• Une recette toute simple, comme d'habitude je vous recommande de choisir un bon porc élevé selon de façon traditionnelle en liberté (glands, chataîgnes, maïs, pomme de terre, etc.), Si, si cela existe encore, en particulier en Ardèche?



    Prendre une belle côte de porc (légèrement grasse) par convives.
    Preparez un bonne braise de ceps de vigne (veuillez à respecter la législation des feux dit ouverts)
    Faire bien griller les côtes de chaque coté.
    Pendant la cuisson préparer la sauce.
    Faire roussir dans une belle poêle en tole, une bonne cuillère à soupe de farine.
    Mouiller avec un verre de bouillon de poule (du vrai bouillon de poule), bouillon que vous avez préparé auparavant et conditionné au congélateur.
    Ajouler un peu de coulis de tomates, une cuillerée de vinaigre de vin et quelques cornichons coupés en fines rondelles.
    Salez, poivrez et  laisser mijoter quelques minutes.

    Mettre les côtes dans un plat chaud et nappez avec la sauce.
    Servir impérativement chaud.

    Quelques tagliatelles/parmesan accompagne bien l'ensemble.
    Salade frisée ou mâche.
    Plat simple et agréable , vous voyez il n'y a pas d'herbes de provence et ce n'est pas un oubli.
    Rouge léger à discrétion.
    Sieste avec accompagnement de cigales



    24 commentaires
  • Et maintenant que vais je devenir, faible , improductif et handicapé.
    Sarko va "bien" s'occuper de moi et des mes semblables
    Des jours cruellement durs se préparent
    J'ai le moral niqué complètement
    Un coup à tout arrêter
    Blog compris

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    En réponse à vos questions de dimanche , voici une recette dont je ne connais pas le nom.   C'est une copie modifiée d'une recette vue à la Télévision. En Espérant que cela ne soit pas la dernière recette !




    Entrée tiède originale et lègére

    Pour arriver à çà,  suivez les étapes en images


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    Ne prenez pas peur je vais la mettre dans une assiette
    pour donner l'échelle réelle
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    Procédez de la sorte

    Hachez de la ciboulette de votre jardin bien fraîche
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    Mettez un peu de persil hâché et mélangez le avec  une cuillère à soupe de fond de veau
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    Dans un cul de poule cassez deux oeufs par personne, puis mélangez doucement la ciboulette et le persil en essayant de faire le moins de bulles d'air possible. Salez, poivrez, plus une pincée de Fénugrec et un poil de Cumin en poudre , mais vous pouvez agrémenter le goût avec vos préférences
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    Dans un ramequin mettre un film plastique "Alimentaire spécial cuisson" j'insiste sur ce point car le film étirable n'est pas recommandé du tout et se fendra lors de la cuisson . Plaquez bien ce film avec le moins de plis possible (pas comme moi) et verser une partie de votre mélange
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    Fermez en laissant le moins d'air possible, et ligaturez avec un fil de cuisine en serrant fortement et en laissant une boucle pour les repêcher plus facilement
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    Mettre à pocher 15 minutes minimum
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    Il existe une astuce afin que la ciboulette ne remonte pas, mais je ne la connais pas
    Ensuite retirez le film délicatement et présenter dans une assiette, nature ou accompagné de mayonnaise légèrement pimentée.
    Ou plus diètétiquement avec des crevettes roses natures

    Pour ma part j'en ai fait une salade sans matière grasse avec haricots vert , jambon dégraissé, vinaigre et quelques rapures d'aïl frottées sur les dents d'une fourchette




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    Bon appétit

    Selon le résultat des présidentielles , cette recette s'autodétruira, Ouifff

    22 commentaires
  • Je continue mes essais fantaisistes pour réaliser un gratin de pommes de terre façon "Anna", je m'entête à vouloir faire "à ma façon", et cela vaut le détour, lorsque j'aurai réussi, promis je mettrai la recette en détails



    Donc cela se réalise avec des pommes de terre coupées à la mandoline, et un peu à la facon d'une tarte tatin, mais c'est une recette salée, et le principe est de pouvoir démouler ensuite cet espèce de gratin, ne croyez pas que je blague , cette recette est bien codifiée dans tous les vrais livres de recettes classiques, avec une casserole qui s'appelle casserole à pommes Anna.
    C'est une recette "très lourde" et j'essaie de l'alléger, en principe c'est tout au beurre.


    Allez hop images

    On beurre plus que ça encore
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    on range les pomme de terre + un peu de fond de veau
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    puis des morceaux de beurre + de l'emmenthal râpé
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    encore une couche + un peu de persil+ emmenthal
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    une couche de lardon fumés blanchis
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    la dernière couche + de l''emmenthal et du bouillon
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    on enfourne
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    et c'est raté mais mangeable

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    En principe on démoule, mais je préfère ne pas vous montrer la photo du désastre

    17 commentaires


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