• Petit jeu photo à deviner (nan, pas mémé Mounic)

     

     

    Voici un petite photo à deviner, oui c'est nul, en plus il n'y a rien à gagner

    Mémé Mounic n'a pas le droit de jouer, c'est trop facile pour elle, hein !

     

    Voici donc un petit délice (gras) à manger au petit déjeuner ou en entrée froide

    C'est trop facile je ne vous donne pas d'indice

     


    foie-caillette--25-.JPG

     



  • Commentaires

    44
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Lou Vièi Gardian

    Chère Mounic, prêtresse avec notre Jupi de la cuisine goûteuse de chez nous, "ma belle", c'est une expression dou païs, et au vu de vos photos, elle vous va très bien. Et "féroce", c'est pas de moi...C'est l'en-tête de votre blog.

    Je me régale de passer de l'un à l'autre de vos trésors de recettes. Ajoutées à celles de ma maman, j'en ai pour jusqu'à la fin de mes jours. Faut bien ça : depuis que je suis grand-père, j'ai décidé de devenir centenaire....Vouèï !

    43
    divine31
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    divine31

    c'est le retour de la caillette, la fameuse recette que j'ai jamais eu le courage de faire  ^^...

    42
    mapoline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    mapoline

    je pense qu'il s'agit d'une bonne caillette !bises

    41
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Lou Vièi Gardian

    Mémé Mounic interdite de devinette, ça sentait la caillette même à travers l'écran (eh oui, je suis aussi allé me régaler sur votre blog, ma belle, féroce tapeuse d'olives). Je sens que les galines vont être mises à contribution.

    40
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Lou Vièi Gardian

    Pas de caillettes dans le Nord ? Oh ben alors on vous plaint et on pardonne bien des choses aux Nordistes....

    39
    Mariecoxinette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Mariecoxinette

    Je ne peux pas deviner car nous n'avons pas de caillette dans ch'nord !!!

    38
    Marie-france
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Marie-france

    Un paté? mais leguel?

    37
    nicole bresson
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    nicole bresson

    C'est une grosse caillette?

    36
    Marichante
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Marichante

    Ca serait pas de la caillette par hasard ?

    35
    fomahault
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    fomahault

    ca serait-y pas une énooooorme caillette ?

     

    34
    Mardi 9 Avril 2013 à 22:54
    La Cachina

    je confirme, la féroce frappeeuse d'olives c'est bien Mounic

    gros bisous

    33
    Mardi 9 Avril 2013 à 22:39
    La Cachina

    oui mireille, c'est celle là pile

     

    je vais au dodo

    gros bisous

    32
    Mardi 9 Avril 2013 à 13:53
    Mireille

    Je connais celle là :
    c'est un gars qui veut aller au Japon, il entre dans une agence de voyages
    "Puis-je vous aider monsieur?"
    "Oui, je voudrais aller au Japon"
    "Où ça????"
    "ben, au Japon quoi!"
    " oh la, c'est où ça? voyons voir... (il regarde sur son ordi, fait des recherches...)puis: vous ne pourriez pas m'aider un peu, me donner un nom de ville par exemple?"
    "ben je veux aller à Tokyo"
    Le gars de l'agence cherche, ça dure un bon moment, il finit par trouver, ouf!
    Quelques semaines plus tard, notre touriste entre dans une agence de voyage au fin fond du Japon:
    "bonjour, je voudrais rentrer en France"
    "bien sûr monsieur, où ça exactement?" (avé l'accent Jap')
    "A Solliès!"
    Et là le Japonnais lui demande du tac au tac:"Solliès-Ville, Solliès-Pont ou Solliès-Toucas?"

    C'est celle là ?

    Gros bisous Jupinou et belle journée

    31
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:02
    mounic

    cher Gardian qui va devenir centenaire, je sais bien que "ma belle" est une expression de chez nous, mais je ne veux pas "l'usurper"!!!!!Pour la "féroce", c'est mon Jupinou qui m'a collé cette étiquette, quand je ne savais pas faire ma page de blog!!!!Il m'a baptisée , quoi! et j'aime bien! de gros bisous à vous deux! mémé

    30
    Mardi 9 Avril 2013 à 09:16
    La Cachina

    tu connais le blague du mec de solliès qui va au japon ?

    29
    Mardi 9 Avril 2013 à 09:10
    Mireille

    Papa habitais Solliès-Pont mais on peut rameuter, Ville et Toucas pour te faire manger la caillette crue.
    Gros bisous JupinoU. Il fait très beau ici.

