• Petits pains fourrés aux oignons de St Tropez

    Un homme doué d'une conscience est-il capable de s'estimer un tant soit peu?
    Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski (1821-1881)
    Ce n'est pas le soleil qui me tape sur la coucourde qui me fait parler "d'oignons de St Tropez". Cet oignon est en fait une espèce d'échalote assez grosse, qui pousse dans les terrains qui borde la Giscle , petite rivière qui se jette au fond du golfe de St Tropez
    Le goût est entre l'oignon et l échalote

     

     

    Petits pains aux oignons de St Tropez

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    Toujours le même blabla pour la pâte

    Préparez une pâte à pain assez facile: (MAP, Robot ou à la main, pétrissage 15 minutes mini, plus de levées de 30 minutes, cuisson à 250° 8/10 minutes

    - 25 cl d'eau tiède
    - 500 grammes de farine T55 mélangée avec 2 sachets de levure boulangère sèche vivante
    - 2 cuillères à soupe de sel fin bombée
    - 4 cuillères d'huile d'olive
    - 2 pincées de fleurs de marjolaine ou origan

    Pesez votre pâton et divisez le en parts égales, pour moi cela faisait 17 petits pâtons de 60 grammes

    Sur un plan de travail bien fariné roulez vos petits pâtons, les couvrir d'un linge et laissez pousser 30 minutes

    Garniture


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    Émincez vos oignons (échalottes de st tropez) et les faire revenir sans les roussir avec un peu d'huile d'olive et des fleurs de marjolaine
    _____________________________________
    Sortez vos pâtons qui ont bien gonflés, faire des abaisses avec un rouleau à pâtisserie fariné, et garnissez d'oignons chauds

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    Roulez et les mettre en forme
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    Les  disposer sur un plaque de four en tôle noire farinée
    DSC08370
    Puis couvrez d'un torchon et re-pousse de 30 minutes
    Puis enfournez pour 8/10 minutes à mi hauteur , four 250°, What mistery, où sont pasés les zzoignons
    DSC08380

    Vous pouvez servir ces pains pour des apéros , avec tapenade, légumes à l'aïoli, et tout ce qui vous passe par la tête , ailes de libellules au miel  ou pattes de dino en gelée, quoique la ceinture en fausse vachette de Chine  caramélisée n'est pas mal non plus, attention à la boucle tout de même.
    Tchao, je vais Karchériser mon dallage, j'ai vu des crottes de moustiques tigrés. Faut dire que ces moustiques font de grosses crottes, ils pèsent 7/8 kg au décollage , lorqu'ils ont fait le pleins de sang d'estivants (bientôt dans le VAR), au décollage donc l'efforf collossal demandé appui sur les trpes , d'où un gros caca au décollage
    LeTyrex est plus propre, il bouffe tout, chair et os et va c..... dans la colline ensuite, moralité au plus c'est petit, suivez mon regard, au plus ça fait chier le monde !



  • Commentaires

    26
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Lydia

    Rooooo il est bien dodu, il fait envie. Miam!!! Bisous

    25
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    Ne le prend pas comme ça René. Laisses pisser. La plaisanterie au second degrés et la tolérance n'est pas à la portée de tout le monde, et heureusement ça permet le tri sélèctif hihi. Mais tu sais que tu peux faire la recette de Jupinou avec les oignons Simiane, ou oignons rouges de Florence.  On en trouve partout et, en ce moment des frais. Tapes (pas trop fort) sur google et tu reconnaîtras les photos. Je te claque 2 grosses bises ainsi qu'à Liliane. Quant à Jupinou je lui en fais...........heu, aller 10. Si ca suffit pas Jupi tu me le dis, j'en ai pleins en stock. J'espère que ça te remonteras au moins le moral. Mireille pas modératrice.  

    24
    eduenne
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    eduenne

    Bonjour mon ami Jupi; guère mieux que toi en ce moment. Mais le mmoral est solide.

    Peut-on remplacer les oignons de Saint Tropez par des échalions ou cuisses de poulet ?

    Soigne-toi Jupi et gros poutous.

    23
    Lolita
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Lolita

    Et si la tôle n'est pas noire ca marche quand même????

    Ca a l'air très bon et j'achète ces oignons chez mon gentil marchand en Italie.

    Bonne journée et bonne santé

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    J'espère que tu vas mieux et surtout que tu te soignes.

    Je n'ai pas la chance d'avoir cette variété d'oignon donc recette impossible à faire.

    Sans vouloir heurter la susceptibilité de Marie la modératrice, je me permet de faire 2 bises à Liliane et Mireille.

    Mesdames, Messieurs, bonne journée.

