• Pingouins pour Enfants (pas du tout Provençal)

    Je me lâche un peu, voici un peu de sucré

    Recette terriblement compliquée, juste pour apprendre  au enfants à aimer faire des petits croissants au chocolat pas chers et vite fait.
    Je suis sûr que vous avez tout ce qu'il faut dans votre garde manger, mites et cafards compris. Pour les enfants si les votres sont trop grands , empruntez ceux des voisins, vouais ceux qui jettent des pierres sur votre toiture.
    Ou alors faites en un , vite fait , mais attendre neuf mois pour la "levée".
    Alors Ok les mioches sont là avec leur yeux brillants , en route.

    - 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler (La faire ICI en 10 secondes c'est mieux)
    - 1 tablette de chocolat noir
    - un poil de sucre vanillé
    - 1 four
    - 1 pinceau à dorer

    Mettez le tablier aux petits et guidez-les simplement, la pâte se coupe directement avec un couteau à beurrer , sur le papier et la nappe ,  les enfants ne craignent rien.
    Salissure 0 dans la version de base

    DSC03305

    Faites couper la pâte en huit et expliquez , le diamètre , le rayon etc... et que jupi n'est pas le roi de la photo.

    DSC03306

    Suivez simplement les images, montrer une fois le pliage, et basta

    DSC3310

     

    Disposer sur la plaque en tôle en tirant le papier sulfurisé
    Dorer avec un pinceau et un peu d'eau sucrée
    Saupoudrez d'un peu de sucre vanillé

    DSC03312

    Enfournez à 200° pour 20 minutes . Vous pouvez en faire préparer d'autres entre temps, ou débuter un ligne de production à la chaîne, mais vous allez  alors avoir des ennuis avec les autorités qui contrôle le travail des enfants.
    Donc pendant que cela cuit vous pouvez organisez une bataille avec de la farine, c'est cool les enfants adorent
    Stop !!!! jupi avais poussé le minuteur un peu loin, et c'est un peu cramé.
    Sortez vos pingouins et laissez refroidir, attention car le chocolat est devenu liquide à l'intérieur ne pas croquer immédiatement.

    DSC03319
    Voici la version de base, mais vous pouvez faire pleins de choses de ce genre avec des garniture sucrées ou salées, mais alors dorez au jaune d'oeuf. Cette découpe permet d'utiliser 100% de la pâte.
    Exemple de garniture  : lanière de poivrons, filet d'anchois, fromages divers, olives vertes farcies etc......

    DSC03317


  • Commentaires

    5
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:13
    René															l

    Bonjour Jupi.

    MIAM, tu as dit anchois !!! Hihi.

    Bonne journée à tous*.

    4
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 23:16
    Liliane

    Comme il a dû être content Tristan ! C'est très joli ! Un beau pliage...
    Je retiens cette façon de faire, elle me plait beaucoup !!! Merci.
    Mais elle me parait très grande cette pâte et tu y mets la moitié de la plaque de chocolat !!! Il va être malade !
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

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    3
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 18:07
    lizathenes

    Comme ça tu fais cours de pâtisserie et de géométrie en même temps !

    2
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 15:59

    Oh que c'est joli :)

    1
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 14:44
    mireille

    Super, pas de chûtes !
    Pour moi pas sucré, mais poivrons et soubressade piquante.
    Chair à saucisses, ail et persil et, aussi gruyère et jambon de savoie.
    Anchois bien poivrés avec un petit chouïa d'ail.
    Gros bisous Jupinou.
    Belle journée ensoleillée.
    Bises à Li.

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