• Poitrine Roulée

    Du calme ne criez pas victoire, la recette n'est pas finie, maintenant il faut que cette poitrine de porc roulée  sèche au moins encore .......on verra
    En attendant entre deux averses je vais cueillir du thym pour vos petits sachets.
    Les photos ne sont pas terribles car c'est mon vieil appareil de dépannage, autant dire une antiquité

    A1-6149.JPG
    A1-6157.JPG

  • Commentaires

    48
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    Le Bigorneau Masqué
    Coucou mon ty Jupi,

    Comme René l'Anchois, j'ai ma longe qui attend fin Mars dans le bas du frigo. Tous les jours, je le tâte... Pour l'instant, il ne bouge pas dans son torchon ; c'est bon signe... pas d'asticot.
    J'attends ta recette de poitrine ; c'est exprès que tu en cuisines 2 à la fois ?
    Gros bisous, le Bigorneau Masqué.
    47
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    olga03
    Je suis bien impatiente de voir le résultat et de m'emparer de la recette!!!
    Tout à fait le genre de préparations que j'aime faire pour le bonheur de surprendre et de régaler ceux qui passent à la maison....
    Très bonne soirée et souhaits pour que le soleil vous revienne! Demain...
    46
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    regine
    vous avez bien du rigoler en recevant ma pietre recette de cansalade !!!  chapeau bas  pour le grand chef !!
    45
    Daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    il n'y rien à dire je suis sur qu'elle va arriver a bon port cette poitrine de porc . 

                                          

    44
    Samedi 13 Mars 2010 à 19:15
    jupiter
    j'en met quelquefois sur du lièvre, mais le lièvre est rare en ce moment et la chasse fermée
    43
    Samedi 13 Mars 2010 à 18:58
    René l'anchois.
    Merci Jupi de toutes ces précisions qui nous sont très utiles.
    Je vais la mettre en pratique pour faire une petite quantité de sel aromaisé.
    42
    Samedi 13 Mars 2010 à 18:51
    jupiter
    faut pas trop en mettre cela peut gâcher un plat
    je ne l'utilise presque pas
    je fais du sel aromatisé au romarin quelque fois : 1 CAS bombée de feuille pour 6 cuillère rase de gros sel passsé au moulin à café manuel
    41
    Samedi 13 Mars 2010 à 18:03
    René l'anchois
    Bonsoir.
    J' ai bien reçu ton mail et j'y ai même répondu.
    Encore merci pour le romarin qui est arrivé aujourd'hui.
    Bon week-end.
    40
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:31
    jupiter
    ba , je t'ai envoyé un mail
    39
    Jeudi 11 Mars 2010 à 23:10
    René l'anchois
    Hello.
    Je meurs d'envie de connaître la recette.
    STP Jupi et en plus en ce moment c'est les promos pour le porc ici..
    Merci d'avance.
    38
    Lundi 8 Mars 2010 à 16:18
    jupiter
    bo, le porc cru c'est pas terrible et puis pas recommandé, je me langui qu'elle soit prêtes
    bonne journée des femmes
    37
    Lundi 8 Mars 2010 à 10:48

    MMmhhh on se tenterait de déjà y gouter!
     Bon lundi Jupi!

    36
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:24
    jupiter
    merci nounouchette, le fait maison c'est un gage de produit non trafiqué
    bisous et bon we
    35
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:22
    jupiter
    quoi, les asperges du balençan ou ma poitrine ?
    bisous et va vita aux asperges
    34
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:21
    jupiter
    Merci Rose, moi se sont les andouillettes que notre boucher réussies à merveille
    bisous
    33
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:20
    jupiter
    c'est pas du ducros , au moins tu as l'odeur de référence de la provence
    c'est beaucoup plus fort queceux du commerce c'est pour cela que je cuisine avec peu d'herbes
    bisous
    32
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:16
    jupiter
    quelques fois il y a des vilaines surprise car cela est plus aléatoire que la longe salée
    31
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:16
    jupiter
    si je peux le faire , tout le monde peux le faire, mes recettes sont accessibles , ici rien de compliqué
    30
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:15
    jupiter
    non pas du tout
    je vais l'essayer d'ailleurs
    29
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:14
    jupiter
    nan, t'auras du surimi
    bisous
    28
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:13
    jupiter
    les belles poitrines sont plus tard, pour l'été, avec de beaux coups de soleil qhelquefois
    27
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:13
    jupiter
    ba moi aussi, mais mon toubib n'est pas trop d'accord
    26
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:12
    jupiter
    beau soleil aujourd'hui
    encore un peu de patience pour la poitrine
    25
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:11
    jupiter
    oui, et je verrai la surprise en la coupant
    bon we, bizzz
    24
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:10
    jupiter
    oui ça dépend de la taille de l'envelope , hi
    ton thym est parti hier
    bisous
    23
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:10
    jupiter
    mais je vais tout manger quite à me rendre malade avant que vous veniez tout me rapiner , hi
    gros bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:09
    jupiter
    oui car les morceaux vendus sont trop gros pour n'en faire qu'une, et puis il y a des gourmands de passage
    pour les vers ils travillent bien à l'abri sous ton torchon, version alien
    gros bisous
    21
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:07
    jupiter
    très mauvaises nuit, mais beau soleil aujourd'hui, gros bisous
    20
    Samedi 6 Mars 2010 à 11:02
    marie thé
    je les trouve jolies  tes phot-os et appétissantes mon hupinou ..dur  dur de se lever  et dur  dur  encore  ce soir ..gros biosusss
    19
    Samedi 6 Mars 2010 à 08:54
    tanette
    Une tranche de poitrine roulée séchée dans une enveloppe, c'est possible ? hi hi... Ca me tenterait bien...
    Bises Jupiter et bon week-end.
    18
    Samedi 6 Mars 2010 à 07:55
    cricri d amour