    21
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    lizagrèce

    Idéal en effet pour les apéros

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    20
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    Bonjour Jupi. Je ne ferai pas tes petits pains car pas de MAP na ! Pas envie de me fatiguer re-na ! Et j'ai pas les oignons de St Tropez re-re-na ! En fait nous avons les même qui poussent au bord de la Siagne à la Roquette. Je crois que la variété s'appelle oignons Simiane. Tu peux faire une délicieuse tarte Tatin avec. Il faut d'abord les faire blanchir entiers, puis tu les mets dans une sauteuse avec du beurre, de l'huile d'olive, du sucre,  du bon miel de lavande, et quelques fleurs de thym frais. Tu laisses caraméliser et confire à feu doux et à couvert. Tu prends ton plat à tarte, tu ranges joliment tes oignons entiers en étoile au fond. Tu recouvres de bonne pâte feuilletée comme pour la Tatin. Et zou au four. A manger tiède sous la tonelle avec 2 bouteilles de rosé très frais et LiRe si tu les invites. Gros bisous Jupinou et repose toi. Mireille

    PS : Tu as vu je suis sage aujourd'hui, je n'ai pas dis de conneries.  

     

     

     

     

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    19
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:33
    La Cachina

    merci Mélodie

    passes un bon dimanche

    patrick

    18
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:32
    La Cachina

    très bonne idée que cette tarte tatin aux oignons

    je te pique la recette que je réaliserai dès que j'irai mieux

     

    pourquoi tu n'ouvre pas un blog de cuisine, tu connais de merveilleuses recettes, il ne faut pas qu'elles se perdent à jamais, c'est notre patrimoine  tu sais !

    milles bisous

    17
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:30
    La Cachina

    merci DOM

    prends soin de toi aussi, on est fragile

    bros bisoux

    16
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:29
    La Cachina

    oignons et ail, sont les deux mamelle de notre régions

    bon d'accord, le lait qu'on en tire est uniquement pour les indigènes, et nous ne sommes plus guère

    bises et bermudas

    15
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:22
    La Cachina

    sous les ombrages des tes merveilleuses iles si douces à voir

    14
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:20
    La Cachina

    oui oui Annie

    j'attends avec vraiment impatience mon RDV du 15 mai pour "savoir"

    bisous

    13
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:03
    La Cachina

    boudiou, tu ne vas pas t'arrêter à ça tout de même

     

    et puis je suis sur que tus a des belles échalottes douces arrosées avec amours et pas piétinées par tes tongues de sept lieux pour faire cette recette

    voui je sais il y a "le boulanger", et bien tu lui apporte les échallottes, voila

     

    dit tu vas pas nous faire le coup à la gISCARD/MITERRAND

    12
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:46
    La Cachina

    OUI, car il ne faut pas de refelt pour les oignons, ils ont horreur de se voir cuire, et ouvre la porte du four et sortent en catimini

     

    veinarde, les marchés d'italie sont bien achalandé en beaux produits de qualité

    bon dimanche

     

    patrick

    11
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:43
    La Cachina

    j'espère que tu vas te 'retaper" et que les beaux jours qui arrivent y seront pour beaucoup

     

    pour ta demande , en fait je ne sais pas car un garniture végétarienne est totallement différente, tu peux mettre des grosse échalottes douces

     

    gros gros bisous

    10
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:40
    La Cachina

    Rooooooooooooooooo, mais il n'y a rien de grave, j'espère que ton corps a suffit à sauver tes fèves et que tu es encore vivant, et pas transparent du tout

    oui Mireille cela me suffira pour la journée, un dizaine tout rond

    et puis mounic est venue, aisni que le cadeau de lili, magnifique

     

    roooo bisous

    9
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:37
    La Cachina

    surtout que j'adore ces oignons Lydia

    bisous

    les cerise commencent à rosir, malgré le temps frais le matin

    8
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:37
    La Cachina

    oui clémence et puis ces oignons sont doux

    mille mercis

    7
    Samedi 28 Avril 2012 à 03:36
    La Cachina

    ben l'accueill !!!!!!!, elle était en train d'astiquer les escalier , comme d'hab

    je regrette de n'avoir pu voir monique , mais sont cadeau et le tien m'ont replis le coeur de joie, et tristan va être content

     

     

    rooooo misous

    6
    Vendredi 27 Avril 2012 à 23:31
    Liliane

    Très appétissants tes petits pains ! Ce doit être délicieux ! J'essaierai... Sans les oignons de Saint Trop...
    Tu n'étais pas là aujourd'hui ? Tu m'inquiètes... Mémé a fait de la route pour te voir ! Je ne sais pas comment elle a été reçue...
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou à MiRe aussi. Bonne soirée.

    5
    Vendredi 27 Avril 2012 à 15:14
    il a l'air super moe

    ils sont beaux ces pains et cette garniture est délicieuse...

    4
    Vendredi 27 Avril 2012 à 08:18
    annie

    m'a l'air bien bon ton pain...dis donc,suis alarmée par ta dernière news,j'espère que tu te bats pour guérir...je pense bien à toi,bisous

    3
    Vendredi 27 Avril 2012 à 07:43
    cricri d amour

     

    hmmmm...

    ça doit être bon, hein !

    Donc il faut que j'aille voir Bigitte pour qu'elle me vende

    quelques oignons de son village.

    Bises mon bon Jupi.

    2
    Vendredi 27 Avril 2012 à 07:21

    Noté ! Merci.

    Prends soin de toi ...

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux


    1
    Vendredi 27 Avril 2012 à 05:54
    Melodie68

    une recette très sympa !! merci et bonne journée 

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