• Pissaladière façon ancienne

    La pissaladière façon ancienne

    Cuisson 20 minutes à 200 °


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    petite nouvelle les cerises nouvelles sont presque là

    DSC02383

     

    Trêves de bêtises aujourd'hui j'ai fait de la "pissaladière" une spécialité niçoise. Attention cela n'a rien à voir avec la pizza. 

    Cette recette n'est pas la vraie de vraie qui se réalisait avec du "pissalat" qui vient du mot peis sala (poisson salé) mais il fallait pêcher beaucoup de jeunes alevins pour faire cette préparation salée. Mais la pêche de ces alevins est interdite maintenant ou très très règlementée

    Le Pissalat,  Nissard « Peis salat » est un condiment pâteux artisanal familial niçois, fait d’ une macération au sel d’alevins de sardines et d’anchois : la poutine , en présence d’aromates. Il est très connu régionalement, depuis qu’il a donné son nom à la célèbre Pissaladière. 

    La plupart des pissaladières du commerce dans les boulangeries sont en fait maintenant une compotée d'oignons suée à l'huile d'olive , et une base de pâte à pain. Les puriste vont sauter au plafond, mais c'est comme ça que faisaient nos boulangers en Provence.

     

    La recette

     

    Ne croyez surtout pas que cela est difficile à faire, les ingrédients sont tout à fait commun, farine , eau , levure , oignons, origan, huile d'olive, olives noires, pissalat ou anchois,

    Faire la pâte : valeur deux plaques de four standard

    - Faites votre pâte, ou au pétrin à crochet, cutter à lame, ou à la main , à la MAP aussi
    - Pour un pétrin à crochet ou à la main ou MAP pétrissez 15 minutes. Mettez dans l'ordre dans la cuve du pétrin
    - 25 cl d'eau tiède (ajustez si besoin)
    - 500 gr de farine t55 (normale)
    - 1 cuillère à café rase de sel fin
    - 1 grosse cuillère à soupe de fleurs de marjolaine (origan)

     DSC07825--Resolution-de-l-ecran-.JPG
    - 1/2 cube de levure fraîche de boulangerie soit 21 grammes

    - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Finir de la pétrir à la main et garnissez vos plaques , huilée ou munies d'un papier sulfurisée

     

     

    Faire la compotée d'oignon:

    - 8 oignons coupés au robot (ok c'est pas ancien mais ça va plus vite) il faut la valeur de deux robot

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    Mettre dans un saladier avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de marjolaine, couvrir et mettre 14 minutes (2 fois 7 minutes car il faut les tourner en milieu de cuisson) au micro -ondes (c'est pas ancien mais cela évite de faire trop huileux)

    DSC02389

    Ensuite faire un peu revenir vos oignons précuit dans une sauteuse à la perche

    DSC02392- Jeter un oeil sur votre compotée , il ne faut pas qu'elle carla brunisse trop

     

    Faire le faux pissalat ou peï sala :

    C'est ici que cela diffère, au lieu de mettre les anchois sur le dessus comme habituellement je mets la pâte d'anchois sous les oignons

    - Il faut la valeur de trois belles cuillères à soupe de filet d'anchois maison à l'huile que vous passerez dans un mixer

    DSC02395

    Et que vous allez étendre sur la pâte et ensuite recouvrir des la compoté d'oignon encore chaude (cela accélère la levée)

    DSC02398Mettre les olives noires et enfournez à 200° pour 20 minutes

    DSC02400Voila c'est cuit

    DSC02402

     

    Vous pouvez l'arroser au sortir du four avec de l'huile aromatisée si cela vous tente, mais c'est déjà assez gras. 

     

    Vous pouvez aussi la commander chez votre boulanger et profiter de votre piscine chauffée, en carressant amoureusement votre araignée apprivoisée ou les braises du barbecue


  • Commentaires

    63
    bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    bazarette

    J'en ai l'eau à la bouche, mais interdit la pizz en ce moment, vais devoir attendre quelques jours encore, bonne idée pour le pissalat, j'ai toujours un gros pot d'anchois et de la pâte aussi.