    J'ai hâte de goûter tout ça!
    Hein mon Jupi.
    17
    Samedi 6 Mars 2010 à 06:14
    Vas encore falloir attendre pour y goûter, alors ...
    Bon week end ! Bisoux

    16
    Vendredi 5 Mars 2010 à 21:21
    René l' anchois.

    Bonjour à tous.

    Dans le frigo, il y a une Longe de porc salée qui attend  la fin mars et qui serait OK pour connaître une paire de nich....Pardon une belle  poitrine bien roulée..

    Merci d'avance pour la recette Jupi et bon week-end à tous.

    <link rel="File-List" href="file:///C:DOCUME~1reneLOCALS~1Tempmsohtml11clip_filelist.xml">
    15
    Gil
    Vendredi 5 Mars 2010 à 21:01
    Gil
    cool, j'adore ça...
    14
    Vendredi 5 Mars 2010 à 19:46
    mamiekeke

    MIAM MIAM je sens qu' il y a quelqu' un qui va bientôt m' en faire youpi .
    Gros bisous mon JUJU et à très bientôt j' espère .

    RENEE (mamiekéké)
    bonne soirée à vous deux .
    13
    Vendredi 5 Mars 2010 à 18:14
    anna
    quel boulot! bravo avec un peu d'imagination je vois déjà le résultat donne nous vite la recette mais je ne sais pas si je saurais faire aussi bien
    bonne soirée
    12
    Vendredi 5 Mars 2010 à 17:01
    Liliane
    Je commence par te dire que ton paquet est arrivé ce matin avant que je ne parte ! Je suis allée faire les courses de fin de semaine et quand je suis rentrée... TOUTE LA PROVENCE m'attendait dans la maison !!! Quelle minutie pour préparer tout ça ! Comme je suis heureuse ! Merci, merci encore. Je vais au moins t'envoyer les timbres ! Tu es trop...
    Je rêve de grillades... de marinades... Mais que ça sent bon !
    Enormes bisous mon Jupi.
    11
    Vendredi 5 Mars 2010 à 16:50
    Rosedesneiges
    bonjour Jupi.oh la la que c'ets bon la poitrine roulée moi je l'achète à la campagne ;le boucher la fait lui même et c'est à se mettre à genoux devant.
    passes un bon week end ici beau soleil mais vent glacé
    bisous
    rosedesneiges
    10
    Vendredi 5 Mars 2010 à 14:26
    mounic
    ah! bon! crésiou! c'est sur que s'il faut la couper à la tronçonneuse!!!!!!!!!!hi hi! bisous! mémé
    9
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:59
    jupiter
    Ok, j'attends qu'elle soit terminée pour mettre la recette complète

    ensuite se sera les essais de fumage, clic
    8
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:58
    nounouchouette
    Bon on l'attend avec impatience ta recette,moi j'aime bien tout ce qui est fait maison.
    Bises amicales
    7
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:56
    jupiter
    ça va pas tarder, il va falloir qu'on se fasse un bon goustaroun
    bises
    6
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:55
    jupiter
    je ne la donnerais pas même sous la torture
    attends , fan de chichourle il faut qu'elle soit réussie avant de mettre la recette , je ne veux pas empoisonner mes lectrices et lecteurs
    bisous de la tronçonneuse
    5
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:54
    lizagrece
    J'ai déjà du porc à sécher dans le frigo ... Mais je suis preneuse de toutes ces recettes de salaison ... Clic du jour
    4
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:54
    jupiter
    Oui moi aussi surtout jeune et ferme, le bon Dieu avait pensé aux aux hommes
    bisous
    3
    Vendredi 5 Mars 2010 à 13:36
    cricri d amour


    J'adooooooore la poitrine roulée.
    Bises mon Jupinou
    2
    Vendredi 5 Mars 2010 à 11:50
    mounic
    tu as donné la recette du filet de porc au "sel" mais pas de la poitrine roulée! et ça m'interesse!j'ai raté le début ou quoi? les photos sont belles! de quoi tu te plaint encore! Bisous du fauçon non masqué!
    1
    Vendredi 5 Mars 2010 à 11:44
    AndreBouchaud
    Salut Beau frère Oh!!! celle a tu ne m'as  pas encore fait gouter Hein!!! il va falloir que je te surveille de plus prés  iiiih!!! Bisssssssssssssous Marie Dédé
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :