• Poires sauvages au vin

    Désolé, je ne peux vous répondre car je suis encore aliter, pffffffff
    Le cimetière est un jardin où l'on vient apporter des fleurs une fois par an.

    Bloy, Léon (1846-1917

    Dernière nouvelle: après le baiser de judex TSK, va finir dans une impasse et devenir enore une nouveau SDF (sans difficulté finacière ) en Suisse
    Pauvres Suissesses

    Voler dix poires sauvages chez qui vous voulez, renseignez vous s'il n'a pas de fusil et s'il n'est pas grincheux et que son chien est poussif et édenté. Ne regardez pas ci-dessous, se sont juste des choses du marché, que je peux pas manger




    Il faut pour cette petite recette


    10 ou plus,  poires sauvages (les poires dressées sont aussi bonnes pour cette recette facile)
    1 litre de vin rouge  assez doux
    1 gousse de vanille
    2 clous de girofle
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    150 grammes de sucre


    - Pelez les poires et déposez les debout dans une casserole, versez le vin
    - Ajouter la canelle, le sucre, les clous de girofles et le bâton de vanille.
    - Faire cuire doucement à couvert etsurveillez ,
    - A mi-cuisson découvrir et piquez les poires pour voir si elle sont cuites à coeur.
    - Si c'est le cas réservez les poires et faire réduire un peu le vin
    - Servir tiède avec une boule de vanille, ou nature

     

     




  • Commentaires

    20
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    J'ai été voir mes poiriers sauvages et déception. Presque tous les fruits par-terre du moins ce qui en restait car la faune sauvage est passée par là  et le peu qui restait était plus que véreux.

    Je vais peut-être essayé avec des williams du commerce mais je n'aime pas acheté quand j'ai gâché. Hi.

    Bonne journée à tous.

     

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    19
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    J'allais éteindre le pc quand j'ai vu ma messagerie s"affoler.Hi.

    Alors celle la de recette elle me plait !!!Je connais 2 ou 3 poiriers sauvages que je délaissé jusqu'à présent mais dés demain ils vont avoir de la visite.MERCI.

    On a gouté la gelée de coing façon Jupi et bien, elle est royale.

    Bonne nuit et bonne journée à tous.

     

    18
    Samedi 24 Septembre 2011 à 05:16
    jupiter

    ba moi c'était justement pour ne rien perdre

    17
    Samedi 24 Septembre 2011 à 05:16
    jupiter

    Gros mimis à toi aussi béatrice

    jupi

    16
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 20:13
    B.poupouil

    Bonsoir Juju comme toujours tu me mets l'eau a la bouche.

    Gros mimis a toi

    Béatrice

     

    15
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:23
    Lizagrèce

    Ben si! pour le moment pas de saison des poires ...

    14
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 11:17
    jupiter

    serait ce de la géle royale de coings, de quoi détronner les abeilles , et un remède miracle pas cher ?

    13
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 11:16
    jupiter

    ben je vis près d'un nid de curés et ils me donnent rien, en plus ils n'ont que des pins

     

    tu as une recette avec des pignes ?

     

    té , je vais aller à la messe peut être que ça endort !

     

    bises du matin

     

    encore une nuit mi-blanches

    12
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 11:12
    jupiter

    et les poires à la météor !!!!!

    11
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:09
    jupiter

    ah oui, il y a un décalage horaire aussi,

    c'est pas fini les poires chez toi ?

     

    maintenant c'est toute l'année car le gouv nous prends vraiment pour des poires

    10
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:07
    jupiter

    c'est le temps des poires , il faut en profiter Ghislaine

    bon mercredi

    9
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:01
    jupiter

    ce matin il faisait frais à 6 heurs mais on va avoir 27 cet aprem, c'est madame météo qui l'a dit

    je fais rentrer le fioul ce matin

    bisous de tendresse

    jupi

    8
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 07:52
    jupiter

    merci Lily

    ben oui j'attends un peu de santé après cet année pas terrible

    gros bisous

    7
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 07:52
    jupiter

    m'enfin ce ne sont pas des tripes qui cuisent, juste un peu de vin

    rooo bisous

    on va avoir du soleil aujourd'hui

    6
    Mardi 20 Septembre 2011 à 14:50
    Liliane

    Je n'en mange jamais parce que rien que l'odeur à la cuisson... Il faut que je m'aère...Mais si c'est toi qui les prépares !!! Je pourrais en goûter...
    Gros bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Mardi 20 Septembre 2011 à 12:13

    mais ça doit être bon tout ça mon jupinou,  le deal  c'et  de trouver un poirier  et de voler les poires lol ..

     

    gros bisous tendresse de ta soeurette qui se croirait en novembre

    4
    Mardi 20 Septembre 2011 à 09:05
    ghislaine

    ça fait très longtemsp que je n'en ai pas mangé et tu me donnes une super idée!! mais je n'irai pas les voler..bon mardi.

    3
    Mardi 20 Septembre 2011 à 08:12
    Lizagrèce

    Il faut que j'attende la saison des poires ....

    2
    Mardi 20 Septembre 2011 à 07:58
    cricri d amour

    C'est drôlement bon, hein !

    Hic...à la tienne.

    Bises mon Jupi.

    1
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:51
    Victorine

    Ca tombe bien ! j'ai dans mon jardin, 3 ou 4 poiriers qui donnent des poires" curés" dont je ne fais rien. Ce n'est pas de l'anticléricalisme primaire, non. C'est que mes voisins me donnent plein de poires Williams. Alors je vais tenter de faire ta recette, mais mon bel époux ne buvant jamais d'alcool, je serais obligée de finir le plat. Des bises bien matinales.

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