• Pizza albinos

     

     

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    non c'est pas un spemato qui va féconter l'ovule de pizza,  c'est simplement un anchois qui a vu trop de films éducatifs
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    Pour Commencer
    Confectionnez la pâte (genre pâte à pain à une seule levée)
    attention aux courants d'air pour la confection de la pâte , et à la température ambiante qui ne doit pas être inférieure à 21°(27° dans mon cas + le four qui vas pas arranger la chose)
    - un demi cube de levure fraîche
    - un peu plus de 600 grammes de farine de ménage (genre T55)
    - 11 grammes de sel.
    - 15 cl d'huile d'olive
    - eau non chlorée
    - deux belles extrémités fleuries de marjolaine

    Faire un polish, la pâte lèvera mieux :
    c'est à dire , délayez la levure dans 25 cl d'eau et ajoutez une bonne cuillère de farine et un CàC de lait écrémé en poudre, bien mélanger, filmez, et réservez quelques instant  dans un endroit tiède. Lorsque le mélange commence à mousser vous pouvez commencer.
    Dans un gros saladier (je l'ai fait avec une machine à crochets (la Map convient aussi), à la main c'est un peu plus long mais le résultat est identique) mettre le polish , rincez pour récupérer toute la levure.
    mettre la farine mélangée au sel petit à petit ainsi que l'huile d'olive et un peu  que la marjolaine. Bien travailler le mélange et ajoutez petit à petit la farine jusquà l'optention d'une pâte élastique non collante, n'hésitez pas à vous fariner les mains.



    Préparez un plan fariné et bien travailler la pâte par des  applatissements successifs et pliages.
    Au rouleau faite un forme rectangulaire de l'épaisseur d'un stylo bic par exemple (il est vraisemblable que de la pâte va rester faites une deuxième pizza non albinos),
    Huilez ou farinez un plaque de four, cela dépend si c'est une plaque émaillée ou une en tôle noire


    Etalez régulièrement la pâte dans votre plaque, faire des petites empreintes avec vos doigts, cela favorise la levée.( et puis c'est rigolo, on peut rire non ?)

    Epandre régulièrement la sauce chaude sur votre pâte, parsemez généreusement d'emmenthal râpé à la main c'est meilleur, de belles olives noiresmaison,  des filets d'anchois maison , celles du commerce font très bien l'affaire, encore quelques  pincée de marjolaine, filmez ou couvrez et réservez dans un endroit tiède 1/2 heure environ.
    J'ai mis de l'emmenthal mais je laisse la garniture à toutes vos préférences. Ici c'est poivron berk hollande, plus olives jardin et de l'ementhal


    Sortez prendre l'air après la bonne suée que vous avez endurez sans broncher, allongez vous avec un gros verre de menthe glacée sous votre bon mûrier adoré, et écoutez les cigales, qui dans quelques semaines vont se taire pour de long mois. Retournez enfourner la pizza


    Enfournez dans un four préchauffé à 210° et cuire 20 à 25 minutes, c'est tout.
    Vous obtiendrez ce résultatsi je n'ai rien oublié dans la recette, attention la pâte n'a rien à voir avec la finesse des pâtes des pizzaiolos.
    Damnation !!!!!!, tout à ma flemmasse j'ai oublié de mettre la sauce tomates, p....de c... qué cagade, mais c'est mangeable
    Je vais de ce pas déposer le brevet
    A1-0296.JPGOui, vous pouvez me traiter des habituels gros mots de capitaine cradock

     


  • Commentaires

    12
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Que pourrions nous faire sans les anchois ??? Rien. La preuve, une pizza sans sauce tomate et c'est bon !!! Hihi. Carrée ou ronde elle est appétissante en tout cas.

    Bonne soirée à tous*.

    11
    Marichante
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Marichante

    [... mettre le polish, rincez pour récupérer toute la levure ...]

    Ou bien je suis neuneu ou quelque chose m'échappe ... que veux-tu dire par "rincez" ? Ajouter de l'eau pour décoller et diluer le polish avant de mettre la farine ?

    C'est peut-être le retour du soleil sur la Touraine (enfin !) qui m'a dézingué la cervelle !

    Bises

    10
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 16:08
    La Cachina

    merci Pauline ,je vais essayer d'en faire une colorée avec diverse garnitures, en forme de soleil, c'est pas gagné

    9
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 16:07
    La Cachina

    j'en ai fait un excès, l'urticaire me bouffe

    il y a un orage en ce moment, putain d'été pourri

    si l'année prochaine c'est idem, on aura plus de touristes, l'immobilier baissera

    8
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 19:16
    La Cachina

    heu , rincez , je veux dire mettre une cuillère d'eau et passer le doigt pourpas perdre trop de polish

    j'ai la tête ailleurs aussi

    gros bisous

    7
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 19:14
    La Cachina

    tu veux rier elle ressemble à une pizza "zombie", je suis ans les nuages

    Bisoux et soleiloux

    6
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 19:13
    La Cachina

    j'en ai guère mis, j'ai la tête ailleurs en ce moment, je rêve de lagon bien chaud

    rooooooo bisous

    5
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 14:17
    ptitecuisinedepaulin

    Elle me plait beaucoup cette pizza!

    4
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 10:13

    Très belle présentation, originale !

    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux Jupinoux

    dom

    3
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 09:00
    Liliane

    Pourquoi ton fromage n'est pas fondu ? Tu l'as cuite au soleil !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou et belle journée à tous!

    2
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 08:55
    La Cachina

    elle est cuite ma pizza, on le croirait pas hein

    c'est pas booooo

    Origan, heu......je ne pense pas, et même si elle pousse elle n'aura pas le goût que tu attends. trop d'eau ça donne les plantes aromatiques des SM

    idem basilic etc

    faut du soleil

    chez moi l'origan est rare alors que dans les maures à 20 km il pousse à foison

    roooooo  bisous

    hier il n'a pas plu, ouf

    roooo  bisous

    1
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 08:41
    Liliane

    Ben alors ! Et cuite elle ressemble à quoi ? La mienne elle est présentée cuite ! Elle représente le soleil par sa forme... Euh ! Faut le dire vite mais c'est ma première de cette forme la seconde sera plus jolie ! Et la garniture est modulable donc après gorgonz j'essaierai anchois et poivrons avec une pâte un peu plus ferme pour qu'elle tienne à la cuisson !
    Mémé fait pousser de l'origan chez elle crois-tu que chez moi ça marcherait ? Celui de chez D....s n'a pas le même parfum...
    Beau soleil au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

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