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Par jupi le 30 Avril 2008 à 00:50Passons à la poiscaille
Profitez-en les sardines ne sont pas chères en ce moment, alors pourquoi ne pas faire un plat de sardines au four.
Bien que je sois tout à fait contre, vous pouvez faire tirer les filets de sardines chez votre poissonnier, ainsi vos enfant en mangerons plus volontiers, et sans risquePar contre pour la vraie recette il faut , vider, écailler et étêter les sardines, toutefois , personnellement je laisse la tête, car les têtes dans les poissons confèrent un goût supplémentaire aux préparations, essayez de faires des dorades au four sans têtes et vous verrez la différence
Je vais arrêtez de vous gonfler avec les têtes de poissons, pourtant Danton aimait bien,, bref !
Si vous avez un bon poissonnier pas voleur et pas comme celui du village d'astérix, allez faire les emplettes chez lui, où alors direct Le SM (super marché et pas Sado Maso) pour extirper de dessous un tas gluant de sardines pas vraiment fraîches, 800 gr ou plus de sardines relativement vivantes
Plat de sardines au four
Certains disent Tian, et bé non
En bref il faut :
- des sous
- 800 gr de sardines
- 500 gr de pommes de terre
- 1 très gros oignons
- 3 à 4 tomates mûres (???)
- 3 gousses d'ail
- un peu de chapelure de pain grillé
- 1 verre de vin blanc sec (15 cl environ)
- Basilic en pot
- blabla, sel, poivre , thym sec
- houla , j'allais oublier l'huile d'oliveAttaquons la version avec têtes parce que je suis flemmard
- écaillez et videz les sardines
- pelez vos pommes de terre, les rincez et les passez à la mandoline en tranches fines (un bon couteau et une planche font aussi bien l'affaire)
- coupez l'oignon en rondelles fines avec une mandoline, faites les revenir dans un un peu d'huile d'olive
- coupez les tomates en rondelles fines
- huilez avec un sopalin, un plat allant au four
- mettre quelques cercles d'oignon au fond du plat, puis les sardines
- une rangée de pomme de terre
- parsemez de thym légèrement , sel , poivre , puis recommencez
- finir par une couche de sardines avec un peu de chapelure
- arrosez avec votre vin blanc sec, puis parsemez de chapelure, finir avec un filet d'huile d'olive
- téléphonez à EDF et demandez la mise en route d'une centrale nucléaire pour votre four Haute Technologie à économie d'énergie.
- enfournez à 225° centigrades pour 30 minutes minimum, si les sardines commencent à roussir, mettre un papier alu, pensez que les pommes de terre doivent être cuitent tout de même
Prochainement je vous parlerai de la presse manuelle pour exprimer les omega 3 des poissons gras, et comment faire de faux ongles avec les écailles. Bon je n'ai pas encore trouver le moyen pour éviter que les chats vous suivent.
Je deviens de plus en plus nul
19 commentaires -
Par jupi le 13 Novembre 2007 à 00:04
C'est pas la peine de vous dire que je déteste la courge, mais pourtant j'ai fait un gratin, car on ne jette rien , surtout lorsque cela est un cadeau, même empoisonné
Déjà la couleur est bizarre, Orange, un peu comme un signal d'avertissement, et son coeur plein de graine bizarre , bref j'avais presque un alien sur la table
Mais il allait tâter de mon couteau mister Alien.