    62
    comba
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    comba

    Bonjour Jupi  Des recettes toujours aussi appétissantes ,avec vous c'est pas demain qu'on feras régime  alors on a profite pour se régaler .La pissaladiere c'est trop bon bisous

    61
    marisou
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    marisou

    merci pour ta recette. celà me semble délicieux. bon courage pour tous tes problèmes. xxx marisou

    60
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    MicheLLe

    J'adore....

    Quand j'étais en Provence à Martigues...mon bureau jouxtait la boutique d'un charcutier traiteur et dès 9h, j'avais les odeurs de cuisine qui venaient titiller mes papilles...et de ma fenêtre ,je voyais les pissaladières  sorties du four....avec ma collègue on ne pouvait résister et à 9h30, on attaquait notre première part de pissaladière...

    Depuis que j'ai enfin trouvé despetits moules et  plaques de cuisson...(tous les oisillons ont quitté le nid..et comme nous étions 6 à la maison...les plats étaient en conséquence )

    je retrouve le plaisir de me faire des pissaladière

    Merci de votre enthousiasme,  de votrehumour...j'adore

    Bon dimanche MicheLLe

    59
    rené l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    rené l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Pas de commentaire pour moi. Tout est déjà dit.

    Courage.

    58
    tresor
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    tresor

    bonjour Patrick, je suis tout a fait d accord avec MARTINE LUPERCA qui a ecrit mes " pensees " donc je lui dis juste merci et bises a tous

    57
    NicoleBonjour Jupi!
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    NicoleBonjour Jupi!

    Bonjour Jupi! Je sais, il faut du courage mais surtout un bon soutien de la famille et je peux vous dire en connaissance de cause que quand le climat familial ne va pas, rien ne va. Bon maintenant à vous!, je ne sais pas depuis combien d'années je vous suis, mais c'est toujours avec le même plaisir et le même engouement. Vos recettes sont aussi les miennes, puisqu'elles sont du midi, allez zou... courage Jupi, continuez votre blog et quant au climat familial, il reviendra bien ... un peu...je sais, je sais, pas facile..... Je vous souhaite tout ce que vous pouvez espérer de mieux pour vous et puis tiens, un gros bisou
    Nicole

    56
    Olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    Olga03

    Ce que j'aime lire ici, ce sont ces recettes inconnues ou oubliées, ce parfum de Provence précieux que je ne trouve nulle part ailleurs, surtout pas sur les blogs de cuisine tendance.... que je respecte mais que dont j'ai du mal à m'inspirer...

    Il en faut pour tous les goûts, cuisine moderne, cuisine traditionnelle. cette dernière que j'affectionne, je veux que mes petits enfants la découvrent ,s'en souviennent et en redemandent.

    J'attends et je lis avec grand plaisir chaque nouvel article.

    Merci Jupi.Merci mille fois.

    55
    Dimanche 15 Mai 2011 à 19:00
    jupiter

    pourquoi, régime maillot de bains , hi

    tu fais comment la pâte d'anchois  ?

    54
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:48
    jupiter

    nan, j'ai pas vu tes revenus, hihi

    super le moi de mai , hein

     

    rooooooo bisous

    53
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:37
    jupiter

    oui je connais le problème des ces vllages alentours

    ici on a pas ça , mais des vols car le village est "huppé"

    c'est à dire qu'il n'y a rien, juste des villas de riches, et tout est cher, c'est les anglais qui nous ont colonisé (les riches " les pauvres anglais restent chez eux

    oui la France est foutue si on ne fait rien, mais bon, quiter la vie vu les emmerdes actuels ça m'arrangerait, au moins je neverrais pas "ça"

    52
    Mercredi 11 Mai 2011 à 15:32
    Martine "Luperc

    Bonjour Patrick,

    Si, si, le message est bien passé, pourquoi ? J'espère juste que le terrain n'est pas minée parce que je suis du 13 ! je ris des querelles entre départements voisins au lieu d'être solidaires pour les problèmes soulevés qui n'épargneront pas les villages, même les moins concernés... pour le moment.

