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Plaque à pizza apéritif (pour Dimitri)
Dimitri, le petit fils à René et Cricri voulait savoir faire un pizza comme moi
Quelques vidéos seront ajouté si j'arrive à résoudre le problème de mon ordi
Idem pour les plaques de lasagnes vidéo
je peste contre cet ordi de M.......
Vous connaissez toute et tous ces fameuses plaques de pizza apéritif que l'on découpe en petits carrés. Ces plaques sont vendues 35 € pièce
Vous allez donc voir que la recette est hyper facile, et le résultat garantie
On commence par la sauce, vous ferez la pâte pendant la réduction de la sauce
- Emincez deux oignons que vous allez jeté dans un casserole assez haute avec un fond d'huile d'olive, autrement à la réduction , les ploucs plouc vont consteller votre cuisinière de chose orange, nan pas les points cadeaux orange FT
- Ajoutez un peu de thym (très peu), des fleurs de marjolaine, une feuille de laurier, est salez au gros sel, ajoutez une cuillère à café bien pleine de double concentré de tomates
- quand les oignons deviennent translucides, videz un 1/2 verre de vin blanc
- puis ajoutez la boite de tomates concassées + un brique de purée de tomates 1/2
- laissez réduire gentiment
La Pâte
j'ai sorti ma Map bifinett pour vous faire voir qu'on est pas obligé de la laisser dans un placard, mais tout cela peu se faire à la main ou au crochet à pétrir
Dans l'ordre
- versez 220 ml d'eau
- un sachet de levure sèche
- saupoudrez légèrement le liquide avec un lait écrémé en poudre, cela précipite la levure au fond et "nourri" en protéine la levure qui aura un peux plus de vaillance
- ajoutez 370 gr ( à ajuster) de farine blanche T55 ou autre
- faite un peu tourner la Map (position 7 sur ma Map bifinett) pendant5 minutes
- ajoutez deux bonnes pincées de sel
- on fait tournez (houps jetez un oeil à votre sauce) encore 5 minutes
- ajoutez de la marjolaine sèche
- puis l'huile d'olive, laissez tourner 10 minutes
- La pâtes ne doit pas coller au doigts et se détacher parfaitement de la Map, si besoin ajouter un peu de farine
- Dans une plaque mettez un papier sulfurisé, abaissez la pâte à la forme de la plaque
- ne vous souciez pas de la T° de la pièce, avec la sauce chaude, la pizza lèvera obligatoirement
- Goûtez votre sauce, si elle est acide mettez par petites touches un peu de bicarbonate (oui je sais certains mettent du sucre)
- Versez votre sauce chaude, et garnissez selon vos goûts, la mienne était emmental, gouda (berk), et olives noire de mes oliviers
Enfournez à mi-hauteur, T° 210 entre 13 et 18 minutes (cela dépend de l'épaisseur de la pâte)
S'il reste de la pâte faites un pain au lardon par exemple, ou une toure garnie, au four
Attention, les jardins particuliers avec de bons légumes vont bientôt être taxés, idem pour la cuisine maison
Sachez que vous faites perdre baucoup d'argent aux supers marché et au gros de l'industrie agroalimentaire
Idem pour ceux et celles qui font leur pain, à partirdu 10 ème kg de farine la taxe de 200% s'apliquera et cela dès la rentrée
TAX TAX TAX le nouveau refrain de l'assemblée de C.....
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Commentaires
15josetteMardi 26 Août 2014 à 16:54je note cette recette simplissime, qui doit être savoureuse, ça changera de la pâte à pain que j 'achète à la boulangerie, à ma garniture j'ajoute habituellement des anchois.
bonne journée cher Jupi et de grosses bises
Josette
14MireilleMardi 26 Août 2014 à 16:5413René lMardi 26 Août 2014 à 16:54Bonjour Jupi.
Pour moi , se sera avec des anchois au hasard !!! Hihi ou alors quelques morceaux de poulpes et autres fruits de mer....MIAM mais pas souvent.
Le temps vire à l'orage, j'entends tonner au loin ...
Bon week-end à tous *.
merci nicolem, ça c'est gentil
pour l'huile c'est environ 3 cuillère à soupe car je ne fais pas des pâtes grasses comme celles du commerce
non si on fait lever, on obtient un trop grosse épaisseur de pâte à pain, la sauce chaude et la mise au four suffit à faire lever amplement
à bientôt
J'espère bien qu'un jour tu m'en offriras... En attendant je prends !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.oui ici les anchois c'est u peu comme oublier la sauce , hi
avec un map c'est plus facile pour pétrir et cela raccourci le temps pour autre chose
gros bisous
patrick
tu a fais du pain cubique ?
en tout cas c'est bien pour pétrir , mais pas cuire
gros bisoux
de tout Mireille, et en grande quantité, pastis au coulis de mûres, gambetta vodkaa, marini à la banane
groooo bisous
merci Betty,
c'est facile à faire, et c'est fait maison. Ouvrir un paquet de chips est plus rapide mais certainement moins convivial
Tu vas rigoler : on m'a donné une MAP et j'ai fait mon premier pain !
Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux Jupinoux
dom
Miam que ça doit être bon. !..bon je te laisse je vais planquer mes bocaux de tomates..roo bisous jupinou
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Bonjour, j'aime beaucoup vos recettes que je fais régulièrement.
Pourriez-vous préciser la quantité d'huile d'olive à mettre dans la pâte?
Deuxième question: ne faut-il pas faire un peu lever la pizza avant de l'enfourner?
Cordialement