• Petits coudes à la provençale !

    Pour les photos du matin on verra "demain matin " n'est ce pas, et si je me réveille en plus ! Il arrive tant de chose la nuit, chutes de météorites, tremblement de terre juste sous votre lit, attaque de Tyrex, invasion de coccinelles étrangleuses. Si vous êtes sages je vous donnerais le truc infaillible pour blesser un tyrex , juste avec un pied !

    Le pire c'est la chute du lit quand vous rêver que vous avez les 5 numéros du loto, et vlan ! Rigolez pas cela m'est arriver de me réveiller d'un coup au 4 émé, et bé, le lendemain j'ai joué les quatre, aucun n'est sorti, oufffffff !

     


    La tendance est à tout faire à la "Provençale", ça sonne bien , ça rappelle le soleil , etc   patati et patata

    Voici donc une recette un peu longue à faire, bien sûr vous remplacez le beurre par de l'huile d'olive

    Allez , zou, c'est l'heure de la sieste.

     

    Image

    Quand on s'ennuie en Provence on plante des pierres, appelées "Clavùns" en provençal. Pour éviter que les sangliers viennent les manger on met une clôture électrifiée à trois rangs.

    Oh, ça coûte cher les pierres gavées de soleil !
    Le plus beau c'est que lorsque on les laboure, il y en a encore plus, bizarre tout de même.
    Image



    Sans rire , on plante quoi dans ces pierres ?

    A mon avis, on y planque des lingots d'or, au moins si on les arrose ils ne sortent pas !


  • Commentaires

    14
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:34
    Golovine

    Le champ de cailloux, peut-être que c'est pour planter de la vigne ? Merci pour la recette mais vous ne vous êtes pas cassé sur ce coup-là ! Je vous pardonne car dans le fond, ce qui est surtout sympa, dans mon cas, c'est quand vous êtes présent le matin déjà, ce qui veut dire que vous allez bien ... Amitiés de Golovine en Suisse (ciel bleu et grand froid ...)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:34
    mado															l

    Merci pour cette excellent recette de coquillettes, originales et certainement goûteuses. Vous mangez des pierres dans le Var pour les cultiver et les protéger de cette façon ? A moins que ce soient les morceaux de météorites que les Russes ont perdu. Bonne journée bien ensoleillée et froide.

    12
    Mercredi 20 Février 2013 à 09:58
    La Cachina

    oui des vignes , les clotures sont pour éviter que les animaus  de toute sorte viennent bouffer les jeunes bourgeaons des jeunes vignes , les chevreuils en raffollent, les lièvre aussi

    les jeune plants font à peine 30 cm

    oui on est bizarre, hihi

    roooo bisous

    11
    Mardi 19 Février 2013 à 16:58
    Liliane

    Ils vont planter là des vignes sans doute... Le défrichement contre les incendies ?... Mais la clôture alors ? Juste pour les pauvres sangliers...
    Ils sont bizarres les Varois, en plus une recette à la c...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    10
    Mardi 19 Février 2013 à 12:52
    La Cachina

    mais si tu as du temps à perdre tu peux faire les coquillettes à la main

     

    plein soleil de printemps ici, bizarre

    9
    Mardi 19 Février 2013 à 12:51
    La Cachina

    ou taper dans le gros plein de lard en russie, il a de quoi fournir

    8
    Mardi 19 Février 2013 à 10:30
    René

    Bonjour Jupi.

    Recette trop dure et longue à faire. Je n'y arriverai jamais. Et puis où trouver des pâtes maintenant ?? Hihi.

    Pour midi, poitrine à la longanisse ( remplacée par du chorizo doux )

    Le soleil fait à peine son apparition à travers les brumes matinales.

    Bises à Li et bon mardi à tous.

    7
    Mardi 19 Février 2013 à 10:11
    lizathenes

    Pour le lard il faut aller dans les épiceries russes

    6
    Mardi 19 Février 2013 à 09:21
    La Cachina

    je pense que c'est un paquet de cookies au chocolat qui est tombée de l'ISS

    oui on suce des pierres pour tromper la soif, c'est vrai, mais ça fonctionne pas

    5
    Mardi 19 Février 2013 à 09:19
    La Cachina

    le coup du sel je ne connaissais pas, mais celui du torchon oui, c'est ma maman qui m'a appris

     

    gros bisous , Dom

    4
    Mardi 19 Février 2013 à 09:18
    La Cachina

    effectivement c'est de la vigne

    oui je suis présent

    grand froid, brrrrr, j'attends l'été avec impatience

    3
    Mardi 19 Février 2013 à 09:17
    La Cachina

    un petit bout de lard grillé,

    même pas !

    2
    Mardi 19 Février 2013 à 08:19
    lizathenes

    La coquillette au beurre ! Un grand classique des débuts de mois parce qu'à la fin du mois elles sont à l'eau les coquillettes

    1
    Mardi 19 Février 2013 à 07:50

    Pour les pâtes, il ne faut pas mettre le sel avant l'ébullition car ça la retarde.

    Le mettre quand ça bout, ajouter les pâtes, touiller jusqu'à le reprise de l'ébullition, retirer du feu et couvrir avec un torchon en posant une assiette dessus !

    Elles cuisent toutes seules et tu économises du gaz.

    On n'est pas riches, dans le Poitou, non plus ...

    Bon mardi
    Bisoux Jupinoux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :