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Poires sauvages au vin
Désolé, je ne peux vous répondre car je suis encore aliter, pffffffffLe cimetière est un jardin où l'on vient apporter des fleurs une fois par an.
Bloy, Léon (1846-1917
Dernière nouvelle: après le baiser de judex TSK, va finir dans une impasse et devenir enore une nouveau SDF (sans difficulté finacière ) en SuissePauvres Suissesses
Il faut pour cette petite recette
10 ou plus, poires sauvages (les poires dressées sont aussi bonnes pour cette recette facile)
1 litre de vin rouge assez doux
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 grammes de sucre
- Pelez les poires et déposez les debout dans une casserole, versez le vin
- Ajouter la canelle, le sucre, les clous de girofles et le bâton de vanille.
- Faire cuire doucement à couvert etsurveillez ,
- A mi-cuisson découvrir et piquez les poires pour voir si elle sont cuites à coeur.
- Si c'est le cas réservez les poires et faire réduire un peu le vin
- Servir tiède avec une boule de vanille, ou nature
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Commentaires
19René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonjour Jupi.
J'allais éteindre le pc quand j'ai vu ma messagerie s"affoler.Hi.
Alors celle la de recette elle me plait !!!Je connais 2 ou 3 poiriers sauvages que je délaissé jusqu'à présent mais dés demain ils vont avoir de la visite.MERCI.
On a gouté la gelée de coing façon Jupi et bien, elle est royale.
Bonne nuit et bonne journée à tous.
serait ce de la géle royale de coings, de quoi détronner les abeilles , et un remède miracle pas cher ?
ben je vis près d'un nid de curés et ils me donnent rien, en plus ils n'ont que des pins
tu as une recette avec des pignes ?
té , je vais aller à la messe peut être que ça endort !
bises du matin
encore une nuit mi-blanches
ah oui, il y a un décalage horaire aussi,
c'est pas fini les poires chez toi ?
maintenant c'est toute l'année car le gouv nous prends vraiment pour des poires
ce matin il faisait frais à 6 heurs mais on va avoir 27 cet aprem, c'est madame météo qui l'a dit
je fais rentrer le fioul ce matin
bisous de tendresse
jupi
m'enfin ce ne sont pas des tripes qui cuisent, juste un peu de vin
rooo bisous
on va avoir du soleil aujourd'hui
Je n'en mange jamais parce que rien que l'odeur à la cuisson... Il faut que je m'aère...Mais si c'est toi qui les prépares !!! Je pourrais en goûter...
Gros bisousssSSSS mon Jupinou.mais ça doit être bon tout ça mon jupinou, le deal c'et de trouver un poirier et de voler les poires lol ..
gros bisous tendresse de ta soeurette qui se croirait en novembre
ça fait très longtemsp que je n'en ai pas mangé et tu me donnes une super idée!! mais je n'irai pas les voler..bon mardi.
Ca tombe bien ! j'ai dans mon jardin, 3 ou 4 poiriers qui donnent des poires" curés" dont je ne fais rien. Ce n'est pas de l'anticléricalisme primaire, non. C'est que mes voisins me donnent plein de poires Williams. Alors je vais tenter de faire ta recette, mais mon bel époux ne buvant jamais d'alcool, je serais obligée de finir le plat. Des bises bien matinales.
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Bonsoir Jupi.
J'ai été voir mes poiriers sauvages et déception. Presque tous les fruits par-terre du moins ce qui en restait car la faune sauvage est passée par là et le peu qui restait était plus que véreux.
Je vais peut-être essayé avec des williams du commerce mais je n'aime pas acheté quand j'ai gâché. Hi.
Bonne journée à tous.