent, l'aïl une fois cuit perd son "pouvoir", celui qui refoule la gente féminine à plusieurs kilomètres.

     

    Donc pas d'excuse, vous pouvez réaliser cette recette facilement et simplement, la déco c'est juste pour l'oeil, le principal c'est le goût.

     
    On démarre piano-piano :

    - Comptez un beau poivron rouge par personne et deux gousses d'aïl , c'est tout
    Et attention une crevaison de poivron est vite arrivée , cela ne pardonne pas dans les virages

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    Si c'est possible

    - Donc huilez vos poivrons et passez les au four 200° pendant environ 45/50 minutes
    - Pendant ce temps faites votre purée d'ail
    - Dans une casserole en inox ou  plastique de chine faites bouillir vos gousses  (cela dépend de leurs grosseurs) , dès qu'elle cèdent sous la pression de la fourchette égouttez-les. Stop.

    - Avec la même fourchette bien écrasez vos gousses avec un peu d'huile d'olive de qualité. Si vous voulez une purée plus onctueuse passez vos gousses au moulin à légume manuel (grille fine)

    - Sortez vos poivrons, laissez les refroidir dans du papier ou torchon humide
    - Enlevez soigneusement leur peau

    Ensuite je vous laisse libre pour la déco
    Servez tiède (mettre la purée d'aïl et la rose après)

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    Vous pouvez opter pour le poivron vert , mais c'est moins doux. La similie rose est réalisée avec une peau de pomme, si vous mettez des poivrons verts faites la rose avec une peau de tomates coupée au Zyliss (économe Suisse), ou un couteau d'office très affûté
    Et si vous avez la flemme,  comme moi ,  vous pouvez servir en vrac cela ne modifie pas le goût et la chute dans l'estomac est la même.
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  • Commentaires

    12
    Brigitte
    Mardi 26 Août 2014 à 17:29
    Brigitte

    Miam...miam.... J'en ai l'eau à la bouche. J'adore les poivrons mais fait comme tu les fait cela doit être succulent.

    11
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:29
    Lou Vièi Gardian

    Y'a que les vampires pour avoir peur de l'aiet ! Moi, j'ai de la chance, ma femme adore ça et en plus c'est bon pour son hypertension. Hmmm un bon poulet aux 40 gousses d'ail (que même si elle en met 41, ça ne me gêne pas du tout). On pourrait bien servir vos poivrons en entrée et continuer avec le poulassoun, comme ça on aurait la totale ! Je suis pour ! Wahou !

    10
    Dimanche 14 Avril 2013 à 07:15
    La Cachina

    non Brigitte , la déco ne donne pas de goût, par contre il faut cuisiner avec amour en pensant à faire au mieux pour faire plaisir aux autre et un peu à soi

    9
    Dimanche 14 Avril 2013 à 07:01
    La Cachina

    hih, tu sais les suppositoire à l'ail ça existe, alors fait gaffe, hi

    vivement l'ardèche avec un climat plus sec, cela remet le moral au beau fixe, tu verras

    bizoux

    8
    Dimanche 14 Avril 2013 à 06:54
    La Cachina

    oh oui , l'anchois se marie bien avec le poivron

    tu te rends compte s'il y avait des oursins autant gros , quel régal, hummmm et les violets, ça me manque

    le soleil se lève je pense qu'il fera bien beau aujourd'hui

    gros bisous

    7
    Samedi 13 Avril 2013 à 19:26
    catherine B.

    j'adore les poivrons !!!!!!!!!!!! mais l'ail !!! tu ne m'en feras meme pas manger sous la torture !!!! mon mec en bouffe tellement que le matin toute la maison pue l'ail!!! et ça m'écoeure !!! en plus j'ai pas d'hyper tension loin s'en faut !!!! dommage mais tant pis !!!  et les vampires ici...... ils peuvent pas sortir !!! fait trop moche !!!! toute la journée sous la pluie battante et la tempete de vent !!!!! vais pas tarder a aller au lit !!!! ras le bol!!! a chaque jour suffit sa peine !!!!!!!

    bizoux bizoux

    6
    Samedi 13 Avril 2013 à 19:07
    mireille

    Coucou, on dirait un magnifique oursin ton poivron.
    Je rajoute toujours un petit anchois pilé dans ma purée d'ail.
    Superbe comme le temps aujourd'hui.
    Gros bisous et belle fin de journée.
    Gros bisous ma Li

    5
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:08
    La Cachina

    le pire c'est que cet article n'était pas programmé, oui c'est vrai, OB fait des siennes encore

    mais ail proivron, j'adore

    roooo bisous

    4
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:05
    La Cachina

    ici les vampires on les mange avec beauciup d'ai, c'est la crise que voulez vous braves gens,

    ba, un fois cuits les aauxls sont moins méchant et perdent le goût du sud, c'est laioli que je préfère

    huile du sud et ail du sud, un peur concentré de bonheur pour les papilles

    d'ailleurs je me demande comment monsanto ou autre n'ont pas pensé à breveter l'ail comme médicament

    adésias

    3
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:00
    La Cachina

    ail et poivron , c'est les senteurs et les goût du sud

    2
    Samedi 13 Avril 2013 à 09:40
    Liliane

    J'ai une variante... Je coupe mes poivrons rouges en deux, j'épépine, je grille (sous la grille du four) j'ôte la peau. Dans un bocal je mets une rangée de poivron en lanières, une couche d'ail frais lui aussi coupé en lanières un tour de moulin à poivre et je recommence, puis je remplis mon bocal d'huile d'olive. A manger le lendemain... Ca se garde environ une semaine au frigo ! Mmmm... C'est bon !
    Elle est superbe ta présentation. J'essaierai ta recette. Merci.
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    1
    Samedi 13 Avril 2013 à 08:32
    lizathenes

    J'adore !

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