    Gaudin... je le vomis avec tous ses sbires, il emboucane les vrais Marseillais, le traitre. Je sais qu'on n'est plus en France à Marseille, c'est pour ça que j'ai voulu m'en éloigner un peu... je n'arrive plus à être zen.

    A cause de cette pègre, j'ai le roumagaï de la mer, de ma famille. Et manque de bol, le Vaucluse c'est pareil... Carpentras comme Avignon etc. : gangrénés... il y a 3 semaines, on m'a plombé le double vitrage. Un tir de pistolet à plomb. La Police s'en fout. Encore heureux que mon chat n'était pas là et que moi je n'ai pas pris le plomb dans l'oeil. 140 euros de franchise alors que j'étais tranquille chez moi.

    Samedi je me joindrai à la MARCHE BLANCHE à Bollène pour Thierry Simon tabassé à mort par 3 racailles "chances pour la France" parce qu'il avait les cheveux longs et pour refus de cigarette... Affaire décrétée "ridicule" par le Préfet, et qui dans ce sens, n'intéresse ni les médias ni les potes d'SOS Racisme. Je ne le connaissais pourtant pas, je ne suis qu'"une 13" et pas 84 !, et j'ai + que des emmerdes à tous les niveaux, mais solidarité car "y en a marre".

    Le Var... jusqu'à peu, mon frère habitait Bras. Je connais bien St-Maximin, Brignoles, Toulon, et là aussi, rien à envier à Marseille et ça va pas s'arranger. Nice, ils se rebela ! C'est la France entière qui est défigurée mais beaucoup sont con...tents et veulent qu'elle soit comme ça. La colère monte pour les autres dont je suis... On verra bientôt si les gens vont au bout...

    Vous n'avez plus envie de rien, je comprends ça. Mais outre votre blog, si un jour faire coucou à une Bucco-Rhodanienne (lol) vous tente, je suis là ! Vous avez mon mail et mon blog photos.

    Bises. Martine.

    51
    Mercredi 11 Mai 2011 à 12:59
    marithe

    ba   ..t'as vu mes revenus  lol  et bin c est toujours ça de pris  lol

     

    je vais essayer de faire ta pate

     

    pour le s gingérines j'en ai encore de l'année  dernière  mon jupinou

     

    gros bisou tendresse de  ta soeurette qui pense à toi

    50
    Mercredi 11 Mai 2011 à 08:09
    jupiter

    m'en fout, elle peut crever

    49
    Mercredi 11 Mai 2011 à 08:08
    jupiter

    lea réponse n'est paa passé

    oui on s'entends pas avec les niçois et le 13

    marseille capitale de la culture qui dit Godin

     

    incultue oui, violence et racket, voila le quotidien de ce département qui n'est plus en fRANCE

     

    PAS DE LIVRE

    PAS DE BLOG

    PLUS RIEN

    JUSTE DES EMMERDES

     

    LA ORTUE VA HIBERNER EN PLEIN 2T2

    BISES

    PATRICK

    48
    Mercredi 11 Mai 2011 à 08:02
    jupiter

    oui c'est bon Comba , mais c'est gras , une de temps en temps

    47
    Mercredi 11 Mai 2011 à 08:01
    jupiter

    oui il a mis la France sous tutelle pour faire du fric et remercier ses amis

    vive le sytème inégalitaire anglosaxon de merde

    46
    Mercredi 11 Mai 2011 à 08:00
    jupiter

    mais c'est hyper simple la pate  !!!!

     

    oui le climat et la santé ça va pas

    45
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:59
    jupiter

    non j'ai rien touché , je laisse tomber le blog

     

    le cpm est trop bas , finit de ma caser le cul à faire des articles sui me bouffent le temps

    44
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:59
    jupiter

    je vais mal soeurette

    43
    Dimanche 8 Mai 2011 à 21:58
    marithe

    t as retiré tes liens pubs ??