    28
    Mardi 9 Avril 2013 à 08:28
    La Cachina

    La pauvre c'est moi qui est mi ce "féroce é sur son blog, hihi, elle est pas féroce , elle a le coeur sur la main

    pour devenir centenaire il faut aller habiter à cuba, avec les cubaines

    27
    Mardi 9 Avril 2013 à 08:26
    La Cachina

    en plus il y 3 solliès , je vais morfler, hihi

    gros bisous Mireille

    26
    Mardi 9 Avril 2013 à 07:27
    Mireille

    Dis qu'elle est de Puget aux gens de Solliès et ils vont te la faire manger sans la cuire!!! Hihi.
    Gros bisous. Très beau temps.
    Bises à Li

    25
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:55
    La Cachina

    un caillette liliane, bravo

     

    roooo bisoux

    24
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:54
    La Cachina

    et oui c'est de la caillette, j'adore ça

    23
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:54
    La Cachina

    je me disait c'est trop facile, oui c'est une caillettte fomahaut

    22
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:53
    La Cachina

    non, c'est juste une grosse caillette ; délice de noss petit déjeuné

    bizoux

    21
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:53
    La Cachina

    tout à fait nicole, bravo

    20
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:52
    La Cachina

    mais oui, mais certains ne le savaient pas !

    19
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:52
    La Cachina

    non Marie-France , c'est de la caillette

    18
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:51
    La Cachina

    ni un ni l'autre, mais de la caillette, je vais mettre le recette mais elle est déjà paru il a qquelques années

    17
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:50
    La Cachina

    et oui mireielle c'est notre bonne vieille caillette, Pugettoise plus précisément

    16
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:48
    La Cachina

    souvent la caillette s'appelle différement, mais cela ne doit pas monter jusqu'au nord, c'est facile à faire

    15
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:47
    La Cachina

    oui mais c'est très facilement faisable , il faut leur faire essayer c'est très facile

    14
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:46
    La Cachina

    nan, perdue, c'est de la caillette du Var

    13
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:45
    La Cachina

    je suis toujours sous l'ancien, s'ils me cassent les pieds avec le nouveau , je me casse chez Eklaglog

    je ne peux pas t'aider car il ne m'ont pas encore tranférer

    bisous

    12
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:44
    La Cachina

    et oui, c'est la recette de Mounic qui fait toujours de bonnes choses, grace à elle j'ai su faire de la caillette

    11
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:42
    La Cachina

    qué t'a maï dit ! c'est peut être un compliment

    j'au pas suivit car hier j'était coucher, mal comme tout avec la thyroïde en vrac

    bises

    10
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:42
    La Cachina

    bravo mapoline, la recette dans 2 ou trois jours

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:40
    La Cachina

    oui c'est de la caillette du var

    c'est très facile cimme charcuterie

    8
    Lundi 8 Avril 2013 à 20:18
    mounic

    merci au "viéï gardian" qui me traite de "belle" féroce! Féroce, ça va ! mais le reste !!!!a passa lou béoù temps! bises

    7
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:53
    mounic

    bé ma caille! pas besoin de mémé! elle n'a pas fait long feu, ta belle caillette! Jupinou, je suis dans le caca avec le nouvel over! je me mélange les pinceaux! Ajudo! bisous mémé

    6
    Lundi 8 Avril 2013 à 15:37
    lizathenes

    C'est un rôti de porc froid ?

    5
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:24
    Mireille

    Mais c'est la vraie caillette VAROISE, (je ne veux pas contrarier Victorine mais il y a une différence avec la provençale), c'est  celle avec les longues bandes de gorge, de foie et de lard de porc entières, sans herbes juste de l'ail du persil et un soupçon de noix de muscade, un œuf, un chouïa de farine, une crépine et hop.
    Mon tonton François de Fayence, me faisais touiller le mélange avec les mains et on les faisait cuire 3 à 4 heures dans le four à bois de la ferme.

    Gros bisous Jupi et belle journée.
    Bises à Li

    4
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:19
    Marithé

    roti de porc ou roti de sanglier ???

    3
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:52
    Victorine

    M'enfin ! tout le monde sait que c'est de la caillette PROVENCALE !!!!!!

    2
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:38
    catherine B.

     moi je dirais un gros roti de viande !!!!!! fortiche n'est ce pas ???? en tous cas je crois pas que c'est des caillettes, j'en ai fait l'an passé pour mon mec qui adore trop ça, mais ça n'a pas cette tete la !! c'est pas ficelé !!!!! enfin bon on verra bien !!!! bizoux bizoux pluvieux !!!

    1
    Lundi 8 Avril 2013 à 12:25
    Liliane

    Une énorme caillette !!! Ou un rôti de sanglier !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :