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Petit jeu photo à deviner (nan, pas mémé Mounic)
Voici un petite photo à deviner, oui c'est nul, en plus il n'y a rien à gagner
Mémé Mounic n'a pas le droit de jouer, c'est trop facile pour elle, hein !
Voici donc un petit délice (gras) à manger au petit déjeuner ou en entrée froide
C'est trop facile je ne vous donne pas d'indice
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Commentaires
43divine31Mardi 26 Août 2014 à 17:30c'est le retour de la caillette, la fameuse recette que j'ai jamais eu le courage de faire ^^...
42mapolineMardi 26 Août 2014 à 17:3041Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:30Mémé Mounic interdite de devinette, ça sentait la caillette même à travers l'écran (eh oui, je suis aussi allé me régaler sur votre blog, ma belle, féroce tapeuse d'olives). Je sens que les galines vont être mises à contribution.
40Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:30Pas de caillettes dans le Nord ? Oh ben alors on vous plaint et on pardonne bien des choses aux Nordistes....
39MariecoxinetteMardi 26 Août 2014 à 17:3038Marie-franceMardi 26 Août 2014 à 17:3037nicole bressonMardi 26 Août 2014 à 17:3036MarichanteMardi 26 Août 2014 à 17:3035fomahaultMardi 26 Août 2014 à 17:30Je connais celle là :
c'est un gars qui veut aller au Japon, il entre dans une agence de voyages
"Puis-je vous aider monsieur?"
"Oui, je voudrais aller au Japon"
"Où ça????"
"ben, au Japon quoi!"
" oh la, c'est où ça? voyons voir... (il regarde sur son ordi, fait des recherches...)puis: vous ne pourriez pas m'aider un peu, me donner un nom de ville par exemple?"
"ben je veux aller à Tokyo"
Le gars de l'agence cherche, ça dure un bon moment, il finit par trouver, ouf!
Quelques semaines plus tard, notre touriste entre dans une agence de voyage au fin fond du Japon:
"bonjour, je voudrais rentrer en France"
"bien sûr monsieur, où ça exactement?" (avé l'accent Jap')
"A Solliès!"
Et là le Japonnais lui demande du tac au tac:"Solliès-Ville, Solliès-Pont ou Solliès-Toucas?"C'est celle là ?
Gros bisous Jupinou et belle journée
cher Gardian qui va devenir centenaire, je sais bien que "ma belle" est une expression de chez nous, mais je ne veux pas "l'usurper"!!!!!Pour la "féroce", c'est mon Jupinou qui m'a collé cette étiquette, quand je ne savais pas faire ma page de blog!!!!Il m'a baptisée , quoi! et j'aime bien! de gros bisous à vous deux! mémé
Papa habitais Solliès-Pont mais on peut rameuter, Ville et Toucas pour te faire manger la caillette crue.
Gros bisous JupinoU. Il fait très beau ici.La pauvre c'est moi qui est mi ce "féroce é sur son blog, hihi, elle est pas féroce , elle a le coeur sur la main
pour devenir centenaire il faut aller habiter à cuba, avec les cubaines
Dis qu'elle est de Puget aux gens de Solliès et ils vont te la faire manger sans la cuire!!! Hihi.
Gros bisous. Très beau temps.
Bises à Lini un ni l'autre, mais de la caillette, je vais mettre le recette mais elle est déjà paru il a qquelques années
souvent la caillette s'appelle différement, mais cela ne doit pas monter jusqu'au nord, c'est facile à faire
je suis toujours sous l'ancien, s'ils me cassent les pieds avec le nouveau , je me casse chez Eklaglog
je ne peux pas t'aider car il ne m'ont pas encore tranférer
bisous
et oui, c'est la recette de Mounic qui fait toujours de bonnes choses, grace à elle j'ai su faire de la caillette
qué t'a maï dit ! c'est peut être un compliment
j'au pas suivit car hier j'était coucher, mal comme tout avec la thyroïde en vrac
bises
merci au "viéï gardian" qui me traite de "belle" féroce! Féroce, ça va ! mais le reste !!!!a passa lou béoù temps! bises
bé ma caille! pas besoin de mémé! elle n'a pas fait long feu, ta belle caillette! Jupinou, je suis dans le caca avec le nouvel over! je me mélange les pinceaux! Ajudo! bisous mémé
Mais c'est la vraie caillette VAROISE, (je ne veux pas contrarier Victorine mais il y a une différence avec la provençale), c'est celle avec les longues bandes de gorge, de foie et de lard de porc entières, sans herbes juste de l'ail du persil et un soupçon de noix de muscade, un œuf, un chouïa de farine, une crépine et hop.
Mon tonton François de Fayence, me faisais touiller le mélange avec les mains et on les faisait cuire 3 à 4 heures dans le four à bois de la ferme.Gros bisous Jupi et belle journée.
Bises à Limoi je dirais un gros roti de viande !!!!!! fortiche n'est ce pas ???? en tous cas je crois pas que c'est des caillettes, j'en ai fait l'an passé pour mon mec qui adore trop ça, mais ça n'a pas cette tete la !! c'est pas ficelé !!!!! enfin bon on verra bien !!!! bizoux bizoux pluvieux !!!
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Chère Mounic, prêtresse avec notre Jupi de la cuisine goûteuse de chez nous, "ma belle", c'est une expression dou païs, et au vu de vos photos, elle vous va très bien. Et "féroce", c'est pas de moi...C'est l'en-tête de votre blog.
Je me régale de passer de l'un à l'autre de vos trésors de recettes. Ajoutées à celles de ma maman, j'en ai pour jusqu'à la fin de mes jours. Faut bien ça : depuis que je suis grand-père, j'ai décidé de devenir centenaire....Vouèï !