    42
    Dimanche 8 Mai 2011 à 21:57
    marithe

    hihi   j'avais pas vu  carla  brunisse    ah mon jupi tu es inmpayable c'etporu ça qu'on t'aime  ..alors  prends bien soin de toi ...

    41
    Dimanche 8 Mai 2011 à 21:52
    marithe

    rha la la  ...je vais en faire une  mais  avec ue pate toute faite  car je sais pas les faire les pates et pis  je sais pas me servir  de ma bifinet qui est rangée  hihi

     

    merci mon jupinou

     

    et je viens de voir tes nes lettres et je te dis,  courage,,on est là   et  ce n'est pas de simples mots ...

     

    roo bisous de ta soeurette ..qui vient de rentrer de nantes

    40
    Dimanche 8 Mai 2011 à 19:02
    Armide+Pistol

    La mondialisation culturelle a du bon. Mais l'hégémonie anglo saxone m'irrite au plus haut point. Sarkozy montre une attitude très décomplexée vis à vis de  ces pays qui nous broient insidieusement. On doit lui reconnaître cet effort de vouloir réaffirmer la souveraineté de la France face à ces pays qui veulent s'imposer comme les maîtres du monde et méprisent notre identité et notre culture.

    39
    Dimanche 8 Mai 2011 à 14:32
    Martine "Luperc

    Bonjour Patrick,

    Merci pour votre réponse !

    A 51 ans, je savais pour le Nord et le Sud, mais je n'avais jamais entendu parlé d'une querelle entre 13 et 83 mais c'est sans doute mon côté naïf qui prend toujours des claques au moment où il s'y attend le moins !

    Depuis deux ans, je suis dans le 84 et j'ai parfois l'impression que c'est pareil ici. Enfin, C'est dommage. moi je m'en fous de tout ça, déjà bien trop déçue par la Société en général, et je pense qu'en France on a d'autres soucis.

    Tant pis pour le livre, mais si un jour vous vous décidez, je ferais votre relectrice ! J'ai travaillé pas mal d'années dans l'Imprimerie (PAO)... avant dêtre au chômage !

    Ce que vous vivez, je l'ai vécu aussi quand mon fils était tout petit. Je suis partie. Depuis, comme emmerdes, j'ai à peu près tout vécu... et c'est toujours pas fini.

    Je pense à vous. Soyez fort.

    Bises "Jupi"

    Lonesome girl "Luperca" !

     

    38
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:33
    Liliane

    Elle va être obligée de la pousser !!! Elle sait pas conduire... Laisse là pousser !
    Gros bisous mon Jupi.

    37
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:12
    jupiter

    l'AX doit subir de sérieuse réparation, ma con de femme veut la foutre à la casse, c'est elle qui va y aller

    36
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:04
    jupiter

    ah, c'esr difficile de résister même avec le papier gras qui va tomber dans les poignées d'amour, hihi

     

    bon dimanche et merci Michelle

    35
    Dimanche 8 Mai 2011 à 10:59
    jupiter

    merci Marisou

    34
    Dimanche 8 Mai 2011 à 09:47
    Liliane

    Coucou mon Jupi... Je crois, je suis sûre que tantine a raison... Prends ton AX et part au bord de la mer... Une plage isolée et introuvable des touristes ! Tu verras que ça ira mieux... Rôooooooooooooo bisous.

    33
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:32
    jupiter

    bon Dimanche Kri

    le mien sera pourri, c'est sûr

    32
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:20
    jupiter

    oui mais il sont cuits Vicoquette, donc beaucoup moins forts

    31
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:18
    jupiter

    ba tu sais , à part cellefaites au vrai pissalat, je ne vois pas comment la faire

    avec du ketchup frites ?

