• Pois chiches tièdes

    Pois chiches bouilllies

    Quoi de plus naturel qu'un bon plat de pois chiches en entrée tiède.
    Mettre une grosse poignée de pois chiches sèches à tremper la veille  par nombre de personnes.
    2 gros oignons blancs doux

    Dans un gros saladier mettre de l'eau . L'eau en Provence  est majoritairement calcaire , rajoutez donc une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, bien agitez. Rincez sommairement les pois chiches et les mettre à tremper la veille pour le lendemain midi.

    Faire cuire à feu modéré dans une belle quantité d'eau additionnée
    d'une feuille de laurier,2 rondelles d'oignons et une carotte coupée en fine rondelles,
    vos pois chiches, ne pas saler l'eau. Goûtez de temps en temps, lorsque  la cuisson vous convient salez avec du sel fin. Les pois chiches doivent avoir un petit goût de noisette et ne pas être trop farineuse.

    Egouttez brièvement et servir largement.

    Assaisonnez individuellement dans votre assiette, avec une bonne rasade d'huile d'olive de qualité, sel fin et poivre, et un bon quart d'oignon blanc coupé grossièrement, quelques gouttes de vinaigre de vin.
    Personnellement  je mets beaucoup plus d'oignon.
    Mangez immédiatement tiède, les senteurs de l'huile d'olive vont vous ravir les narines.
    Essayez de manger quelque chose de léger après (surtout pas du fromage couyen), car les pois chiches calent bien l'estomac et vont ensuite exercer leur talent dans vos intestins.
    Bon appétit.


  • Commentaires

    9
    Lundi 26 Juin 2006 à 09:46
    Il n'y a pas de quoi Sa, ce ne sont que de vulgaires pois chiches mais que j'aime bien manger de temps en temps.
    Merci pour ta visite
    8
    Dimanche 25 Juin 2006 à 22:13
    je craque pour les pois chiches !
    7
    Dimanche 25 Juin 2006 à 21:41

    salut


    j'ai pas encore eu le temps de comparer avec google earth mais a mon avis , geoportail devra s'ameliorer s'il veut nous epater (on verra si il est a la hauteur du tapage mediatique) ....ils ont  probablement sortit un produit "inachevé"...

    6
    Dimanche 25 Juin 2006 à 20:34
    salut
    j'ai trouvé une video  explicative de geoportail
    http://gigistudio.over-blog.com/article-3111884.html
    a+
    5
    Dimanche 25 Juin 2006 à 20:34
    salut
    j'ai trouvé une video  explicative de geoportail
    http://gigistudio.over-blog.com/article-3111884.html
    a+
    4
    Dimanche 25 Juin 2006 à 11:51
    krybaby
    bon dimanche pleins de pois chiches!!! bizzz
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Samedi 24 Juin 2006 à 18:24
    Pour le lendemain attention! une grande zone gazeuse ne pas approcher!!!
                                                  Ho! m m m .....
    2
    Samedi 24 Juin 2006 à 15:18
    C'est bien vrai, les gens ont certains à priori vis à vis de nombreuses légumineuses, et c'est dommage
    1
    Samedi 24 Juin 2006 à 14:02
    EstÚbe
    Yaou, des pois chiches (ou des poueeeeeet chiches?), voilà une légumineuse formidable dont on ne cause pas assez. Bravo.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :