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Poissons aux pois chiches
Achetez quelques tranches de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir
Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre sur le feu ce plat authentique juste pour de la décoFaire revenir un oignon blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok.
Ajouter un demi poivron rouge coupé fin
Posez les tranches de poissons ces légumes à feu doux
Ajoutez trois bâtonnets de fenouil refendu
une minuscule branchette de thym
quatre grains de poivre
du gros sel
une gousse d'ail aplatie
un peu de persil plat
quelques filaments de safran (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102)
une demie-boite de pois chiches bien rincés, (ben oui j'avais la grosse flemme et pas envie de faire tremper les pois chiche secs toute une nuit)
Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
la cuisine provençale, pour en extraire le plus
d'arômes , les refendre longitudinalement
Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et les pois chiches en boîte aussi
Pendant la cuisson prendre une photo par la fenêtre et regarder si la neige fond
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Commentaires
13René lMardi 26 Août 2014 à 16:56Bonjour Jupi.
C'est vrai que le saumon élevé en Norvège fais peur . Pourquoi ne pas faire ton MIAM avec des bons morceuax de fielas et épicer un peu plus !!!.
Mercredi journée de pêche sur le plateau et je ne vais pas ramener que des truites ( ou pas ) mais aussi du .................Tu dois deviner hihihi.
Il a plu toute la nuit et ce matin ça gronde encore. Quel délice !!!
Bonne semaine à tous *.
12pélissierMardi 26 Août 2014 à 16:56je recherche "escabeche bien vinaigrée" que Maman faisait à l'époque avec les "bugues" ou "bogues" que je ne trouve plus merci
ah,
je vais lui demander si elle veux que je te donne ses coordonnées
http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/
ensuite tu vas dans la colonne de droite sous le chat en papier
ben mois j'ai jamais penser aux lentilles, hi
en espagne ils mettent des pois chiches partout
je fais "pasta et lentichia" , ma fille adore
gros bisous
Je fais parfois du saumon avec des lentilles je n'avais pas pensé aux pois chiches mais pourquoi pas ?
voui, on voit de suite les riches, hein
on en trouve en france chez Lidl il viennent d'espagne, sous bocaux verre et sans la peau
tu peux essayer de planter la variétée Crocus sativus de crocus à safran, ça pousse ici
bisous
malheur ma pauvre, j'aime les trucs en escabèche mais je ne sais pas le faire
il vaut mieux demander à Mireille
couilloti (amical) je ne suis pas au bord de mer, c'est plus facile de trouver un sanglier qu'un congre dans la colline
sauf après le passage des canadairs, quand ils larguent on voit briller les sardines dans le soleil, elles tombent direct sur les braises, que demande le peuple
oui je suis couillon, c'est bien connu
cette nuit orage
ce matin mistral
oui c'est bien meilleurs
en espagne ils mettent des poissons goûteux, mais je ne sais pas le nom
roooo bisous
C'est une bonne idée de recette qui change mais je prendrai du cabillaud !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Bien sympa ta recette ! Moi les pois chiche je les achète en bocaux en Espagne, ils sont délicieux. Et dommage que le safran soit si cher ! Je me rabat souvent sur le Spigol. Je sais, c'est ma bien, mais ... ma retraite ne suit plus ! Bisous.
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merci pour le "tuyau" mais je n'ai pas mes coordonnées de Mireille dont tu me parles merci