    en pan bagnat, hihi

    bises

    30
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:17
    jupiter

    ici je suis accablé mais pas par la chaleur

    aucune envie de continuer

    mes ennuis sont multiples et peu oubliables, car présents dès le réveil

    29
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:16
    jupiter

    le soir ça donne soif , hihi

    28
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:15
    jupiter

    AX morte quasiment

    pas possible de conduire , je suis trop fatigué, 20 km et c'est le bout du monde, il faudrait que je parte de chez moi c'est sûr, l'ambiance est délétère

    envie de rien rien rien, mêmepas de mer, pour dire

    bises

    patrick dans les choux

    27
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:13
    jupiter

    facile à faire pour toi Flo

    gros bisous

    passes un bon dimanche

    26
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:12
    jupiter

    merci Nicole

    coté famille c'est le de-soutien systématique, comment veux tu que le reste remonte

    je plonge grave

     

    pour le moment il faudra se contenter de la rediff des recettes qui sont forts nombreuses

    bisous

    patrick

    25
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:10
    jupiter

    merci Tresor,

     

    ba, je ne ferais pas de livre , trop long et pas la motivation

    quand à la cuisine traditionnelle elle est programmée pour mourir et cela au niveau mondial

     

    vite toujours vite

    bises

    patrick

    24
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:09
    jupiter

    désolé Martine , c'est rare que je ne réponde pas , ou alors l'adresse meil était erronée

    je ne regrade pas les c....d'émission cuisne TV issues d'un concept anglo saxon, je regarde seulement Cuisines et vins de france sur ARTE

     

    non pas de livre, il faut trop de temps et un corecteur, jamis de la vie

     

    ben moi j'ai appris que les mARSEILLAIS CONSID2RAIENT LES VAROIS COMME DES CULS TERREUX ? DES MERDES? MAIS 9A M4EST 2GAL? JE SUIS TOL2RANT? C4EST LA VIE

    MES AMIES VIRTUELS VIENNENT DE PARTOUT? LAORS POURQUOI PAS DE >mARSEILLE, hihi

    bises d'un Varois du fond du monde

    patrick

    23
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:03
    jupiter

    je ne fais plus rien Dom, c'est treminé, juste de la rediff, OB apprendra que l'on nous presse pas comme des citrons

    et puis j'i d'autres ennuis bien plus graves

    bisoux

    22
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:02
    Kri en pointillés ..

    Toujours en pointillés ... je passe sur les points (esquivant les intervalles) pour te souhaiter un bon dimanche!

    21
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:02
    jupiter

    merci mamminic

     

    le blog c'est fini car je ne peux pas gérer mama laldie, mes ennuis maritaux et le reste

     

    alors il y aura de la rediff dans l'air

    désolé

    bisous

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    20
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:00
    jupiter

    mes pastèque commençaient à "fatiguer"

    cete année pas de jardin, "elle " ira se faire foutre ailleurs et manger au restau

    ici c'est régime tous les jours

     

    en plus colère  et haine au RDV, l'affaire est consommé, le peu de jardin floral va passer au round up

    19
    Dimanche 8 Mai 2011 à 07:57
    jupiter

    merci Olga pour ces élogent peu mérirtées

    c'est simplement les copies de recettes de nos grands mères; des trucs simples

    nos petits enfants ne la pébliciterons pas pas car elle aura disparu je pense

    vive le gartin dans une verrine ça c'est une avancé du tonerre de Dieu

    plus d'article simplement de la rediff, c'est fini de faire le pantin pour Over Blog

    et pi le moral est en berne

    18
    Dimanche 8 Mai 2011 à 07:53
    jupiter

    oui la levure en cube c'est beaucoup mieux

    17
    Dimanche 8 Mai 2011 à 07:40
    jupiter

    Je suveille , tu prendras tout ce que tu voudras

    ici je plante des chsoses qui se mange et il sort de la haine

    16
    Dimanche 8 Mai 2011 à 07:39
    jupiter

    et oui tout évolue , bientôt il y aura des frites deu ketchup et du poisson frits sur les pissaladière destinées aux anglais

    15
    Samedi 7 Mai 2011 à 20:34
    Vicoquette

    Hummm, tout plein d'oignons, j'adore!!!

    14
    Samedi 7 Mai 2011 à 17:48
    CATALANE

    J'adooooore la pissaladière ! Ma recette ressemble à la tienne, et cela me donne une idée pour mon entrée de demain. Nous avons les enfants, et ils adorent !

