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Plat de côtes de Bête Rousse (sanglier) en pommade à l'aïl
Plat de cotes de sanglier à la pommade d'aïl
Pour vous rassurer un bête rousse est un sanglier de 8 à 12 mois environ, bref les meilleurs.
Il y a encore meilleur mais cela ferait bondir pas mal de mes visiteuses, en plus farci avec des choses illicites, mais tout cela est du passé, vivons maintenant "harmonieusement" en Europe, avec des OGM et PGM,OPA,LAREMBien sûr ces bêtes rousses peuvent se faire entiers à la broche, un peu comme dans les délires gastronomique de notre cher Obélix.
Seulement en ce moment il faut faire "petit" car on crève presque de faim dans notre Provence verte. Trêve de délire et contentons nous d'un misérable plat de cotes pour deux ouuuuuu plus, récupéré au fond du congélateurÉtape n° 1 faire décongeler le morceau la veille dans le réfrigérateur, choisissez un morceau bien gentillet et qui contente l'oeil
Fourniture :
- 1 gros oignon
- 20 gousses d'ail
- 50 cl de fond de veau léger
- 3 gousses d'ail pour la pommade
- 3 CaS d'huile d'olive
- thym
- pas de laurier chapacan*
- sarriette
- une extra mini branchette blanche de céleri
- gros sel, poivre noir concasséPilez l'aïl avec une peu de gros sel, du thym et de la sarriette, attention si vous voyez peu "d'herbe" c'est la notre est super forte, et pas celles à Mister Ducros
Montez une simili aioli à l'aide du pilon, attention il n'y a pas d'oeuf (je vous mettrai bientôt une vraie aioli en vidéo , montée sans oeuf, à l'ancienne)
Enduisez une face seulement de la viande avec cette pommade, filmez le récipient et laissez un moment à température ambiante, et s'il vous plaît pas de crise avec les bactéries, cette viande sera très cuite à coeur, vous ne risquez absolument rien, et le Dr House ne vous examinera pas pour un truc bizarre, genre les sabots qui poussent au bout de vos ongles, ou des soies de sanglier sous les bras, bonjour l'épilation à la super glue.
Dans une bonne cocotte en fonte, coupez votre oignon grossièrement, ajoutez vos gousses et la branchette de céleri, puis faire dorer la viande légèrement coté non enduit en premier, puis de l'autre côté, ba voui la moutarde disparait, hop absorbée par je ne sais pas trop quoi, un peu comme notre retraite et acquis sociauxMouillez avec 50 cl environ de fond de veau allongé d'eau tièdeFaire cuire au début à découvert, puis couvrir vers la fin , la cuisson dure environ plus d'une heure, vous allez obtenir un vrai morceau de beurre
Servir avec les aulx , voui , un aïl des aulx, et les os pour les petits renard qui viennent de temps en temps
* pénêt : grosse siestasse
* chapacan (littéralement , attrape chien) en language local c'est un bouzille tout, un bon à rien, mauvais à tout
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