Allez , Zou, partons pour un gratin avec pour base 1,2 kg de courge coupée en morceaux
En plus il vous faudra :
- 1/4 de litre de lait demi écrêmé
- 2 oeufs entiers
- 50 gr + 50 gr d'emmenthal rapé
- 100 gr de lardons fumés
- 30 gr de semoule de couscous
- 1 gousse d'aïl
- sel poivre et muscade
- un peu d'huile
- et une fenêtre donnant sur la colline (nan, je rigole, "non, ça pas Kloug")
- Dans un auto cuiseur faire cuire 15 minutes à la vapeur
- Egouttez les morceaux
- Passez-les à la poêle huilée
- Là j'ai un peu modifié en mettant quelques échalottes émincées finement
- Dans un cul de poule mettre 1/4 de litre demi écrêmé + 2 oeufs
- Avec un fouet électrique bien mélanger
- Salez , poivrer, et muscadez un bon coup, je vois le verbe muscader je viens de l'inventer , et ce la ne veux pas dire boire du muscat
Faut pas le dire j'ai rapé une gousse d'aïl dans le mélange, car un plat sans aïl est un zombie insipide pour moi
- Faire blanchir les lardons fumé
- Ajoutez 50 grammes d'emmenthal rapéPrendre un plat à gratin de la forme que vous voulez, propre de préfèrence, ou alors la gamelle en inox de votre Dobermann.
Mettre un fond de semoule de couscous, moins que sur la photos, car j'ai eu la main un peu lourde, ces courges même poêlée rendent toujours un jus infâme
- Versez votre mélange dans ce dit plat et couvrez de 50 grammes d'emmenthal rapé
- Passez au four 40 minutes à 200° centigrade
- Sortez et jetez un oeil dédaigneux sur cette limace dorée- Coupez un bout pour faire une photo
Et bé, non ce n'est pas une tarte , mais bon Dieu ce que c'est sucré, enfin certains aiment, on dirait presque des abricots, vous savez le sucré/salé c'est pas mon truc, et bien cela y ressemble fort en tout cas .
Alors j'en fais quoi ? Je crois que les sangliers et animaux de la forêt vont se régaler et devenir diabétiques.
Heureusement il me reste les graines , je vais pouvoir empoisonner toute la population l'année prochaine.
35 commentaires -
Par jupi le 4 Octobre 2007 à 00:46
Bien sûr vous allez me dire que vous ne connaissez pas Ginasservis
Normal, c'est dans le haut Var oublié de tout le monde mais ils font de très bon moutons, garanti brouteur français, non pas les faux agneau de Sisteron , dont beaucoup sont de petits agneaux importer de Nouvelle Zélande et nourris 5 semaine mini sur place dans la région de Sisteron , qui prennent ensuite de cette façon la dénomination "Agneau de Sisteron" , et oui c'est la loi, c'est légal.
Mon collègue va de temps en temps acheter un agneau chez un éleveur connu de Ginasservis, il vérifie tout de même que c'est un vrai agneau du pays , cela se voit vite, les agneaux anglo-saxons ont une démarche éffeminée, bref des moutons Gay, même lorsqu'il bêle on dirait la Love Parade. Passons. Il va sans dire que cette viande n'a pas de tampon vétérinaire ( merdarum Bruxellis lex), mais 3 Euros la carcasse vidée c'est avantageux tous le monde y trouve son compte (faut pas le dire à sarko).
--------------------------Je ne sais pas si vous le savez , mais il est interdit de transporter de la viande morte ( sauf gibier , mais Bruxelles va faire changer cela) dans un véhicule , si cette viande n'a pas de tampon vétérinaire d'un abattoir
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Il me laisse en dépôt ses carcasses dans ma morgue (non ce n'est pas un mec que j'ai trucidé sur mes terres)
Bon allez je vous le prouve autrement je vais voir arriver les Expert Haut Var
pour la faire rassir( rafraichissement à 3° pendant 3 jours mini) , j'ai un congélo trafiqué pour cela
Pour ma paye j'ai droit quelquefois à un gigôt, d'où l'expression "mouton à trois pattes"
Alors miam et remiam, végétariennes s'abstenir
Donc aujourd'hui c'est gigôt d'agneau au four (sans herbes)
Je vous donnerez la recette des spaghetti à la roquette, recette simple préconisée par Mamina bientôt c'est hyper fastoch.
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