    Bises

    13
    Samedi 7 Mai 2011 à 16:25
    Armide+Pistol

    Pourquoi embarrasser ta vie d'accessoires de peu d'importance (réflexions d'imbéciles qui préfèrent le surgelé Picard et considèrent ringardes les recettes maison, les BR et autres amusements de TF1 qui favorisent avant tout le chiffre, aux détriments de la qualité.

    Continue ce que tu fais, à ton rythme. Nous serons toujours là pour apprécier.

    Il fait une chaleur accablante à Paris. Prends soin de toi. La santé avant tout. Je viendrai prendre des nouvelles.

    12
    Samedi 7 Mai 2011 à 16:08
    ghislaine

    ah c'est la saison, je vais voir  si j'ai tout pour faire ça ce soir... bon samedi.

    11
    Samedi 7 Mai 2011 à 14:31
    M'ââme tantine

    Au fait, et si tu prenais vraiment ton AX brinquebalante pour aller aux canoubiers, et te lever l'envie. Si tu es trop fatigué tu rabats le siège et tu dors à la Garde Freinet ou a Grimaud. Rien de tel que la beauté d'un paysage de mer ou de montagne pour te redonner du courage. Allez zou ! et puis je vais finir par l'écrire mon épilogue à l'histoire de "sous le soleiheil ! et qui t'es consacré. En ce moment le facteur est ici, tombé amoureux du pays. Je réfléchis et t'embrasse.

    10
    Samedi 7 Mai 2011 à 14:14

    Un truc que j'adore

    Gros bisous mon Jupi

    Amitiés, Flo

    9
    Samedi 7 Mai 2011 à 12:48
    Martine "Luperc

    Bonjour Patrick,

    Je n'ai jamais écris ici sauf une fois en MP il y a environ 1 an. Mais même si je n'ai pas reçu de réponse ce que je comprends très bien, je reviens aujourd'hui pour vous dire qu'on est certainement nombreux à vous apprécier timidement derrière l'ordi, les accidentés cassés de la vie comme moi, en plus du dos, ou les autres qui vont bien, à ne pas nous manifester mais à venir ici souvent parce que votre humour remet du baume au coeur.

    Il n'y en a pas beaucoup des gens comme vous sur internet qui attirent la sympathie et la curiosité d'y revenir.

    Moi la cuisine ça aurait pu être mon truc mais cuisiner rien que pour moi et mon chat ça lève l'envie. De toutes façons, mon chat est au régime sans sel, et mon porte-monnaie est au régime serré toute l'année, alors ça laisse pas le choix.

    Il faut dire la vérité, les émissions de cuisine à la TV me sortent des yeux, et tous mes livres de recettes sont rangés dans un carton avec ma motivation. Mais ici c'est autre chose, et d'ailleurs je me demande pourquoi vous n'en feriez pas un livre. Je serais la première à l'acheter votre "cuisine qui redonne le moral" !

    Non ce n'est pas que je sois chauvine parce que je suis du Sud comme vous, mais c'est la vérité. Enfin, je suis de Marseille, c'est vrai que j'ai lu ici qu'on est mal vus par certains mais il y a des c..s partout, je les ai rencontrés, d'où l'état de mon moral. 

    C'est une oeuvre que vous avez fait ici et il ne faut pas la détruire. Qui a déjà vu un livre de recettes avec autant d'humour ? Pensez-y !

    Je vous souhaite du bonheur à venir.

    Bises d'une Marseillaise (une vraie !)... si vous acceptez !

     

    8
    Samedi 7 Mai 2011 à 12:22
    lizagrèce

    Salut Jupi

    J'ai bien reçu ton mail ... le moral n'est pas au beau fixe à ce que je vois. Ne lâche pas l'affaire et continue de nous régaler avec tes recettes "ringardes" ... D'ailleurs, tu ne vas pas nous abandonner lâchement devant une tranche de jambon sous-vide et une bouteille de ketchup ? Dis, tu vas pas faire ça ???

