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Plat de Sardines au four
Passons à la poiscailleProfitez-en les sardines ne sont pas chères en ce moment, alors pourquoi ne pas faire un plat de sardines au four.
Bien que je sois tout à fait contre, vous pouvez faire tirer les filets de sardines chez votre poissonnier, ainsi vos enfant en mangerons plus volontiers, et sans risquePar contre pour la vraie recette il faut , vider, écailler et étêter les sardines, toutefois , personnellement je laisse la tête, car les têtes dans les poissons confèrent un goût supplémentaire aux préparations, essayez de faires des dorades au four sans têtes et vous verrez la différence
Je vais arrêtez de vous gonfler avec les têtes de poissons, pourtant Danton aimait bien,, bref !
Si vous avez un bon poissonnier pas voleur et pas comme celui du village d'astérix, allez faire les emplettes chez lui, où alors direct Le SM (super marché et pas Sado Maso) pour extirper de dessous un tas gluant de sardines pas vraiment fraîches, 800 gr ou plus de sardines relativement vivantes
Plat de sardines au four
Certains disent Tian, et bé non
En bref il faut :
- des sous
- 800 gr de sardines
- 500 gr de pommes de terre
- 1 très gros oignons
- 3 à 4 tomates mûres (???)
- 3 gousses d'ail
- un peu de chapelure de pain grillé
- 1 verre de vin blanc sec (15 cl environ)
- Basilic en pot
- blabla, sel, poivre , thym sec
- houla , j'allais oublier l'huile d'oliveAttaquons la version avec têtes parce que je suis flemmard
- écaillez et videz les sardines
- pelez vos pommes de terre, les rincez et les passez à la mandoline en tranches fines (un bon couteau et une planche font aussi bien l'affaire)
- coupez l'oignon en rondelles fines avec une mandoline, faites les revenir dans un un peu d'huile d'olive
- coupez les tomates en rondelles fines
- huilez avec un sopalin, un plat allant au four
- mettre quelques cercles d'oignon au fond du plat, puis les sardines
- une rangée de pomme de terre
- parsemez de thym légèrement , sel , poivre , puis recommencez
- finir par une couche de sardines avec un peu de chapelure
- arrosez avec votre vin blanc sec, puis parsemez de chapelure, finir avec un filet d'huile d'olive
- téléphonez à EDF et demandez la mise en route d'une centrale nucléaire pour votre four Haute Technologie à économie d'énergie.
- enfournez à 225° centigrades pour 30 minutes minimum, si les sardines commencent à roussir, mettre un papier alu, pensez que les pommes de terre doivent être cuitent tout de même
Prochainement je vous parlerai de la presse manuelle pour exprimer les omega 3 des poissons gras, et comment faire de faux ongles avec les écailles. Bon je n'ai pas encore trouver le moyen pour éviter que les chats vous suivent.
Je deviens de plus en plus nul
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Commentaires
18ChrysostomeMardi 26 Août 2014 à 18:43hihi Jupi
j'avais bien mis interdit au cardiaques ....mdr..c'était bien cette danse sexy hein ?? un peu osée mais ..
Hé ! bien dit donc tes cerises elle sont trés belle fait gaffe au voleur il y en a de partout de cette fripouille....
Voilà une bonne rcette et bien préparer comme tu sais ci bien la faire dommage pas de photos...ca,donne des bonne idées pour cette été ,j'espére que je n'aurais pas les morfalous de l'étè dernier...LOL...
gros calin de Michelotte
Vive les sardines,
c'est bon pour le coeur ( oui enfin !! pourquoi pas).
Mais dis moi, tu te fais tirer par la poissonnière...arrête.
Bon c'est pas le tout, il pleut.
Bisesssssssssssssssssssssssssssssssssss
Bon alors j'ai une idée : quand les cerises sont à point, tu m'invites pour la cuillette et on se fait une sardinade, d'accord ?? ;o))
Bises et porte toi bien.
Michèlehihi mon jupi je viens de recevoir ma facture EDF et je crois qu'on va faire comme les shadocks, pomper, pomper pour avoir du courant...
tu me fais plaisir avec cette recette car des sardines ici c'est pas cher mais on sait pas comment les faire à part le grill...
et bin dis donc tes cerises sont déjà jolies et tu ne m'étonnes pas que ce soit cher ..ici je te dirais le prix si j'en vois ..
gros bisous Jupi...je mets ma canadienne et je vais dehors ..
http://freeriders2.over-blog.com/article-7175990.html
@ + Pat
La vie est très chère ici aussi!
Bonne fin de semaine, Jupi.
Bisous parfumés aux muguets!
@ + Pat
Surveilles bien tes cerises j'arrive bientôt, bisous Patrick
Françoise
Ta recette de sardines m'a l'air bien bonne. Dommage, il n'y a pas de poissonnier dans mon patelin ! Allez bises mon Jupi, et n'oublie pas de faire les boles !
Par contre, tu fais bien de garder tes cerises, car aujourd'hui, je publierai une recette de mon gâteau Forêt Noire, et si tu aimes ce gâteau, tes cerises, tu en auras bien besoin.
Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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Si je me fie aux commentaires des mes compatriotes, Portugais d'origine, et Québecois d'adoption, Le truc pour des sardines de meilleur goût,de meilleure qualité et meilleur marché(moins chères...) est de les acheter en bloc, congelées ...Celà peut sembler un non-sens pour des gens comme vous, si près de la côte ...et bien n'en croyez rien , les vrais portugais de chez nous n'en démordes pas ...Rapport qualité-prix Les blocs de sardines congelées ...importées... On s'en sort pas mec, les imports ...C'est le truc à la page