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Poivrons Doux au feu de bois
Et oui c'est du banal aujourd'hui, mais du banal de saison avec de vrais poivronsRecette simple mais qui demande un peu plus temps que les Nuggets de volailles (ouvrir le cube de panure, faire rentrer la purée poulet, refermer la panure et fermer le zip, mettre mettre à frire, personnellement je ne suis jamais arrivé à faire entrer le poulet entier, y a un truc)
Bon passons à nos poivronsC'est un grillade ni plus ni moins, mais comme nous sommes toujours en période d'interdiction de faire du feu à l'extérieur, il m'a fallu allumer la cheminée, bonjour la chaleur , vu l'été pourri qu'on a !!!!!
Faire un bon lit de braises de bois (chêne, olivier, ceps de vignes et autres, surtout pas de résineux ni châtaignier ). pour une braise "soft" moins violente vous pouvez utiliser, les lierre ou les cactus
Attention se sont des poivrons longs verts et doux. Ne pas huiler les poivrons.
Prendre un grill en fonction du nombre de poivrons , ou l'inverse.
Mettre sur le grill avec un papier alu (c'est cancérigène l'alu, miam) juste posé dessus coté brillant vers les braises, cela fait réflecteur et accélère la cuisson, attention sous l'effet de la chaleur la feuille peut s'envoler, mettre un petit caillou dessus.
Et bien oui il manque l'image
Les retourner sur toutes les faces afin qu'ils soient bien cuite (limite couleur charbon) au dernier moment jetez sur les braises une bonne poignée d'aiguilles de pin maritime et remettre 15 seconde, c'est un petit truc pour légèrement parfumer les poivrons, mais pas obligatoire du tout.
Les retirer du grill et laissez reposez sous un torchon (pas de papier journal comme antan car il y a des vapeurs toxiques d'encre qui sont à éviter et puis se sont des poivrons de jardin pas des poivrons traités, bref évitez le journal)
Laissez refroidir 1/2 heure à 3/4 d'heur et enlevez toute la peau avec vos dix doigts, douze c'est mieux
Retirez le trognon , (oui on dit pédoncule, mais que c'est grossier, lisez le début de la phrase et épelez-la), je préfère trognon voila restons correct, et toutes les petites graines aussi, ainsi que les petites parties blanches.
Disposez les lanières obtenues dans un plat et arrosez légèrement d'huile d'olive fruité.
Servir tiède, l'arôme de l'huile se développe sous vos narines ainsi que le léger parfum de pin
Non, ce ne sont pas des vers, seulement deux filets d'anchois qui font la course
Un petit délice tout simplement.
Peut se servir froid, même deux jours après , s'il en reste!!!!!
Pour les amateurs de poivrons dans ce genre voir aussi sur le blog "Poivrons rouges aux anchois" entrée tiède, très festive et colorée, pire encore c'est délicieux.
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Commentaires
8René lMardi 26 Août 2014 à 16:56Moi aussi je mets des lamelles d'ail... Comme Mie. J'adore ! A part que j'achète des poivrons rouges qui viennent de je ne sais où... Mais seulement des rouges parce que les verts du commerce sont amers à la cuisson...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.tu es brave, parce que j'en ai ramassé un banaston au jardin, et je ne savais pas quoi en faire! merci ma Biche! bisous de mémé cuite aussi....
Pas de feu de bois ici ... Sauf si on veut foutre le feu à tous le quartier ... Mais à défaut je fais griller mes poivrons dans le four de la cuisinière !
Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux
dom
PS : le Docteur vient tout à l'heure car l'arthrodèse de mon pied est complètement "out" !
Je ne peux même plus poser le pied par terre ...C'est marrant, je n'ai jamais fait griller de poivrons verts, toujours des rouges ! Je vais tester ta recette cette semaine et je te dirai lesquels je préfère ! Bises.
Hummmmmmmm c'est pas l'heure de se mettre à table, mais j'en ai quand même l'eau à la bouche !
Je rajoute un peu d'ail coupé en fines lamelles ou haché suivant comme ça me passe par la tête ! Mais les miens sont forcément moins bons car je ne peux les faire qu'au four....électrique. Je n'allume pas la cheminée l'été.....boudiou la chaleur dans un appart !
Bisous Jupi et bonne nuit .....il est temps que je file au lit ;o))
MIE
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Hmmmm....Verrais bien ça avec un bout de pain de campagne et un chicouloun d'un beau rouge de costière. Quand on ne veut pas dire des "faux gos mots en français de France", on dit "le pécou", té ! Pas plus compliqué que ça ! Mis amistas.