    7
    Samedi 7 Mai 2011 à 10:32
    bouilloire bavarde

    quel grand coup de cafard tu nous fais, ce n'est pas moi qui te jettera la pierre car des moments de doute de cafard, et de lassitude j'en connais souvent surtout avec tous les ennuis que je traîne depuis qq mois, je ne sais pas comment je tiens encore le coup.

    Moi aussi je pense que OB fais aussi n'"importe quoi, moi je ne peux pas passer toute ma  journée sur le net heureusement pour moi j'ai d'autres centres d'intérêts et des occupations à ne plus savoir comment tout faire dans 24h.

    reposes toi, prends de la distance mas je comprends que cuisiner quand on ne peut pas manger c'est pas cool

    gros bisous, moi je l'aime ton blog et je te suis fidèlement

    Yolande

     

    6
    Samedi 7 Mai 2011 à 10:12

    Je ne connaissais pas mais ça me donne très envie de le faire. J'adore les hanchois et les oignons ...

    Merci pour la NL.

    Je te souhaite un bon samedi,
    Des bisoux

    5
    Samedi 7 Mai 2011 à 09:27
    Mamminic

    Merci pour cette recette Jupi. Vraiment tu nous mets toujours l'eau à la bouche en nous donnant tes petites astuces, tes trucs formidables de cuisinier expert et amoureux de la cuisine authentique. Je la note précieusement pour pouvoir "régaler" mon petit mari dès mon retour à la maison après ma cure. Courage également à toi et bravo pour avoir tenu un blog aussi intéressant et depuis autant de temps. Prends soin de toi et reviens nous en forme après un week-end que je te souhaites bon. Amicalement. Mamminic

    4
    Samedi 7 Mai 2011 à 09:21
    La fille du boulange

    Tiens, tiens, tiens, tiens !

    Voilà qui me met l'eau à la bouche !

    Je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire pour notre repas de midi (2 vieux sans enfant et envie d'aller vérifier la maturité de MES cerises à moi : cette année, tous mes cerisiers en sont farcis : c'est la première fois depuis 20 ans que je les ai plantés !).

    J'avais dans l'idée de faire une flamenckuche ou des "sandwiches" au jambon et fromage cuits à l'intérieur de la pâte (je ne sais pas comment ça s'appelle, ce n'est pas une fougasse... mais c'est bien bon avec une salade verte !).

    Finalement, comme souvent, je vais te piquer ton idée ! ;-) : j'ai tout ce qu'il me faut (moi, je préfère couper les oignons à la main, plutôt que de me fader le nettoyage du robot ! :-( ).

    Encore une fois, merci pour tes très bonnes idées, Jupiter !

    A plus, car aujoud'hui : je "fais" enfin la confiture de pastèque à l'orange... (elles sont toujours intactes dans mon arrière cuisine qu'ici, on appelle souillarde ! :-) ... si je tarde trop, je vais faire la cuvée 2011 en même temps que la cuvée 2010 !

    Bonne journée à tous

    La fille du boulanger qui ne procrastinera pas aujourd'hui ! LOl !

    3
    Samedi 7 Mai 2011 à 08:41
    Liliane

    Bonjour mon Jupi. Il est déjà de bonne humeur Cricri !!! Quelle équipe vous deux !!!
    Je vais essayer de cette façon mais comme j'aime déjà la première... Cette version n'est pas si différente ! La levure en cube, c'est beaucoup mieux... Je vais m'y mettre. Bonne journée mon Jupinou, tout plein de gros bisous.

    2
    Samedi 7 Mai 2011 à 08:05
    cricri d amour

    attention, hein !

    tu surveilles bien !

    Je compte sur toi.

    Bises mon Jupinou.

     

    Et pis j'aime bien Clemenceau :

    "La France est un pays extrêmement fertile :
    on y plante des fonctionnaires et il y pousse des impôts."

    1
    Samedi 7 Mai 2011 à 01:01
    Armide+Pistol

    La recette originale de la pissaladière ! Je n'en avais aucunee idée. Et j'adore les anchoix !

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