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Pied de porc carottes/cornichons
Cette recette n'est pas difficile , mais longue, d'autre variantes sont possible, idem avec les pieds de veau
Contrairement à ce que l'on croit ce n'est pas gras , mais gélatineux, en plus dans cette version il y a pas mal de légumes (normalement il y en a moins car cela ne favorise pas la conservation)
Dans les images que vous allez voir il y a 1 pied de porc, mais par mesure d'économie pour la source de chaleur il faut en faire plusieurs, en effet la cuisson dure 6 heures en marmite normale
Il faut :
- 1 pied de porc
- 1 + 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- branchette de céleri vert
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 6 baies de genièvre
- 3 grains de poivreBrossez votre pied de porc à l'eau froide
Le faire dégorger une nuit dans de l'eau légèrement vinaigrée
Dans une marmite donner un premier bouillon avec une pincée de sel
Jetez l'eau et rincez votre pied de porc
Début de la cuisson :
Dans une grande quantité d'eau salée, mettre, le laurier, le genièvre, le poivre, une carotte coupée en rondelle, et la branchette de céleri- Laissez bouillir à couvert et à petit feu, 5 à 6 heures, il faut que les os se détachent tout seul
- la dernière heure ajouter les deux carottes coupées en rondelles fines
- Retirez les légumes et le pied avec une araignée ou écumoire
- triez les la viande soigneusement, jetez les os
- goûtez et ajustez en sel en poivre
- Ajoutez les cornichons coupés en tranches fines
- Mélangez le tout , viande et légumes
- Tassez dans une barquette
- Recouvrir d'eau de cuisson largement et mettre au réfrigérateur une nuit
- Le lendemain dégraissez le peut de graisse qu'il y peut y avoir au dessus et démoulezMangez froid en entrée
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Commentaires
6BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:00En voila du bon miam pour le casse croûte du matin ou l'apéritif du maçon à 17 heures. Bref c'est le pied ! Bonne soirée Jupi et Gros bisous
Bonsoir à Liliane et à René "Dujardin" (the artist)
5regineMardi 26 Août 2014 à 18:004lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 18:00J'ai bien lu......
bouillir 5 à 6 heures !!!
C'est mes copains Dolce Vita et EdfBleuCiel
qui vont être content.
hihihi
Bises mon bon Jupinounet.
Je fais un truc de ce genre avec une tête de porc... Avec plein de gélatine ! J'adore.
Les pieds, je ne les ai mangés que grillés avec de la vinaigrette... Mais, bofff...
Comme le dit Mireille, ça c'est le pied ! Je vais essayer...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupi.
Bises aussi à toi Mireille et à monsieur Dujardin aussi ! Il s'est peut-être pris un coup de soleil !!!
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Bonsoir Jupi.
Encore une journée de folie.Je n'ai pas pu filmer dommage car ça t'aurai plu.Je me suis trouvé nez à groin avec une quinzaine de sangliers et tout ça pour aller ramasser quelques primevères pour repiquer dans le jardin. Pu...n de peur sur le coup mais après quel bonheur.Je les vois et surtout entend encore ce soir dans ma tête. C'est beau la retraite donc il faut en profiter et toi en 1er. Aprés les poils de sanglier, laisse tomber les poils de cochon...Pas de partout quand même et c'est reparti pour 20 ans au moins. Je te le souhaite de tout coeur pour ta santé et tutti quanti.
Miam les pieds de porc( j'en ai vu des sauvages aujourd'hui, je sais je me répète), mais je les préfère panés au four mais ta recette, j'en mangerai sur la tête d'un.... cochon .Hihihi.
Bonne nuit et gros bisous à Alexandra Lamyreille et à Alexandra Lamyliliane.
Pour les autographes personnels et coquins, voir les tarifs sur mon blog .Tout le monde connait l'url, bien sûr.
Bon mercredi à tous.