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Petit Canard au riz
Révision de Noël
Pas de quoi sauter de la tour Eiffel * en se servant des bonnets de soutif comme parachute. Non juste du riz des chutes de canard , attention au chutes de canards ils tombent lourdement
Il faut pour une personne
- 8cl cl de riz non étuvé + le triple de volume en eau claire et filtrée
- 60 gr de chute de viande de canard
- 1 tout petit oignon
- 1 cuillère à café de graisse de canard récupérée sur la découpe
- 1 petite fourchette
Faire revenir l'oignon coupé dans la graisse de canard, puis la viande.
Dans votre cuiseur de riz mettez 1 volume de riz pour 3 d'eau (cela vaut pour mon riz, ajustez selon votre cuiseur et votre riz)
Mélanger le tout, saléez , poivrez une fois cuit et manger dans ce que vous pouvez avec une petite fourchette jetable, que j'ai bien fait de ne pas jeterOk c'est la super présentation, (gamelle) le super top pour un réveillon sur un trottoir, mais il faut savoir que ces fêtes de fin d'année laissent beaucoup de monde dans le froid et sans toit, c'est franchement désolant, en plus avec toutes les vitrines qui brillent ces pauvres gens doivent se sentir encore plus exclus et malheureux
* Eiffel : tour en fer servant autrefois aux candidats au suicide, pour ma part se sera le pont de l'Artuby, yapa de filet au moins
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Commentaires
16René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:06Bonjour Jupi.
Très bon miam et facile à faire. même sans cuiseur de riz.
Bon week-end à tous.
15DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:06Bonjour Jupi, bonjour les amis de la Cachina
Cela faisait longtemps que je n'avais pas pu passer à cause de beaucoup de soucis et en plus ma livebox ne voulait plus travailler!! maintenant c'est la tempête qui fait son show!! ras le cul!!!
Bon je n'ai pas lu toutes tes recettes reçues, je commence par celle ci! je fais une recette similaire mais en faisant blondir le riz dans la matière grasse direct comme le dit Barbajuan! mais je vais essayer comme toi j'ai l'impression qu'il y aura moins de calories!!! Non les bonnets de mes soutiens nénés ne servent pas de parachute..encore!!
Bises
14barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:06Voilà un petit riz au gras très sympa, mais j'aurai fait revenir le riz cru dans le gras avec les oignons et le canard puis, mouillé le tout avec du bouillon. En plus je n'ai pas de cuiseur de riz. Et laisses tomber le pont de la Nartuby. Bisous Jupi
j'aime le curry dianou, mais ça me reproche après, pourtant j'aime
le cumin aussi
sauf l'ail, bizarre, bizarre, bizzzz
risotto, risotti
on dit comment pourle pluriel en italien
pizza, pizzi ?
bises et du mistral
ba oui je n'y ai pas pensé
pas besoin de cuiseur de riz, c'est encore un truc inutile
je fais sans maintenant
hier )à la TV j'ai vu des manchons de poulet ???? en fait c'est de la chair de poulet collé sur un os de manchon de canard
pire que "l'aile ou la cuisse"
oui vous avez raison, mais c'est pour ménager le gras
en fait c'est un risotto comme dejà dit dans les coms je crois
je me suis trompé c'est cejui de l'Artuby, je crois que c'est le plus haut pnt d'Europe, il emjambe un affuent du verdon
quand j'étais pompier j'ai fais un exercice de sauvetage, je suis passé sous le tablier et l'arc en béton, ba c'est haut
Ca ressemble à un risotto... J'aime bien le canard !
RÔOOoooo bisousssSSSS, passe une bonne journéemon Jupi.Prends un gros élastique, c'est dangereux !
Une très bonne proposition,
je retiens !
Il a de l'idée notre Jupi,
c'est à peine croyable.
hihihi
Bises.
Alors toi aussi, dès que tu dois être heureux, tu te sens triste ? c'est un drôle de truc ça. Moi, ton canard cuisiné ainsi, ma plaît bien. Dans un autre ordre, cela pourrait être un excellent risotto, non ? Des bises.
bonjour jupinou, allons bon, la gamelle maintenant, mais rien ne nous est épargné dit donc ! C'est bon du canard , et les restes avec du vrai riz, pas celui qui cuit en 10 minutes hihihii moi j'aime bien faire ça avec des restes de poulet et j'ajoute du curry , essaye tu verra c'est un chouette miam ! Ici en ce moment c'est endives au jambon et je pense demain ficelles picardes pour hom qui finis la daube de sanglier mais façon mexique ( hummm ) hihihi avant les fêtes c'est pas mal non plus ! Tiens j'ai acheté des coeurs de canard gras ( foire au gras par chez nous) pour le foie mais les coeurs tu les fais comment toi ? Je sais plus si je te l'ai demandé , les coeurs sont au congélo, le foie aussi bisous dianou
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Bonsoir,
Super le canard au riz, simple, rapide,et surement très bon !
J'ai assisté une fois au saut à l'élastique, sur un pont ressemblant à celui là dans le 05, c'est peut-être le même, ben je sauterai pas !!!
Bonne soirée