• Petit Canard au riz

    Révision de Noël
    Pas de quoi sauter de la tour Eiffel * en se servant des bonnets de soutif comme parachute. Non juste du riz des chutes de canard , attention au chutes de canards ils tombent lourdement

    Il faut pour une personne
    - 8cl cl de riz non étuvé + le triple de volume en eau claire et filtrée
    - 60 gr de chute de viande de canard
    - 1 tout petit oignon
    - 1 cuillère à café de graisse de canard récupérée sur la découpe
    - 1 petite fourchette


    Faire revenir l'oignon coupé  dans la graisse de canard, puis la viande.

    Dans votre cuiseur de riz mettez 1 volume de riz pour 3 d'eau (cela vaut pour mon riz, ajustez selon votre cuiseur et votre riz)

    Mélanger le tout, saléez , poivrez  une fois cuit et manger dans ce que vous pouvez avec une petite fourchette jetable, que j'ai bien fait de ne pas jeter
    Ok c'est la super présentation, (gamelle) le super top pour un réveillon sur un trottoir, mais il faut savoir que ces fêtes de fin d'année laissent beaucoup de monde dans le froid et sans toit, c'est franchement désolant, en plus avec toutes les vitrines qui brillent ces pauvres gens doivent se sentir encore plus exclus et malheureux



    * Eiffel : tour en fer servant autrefois aux candidats au suicide, pour ma part se sera le pont de l'Artuby, yapa de filet au moins

  • Commentaires

    17
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Sims															l

    Bonsoir,

    Super le canard au riz, simple, rapide,et surement très bon !

    J'ai assisté une fois au saut à l'élastique, sur un pont ressemblant à celui là dans le 05, c'est peut-être le même, ben je sauterai pas !!!

     

    Bonne soirée

    16
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Très bon miam et facile à faire. même sans cuiseur de riz.

    Bon week-end à tous.

    15
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Danielle

    Bonjour Jupi, bonjour les amis de la Cachina

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas pu passer à cause de beaucoup de soucis et en plus ma livebox ne voulait plus travailler!! maintenant c'est la tempête qui fait son show!! ras le cul!!!

    Bon je n'ai pas lu toutes tes recettes reçues, je commence par celle ci! je fais une recette similaire mais en faisant blondir le riz dans la matière grasse direct comme le dit Barbajuan! mais je vais essayer comme toi j'ai l'impression qu'il y aura moins de calories!!! Non les bonnets de mes soutiens nénés ne servent pas de parachute..encore!!  

    Bises 

    14
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    barbajuan

    Voilà un petit riz au gras très sympa, mais j'aurai fait revenir le riz cru dans le gras avec les oignons et le canard puis, mouillé le tout avec du bouillon. En plus je n'ai pas de cuiseur de riz. Et laisses tomber le pont de la Nartuby. Bisous Jupi

    13
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:11
    jupiter

    j'aime le curry dianou, mais ça me reproche après, pourtant j'aime

    le cumin aussi

    sauf l'ail, bizarre, bizarre, bizzzz

    12
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:10
    jupiter

    risotto, risotti

    on dit comment pourle pluriel en italien

    pizza, pizzi ?

    bises et du mistral

    11
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:09
    jupiter

    papa nowel retient les fils pendant la temp^te

    bisoux

    10
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:07
    jupiter

    ba oui je n'y ai pas pensé

    pas besoin de cuiseur de riz, c'est encore un truc inutile

    je fais sans maintenant

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    9
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:06
    jupiter

    hier )à la TV j'ai vu des manchons de poulet ???? en fait c'est de la chair de poulet collé sur un os de manchon de canard

    pire que "l'aile ou la cuisse"

    8
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:04
    jupiter

    oui un risotto moins gras

     

    il y a 182 ou 184 mètres sous le pont

    7
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:02
    jupiter

    oui vous avez raison, mais c'est pour ménager le gras

    en fait c'est un risotto comme dejà dit dans les coms je crois

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRKixErp-BfOvvnNqtTtLWfnwcjgTM570WxHljCQxeFmWz7YSs

    6
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 20:43
    jupiter

    je me suis trompé c'est cejui de l'Artuby, je crois que c'est le plus haut pnt d'Europe, il emjambe un affuent du verdon

    quand j'étais pompier j'ai fais un exercice de sauvetage, je suis passé sous le tablier et l'arc en béton, ba c'est haut

    http://photosvoyages.org/photos/france/le_83/artuby.JPG

    5
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 09:19
    Liliane

    Ca ressemble à un risotto... J'aime bien le canard !
    RÔOOoooo bisousssSSSS, passe une bonne journéemon Jupi.

    Prends un gros élastique, c'est dangereux !

     

    4
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 07:51
    cricri d amour

    Une très bonne proposition,

    je retiens !

    Il a de l'idée notre Jupi,

    c'est à peine croyable.

    hihihi

    Bises.

    3
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 06:51

    Un petit coucou pendant que ma connexion fonctionne pour te souhaiter une bonne fin de semaine.
    Bisoux, sous la tempête qui fait rage ...

    2
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 06:48
    La dame du haut

    Alors toi aussi, dès que tu dois être heureux, tu te sens triste ? c'est un drôle de truc ça. Moi, ton canard cuisiné ainsi, ma plaît bien. Dans un autre ordre, cela pourrait être un excellent risotto, non ? Des bises.

    1
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 06:37
    dianou

    bonjour jupinou, allons bon, la gamelle maintenant, mais rien ne nous est épargné dit donc ! C'est bon du canard , et les restes avec du vrai riz, pas celui qui cuit en 10 minutes hihihii moi j'aime bien faire ça avec des restes de poulet et j'ajoute du curry , essaye tu verra c'est un chouette miam ! Ici en ce moment c'est endives au jambon et je pense demain ficelles picardes pour hom qui finis la daube de sanglier mais façon mexique ( hummm ) hihihi avant les fêtes c'est pas mal non plus ! Tiens j'ai acheté des coeurs de canard gras ( foire au gras par chez nous) pour le foie mais les coeurs tu les fais comment toi ? Je sais plus si je te l'ai demandé , les coeurs sont au congélo, le foie aussi bisous dianou

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