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Par jupi le 16 Décembre 2011 à 01:55Révision de Noël
Pas de quoi sauter de la tour Eiffel * en se servant des bonnets de soutif comme parachute. Non juste du riz des chutes de canard , attention au chutes de canards ils tombent lourdement
Il faut pour une personne
- 8cl cl de riz non étuvé + le triple de volume en eau claire et filtrée
- 60 gr de chute de viande de canard
- 1 tout petit oignon
- 1 cuillère à café de graisse de canard récupérée sur la découpe
- 1 petite fourchette
Faire revenir l'oignon coupé dans la graisse de canard, puis la viande.
Dans votre cuiseur de riz mettez 1 volume de riz pour 3 d'eau (cela vaut pour mon riz, ajustez selon votre cuiseur et votre riz)
Mélanger le tout, saléez , poivrez une fois cuit et manger dans ce que vous pouvez avec une petite fourchette jetable, que j'ai bien fait de ne pas jeterOk c'est la super présentation, (gamelle) le super top pour un réveillon sur un trottoir, mais il faut savoir que ces fêtes de fin d'année laissent beaucoup de monde dans le froid et sans toit, c'est franchement désolant, en plus avec toutes les vitrines qui brillent ces pauvres gens doivent se sentir encore plus exclus et malheureux
* Eiffel : tour en fer servant autrefois aux candidats au suicide, pour ma part se sera le pont de l'Artuby, yapa de filet au moins
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Par jupi le 4 Novembre 2011 à 00:55
On est encore en hiver enfin presque, la crise fait rage autour de nous, les défenseurs des banques sont réunis bien au chaud au soleil mitigé de Cannes ,
Je vous propose un plat de saison pour affronter la "crisis" qui est toujours là, " du foie de veau Poêlé avec une purée de pois cassés", et surtout pas une vague purée acheter en sachet ou surgelée dans les immondes machines à vendre le miam , que sont les hyper en tout genre.
Reste le foie, je me sert uniquement dans les CHU, ces foies sont très contrôlés , et le prix modique surtout si c'est après un rejet de greffe.
Bref en premier faire la purée, rien de plus facile
Purée de pois cassés, pommes de terre
Dans une vilaine casserole cumascler* (le cul machûrée et non pas un cul de mâle) rincez 300 gr de pois cassés, mettre une feuille de laurier, 4 gousses d'ail, sel, poivre
Ecumez le premier bouillon, puis ajouter un cube de volaille et trois belles pommes de terre coupées en morceaux, puis numéroté les morceaux , on ne sait jamais , sarko voudra peut savoir la provenance de ces pommes de terre qui sont passer "hors taxes" à Ouf. Alors mieux vaut pouvoir reconstituer le puzzle.
Mouillez à l'eau tiède à niveau et laissez cuire doucement 35 minutes ou plus
Enlevez le laurier, égouttez pois et pommes de terre, puis les passer au moulin à légume manuel (j'insiste lourdement). Rectifiez, muscadez un poil, et pour ma part je rajoute un peu d'huile d'olive extra miam. Comme je mets de l'eau dans mon vin , vous pouvez mettre de la crême fraîche , je sais que vous en mourez d'envie, et même une noix de beurre. Par contre si je chope la gonzesse qui fait rouler sa meule d'emmenthal vers la purée, je la satellise vers Jupiter.
Non ce n'est pas une bouse de vache tombée du ciel
Mais j'aimais bien les ombres et ça change un peuPour cuire un foie de veau persillade , gardez le un peu saignant, je ne vous fais pas un dessin pour le cuire et le persiller, alors bonne sieste.
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Par jupi le 18 Octobre 2011 à 00:55
Dans cette recette point d'extravagance, ni d'exploit
La viande n'est que de la vache de réforme , nommée boeuf par la quasi totalité des "viandeurs".
Les carottes sont plus que banales et ne sont même pas du jardin
Boeuf aux carottes à ma façon
- 2,2 kg de viande de "boeuf" (paleron, jumeaux, gîte)
- 850 grammes de carottes oranges ou rouges, les meilleures se sont les bonnes
- 4 gousses d'aïl
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons
- 3 cuillères à café de concentré de tomates
- 1/4 de litre de vin blanc
- un peu de persil
- 2 tomates qui moisissaient au fond du bac à légumes
- sel, et poivre concassé , environ 12 grains bien noir
- de l'eau chaude (non ce n'est pas un accouchement)Visez juste pour la grandeur du récipient, et pour le temps, car je ne le cuisine pas à l'auto cuiseur, mais à petits glouglous pendant 3 à4 heures selon la dureté de la bête.
- Coupez vos oignons grossièrement et faites les revenir avec les tomates mondées et épépinées.
- Pendant ce temps dans une grande sauteuse , faites bien dorer vos morceaux de viande.
- Egouttez-la dans une grande passoire.
- Touillez les oignons pendant ce temps.Coupez vos rondelles de carottes à la mandoline ou à la mainAjoutez un peu de thym et de laurier , l'ail se mettra plus tard avec le persil haché
- Ajoutez votre viande, touillez, mouillez avec 25 cl de litre de vin blanc
- Poivrez , salez et touillez juste trois tours de cuillère en bois d'olivier, vi , c'est moi qui l'ai faites avec mes petits doigts, elle est en bois d'olivier de mon jardin
- Ajoutez vos carottes
- Puis mettre le mélange d'aïl et de persil haché , le cube de boeuf et retouillez
- Couvrir d'eau chaude- Laissez cuire à petit feu pendant 3 à 4 heures à petits glouglous, ou plus si nécessaire
- Faire une liaison à la farine si vous le désirez
- En principe on met du persil haché sur le plat de service, mais je m'en fout, c'est mon blog , je fais comme il me plait
- Servez dans des assiettes chaudes ou mangez sous notre beau ciel bleu de Provence, si le mistral ne vous emporte pasVous pouvez accompagnez ce plat avec une bonne mâche ou une roquette, et pour les gros "Bouffeurs" préparez un bon plat de gnocchi maison
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