• Poissons aux pois chiches



    "Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement"

    Coloriage La mort et la faux : coloriages La mort et la Faux


    Achetez quelques tranches de  poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir

    Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre sur le feu ce plat authentique juste pour de la déco

    Faire revenir un oignon blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok.
    Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
    Posez  les tranches de poissons ces légumes à feu doux
    Ajoutez trois bâtonnets de fenouil refendu
    une minuscule branchette de thym
    quatre grains de poivre
    du gros sel

    une gousse d'ail aplatie
    un peu de persil plat
    quelques filaments de safran  (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102)
    une demie-boite de pois chiches bien rincés, (ben oui j'avais la grosse flemme et pas envie de faire tremper les pois chiche secs toute une nuit)

    Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
     fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
     la cuisine provençale, pour en extraire le plus
    d'arômes , les refendre longitudinalement

    Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et les pois chiches en boîte aussi
    Pendant la cuisson prendre une photo par la fenêtre et regarder si la neige fond

  • Commentaires

    14
    pélissier
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    pélissier

    merci pour le "tuyau" mais je n'ai pas mes coordonnées de Mireille dont tu me parles          merci

    13
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    René															l

    Bonjour Jupi.

    C'est vrai que le saumon élevé en Norvège fais peur . Pourquoi ne pas faire ton MIAM avec des bons morceuax de fielas et épicer un peu plus !!!.

    Mercredi journée de pêche sur le plateau et je ne vais pas  ramener que des truites ( ou pas ) mais aussi du .................Tu dois deviner hihihi.

    Il a plu toute la nuit et ce matin ça gronde encore. Quel délice !!!

    Bonne semaine à tous *.

     

    12
    pélissier
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    pélissier

    je recherche "escabeche bien vinaigrée" que Maman faisait à l'époque avec les "bugues" ou "bogues" que je ne trouve plus merci

    11
    Mardi 8 Juillet 2014 à 16:39
    La Cachina

    ah,

    je vais lui demander si elle veux que je te donne ses coordonnées

     

    http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/

    ensuite tu vas dans la colonne de droite sous le chat en papier

    10
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:49
    La Cachina

    ben mois j'ai jamais penser aux lentilles, hi

    en espagne ils mettent des pois chiches partout

     

    je fais "pasta et lentichia" , ma fille adore

    gros bisous

    9
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:18
    lizagrèce

    Je fais parfois du saumon avec des lentilles je n'avais pas pensé aux pois chiches mais pourquoi pas ?

    8
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:04
    La Cachina

    voui, on voit de suite les riches, hein

    on en trouve en france chez Lidl il viennent d'espagne, sous bocaux verre et sans la peau

    tu peux essayer de planter la variétée  Crocus sativus de crocus à safran, ça pousse ici

    bisous

    7
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:01
    La Cachina

    malheur ma pauvre, j'aime les trucs en escabèche mais je ne sais pas le faire

    il vaut mieux demander à Mireille

    6
    Mardi 8 Juillet 2014 à 13:08
    La Cachina

    couilloti (amical)  je ne suis pas au bord de mer, c'est plus facile de trouver un sanglier qu'un congre dans la colline

    sauf après le passage des canadairs, quand ils larguent on voit briller les sardines dans le soleil, elles tombent direct sur les braises, que demande le peuple

    oui je suis couillon, c'est bien connu

    cette nuit orage

    ce matin mistral

    5
    Mardi 8 Juillet 2014 à 13:04
    La Cachina

    facile simple et bon

    bisoux

    4
    Mardi 8 Juillet 2014 à 12:55
    La Cachina

    oui c'est bien meilleurs

    en espagne ils mettent des poissons goûteux, mais je ne sais pas le nom

    roooo  bisous

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    3
    Lundi 7 Juillet 2014 à 23:54
    Liliane

    C'est une bonne idée de recette qui change mais je prendrai du cabillaud !
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    2
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:47

    Bonne idée !

    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux

    1
    Lundi 7 Juillet 2014 à 08:30
    CATALANE

    Bien sympa ta recette ! Moi les pois chiche je les achète en bocaux en Espagne, ils sont délicieux. Et dommage que le safran soit si cher ! Je me rabat souvent sur le Spigol. Je sais, c'est ma  bien, mais ... ma retraite ne suit plus ! Bisous.

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