• Perdreau Truffé

     


    Ayant fait mes voeux solennels de ne plus chasser et de ne plus prendre la vie inutilement, je ne compte plus que sur d'éventuels amis pour me fournir ce volatille. En plus la chasse aux perdreaux est interdite depuis quelques années dans notre commune.

    Préparez un bon feu de cheminée et la broche qui va bien
    Mettre quelques belle pommes de terre dans du papier alu et comptez une bonne heure pour la cuisson sous la braise (pas les cendres c'est trop long), en les retournant à mi-cuisson.

    1°)
    Prendre un chasseur , son fusil et son chien, attendre en embuscade son retour et le délester d'un beau perdreau, ensuite courrir très vite. Le perdreau est déjà truffé de plombs , votre postérieur pourrait l'être aussi.
    Plumer le perdreau (le chasseur c'est déjà fait)
    Videz-le car cette recette demande un perdeau non faisandé
    2°)
    Trouvez une belle truffe ???? En boîte car ce n'est pas encore la saison, ou alors attendre décembre , appliquez la même méthode qu'au chasseur mais en plus risquée,  là problème, le perdreau sera vraiment faisandé.
    3°)
    Remettre le compteur à zéro.
    Hachez le foie du perdreau avec du lard frais (200 environ)
    Prendre une belle truffe, avec un couteau enlever un peu le pourtour et pilez dans un mortier ces "épluchures" avec le lard et le foie, un peu de sel, un peu de poivre.

    Hachez grossièrement le reste de la truffe, prendre un peu de mie de pain et imbibez la d'un peu d'huile.
    Mélangez dans un saladier la mie la, truffe et le résultat du mortier (avant il ne mettait que de la truffe!)
    Farcir le perdreau bardez-le et bridez-le soigneusement
    Enveloppez le perdeau dans une feuille d'alu, coté brillant vers l'intérieur.
    Embrochez et faites le cuire environ 20 à 25 minutes à bon feu
    Enlevez le papier alu et faites tourner encore 15 bonnes minutes, il va prendre une belle couleur.
    Récupérez le jus du lèche frites qui servira à arroser les pomme de terre cuites sous la braises.

    C'est très bon, mais c'est une recette à faire pour deux perdreaux minimum.



  • Commentaires

    23
    Mardi 26 Août 2014 à 18:55
     j'ai horreur du mensonge....  @ +
    22
    Mardi 26 Août 2014 à 18:55
    21
    Jeudi 21 Septembre 2006 à 08:56
    jupiter
    Mensonges ????
    20
    Mardi 19 Septembre 2006 à 17:10
    jupiter
    je ne fait  jamais "L'apéro" uppsala, je ne boit que des boissons non alcoolisées, bizarre, bon mes amis boivent pour moi, mais beaucoup en sont déjà morts.
    je suis pas fou non plus, à ma connaissance.

    bonne soirée
    jupi
    19
    Mardi 19 Septembre 2006 à 04:51
    krybaby
    brave bete !!!! ca a l'air bon!!!
    http://lylytop.over-blog.com c'est ma soeur !!!vas-y mon jupi !! bizzzz
    18
    Lundi 18 Septembre 2006 à 22:42
    lithium75
    Je vais encore avoir la goutte ;))))

    Si je le teste, je vous dit quoi !!!

    Ouich ai déjà mal mon gros orteil !!!
    17
    jc
    Lundi 18 Septembre 2006 à 21:01
    jc
    p'tain c'est mon régime qui va en prendre un coup la
    16
    Lundi 18 Septembre 2006 à 20:54
    mkdeo

    Hummm !!


    Tu m'invites quand au fait !!! ??


    bonne soirée!!

    15
    Lundi 18 Septembre 2006 à 18:53
    jullia

    J'ai déjà les perdreaux, hé oui mon mari est chasseur...


    Il ne me manque plus que la truffe mais en cherchant bien.


    Bonne soirée Jupi.

    14
    Lundi 18 Septembre 2006 à 18:14
    Tu nous fait rêver, là!!!

    Bonne fin de jounée. Bises.
    13
    Lundi 18 Septembre 2006 à 17:15
    jupiter
    mamie keke, ne crois pas que je me défausse, j'ai de très très embêtants problèmes familiaux  actuellement , même si je rigole dans mes propos, le reste est triste à pleurer

    OB a un  problème ce soir ?
    je t'ai envoyer un mail
    12
    Lundi 18 Septembre 2006 à 12:17
    Renée et Christia
    J'aime la chasse (famille de chasseurs ) et les perdraux un régal , et Cricri les cuisinent à merveille , mais j'aime cent fois mieux ton histoire de "siestasse aöli " tu la raconte trop bien.

    Bientôt nous allons manger à Cotignac avec JOËL , à quand le tour avec toi ??? Ha ha crois moi un jour il faudra aussi que tu te decide, tu es trop marrant il faut absolument que je fasse ta connaissance.

    Bonne journée , grosses bises bien amicales.

    Mamiekéké et son Cricri d'amour.
    11
    Lundi 18 Septembre 2006 à 11:29

    Bonjour par chez vous, un bon appetit et un bon lundi HORTICOLO

    10
    Lundi 18 Septembre 2006 à 11:05
    Patrick

    Chez nous quelques belles volées de perdrix " grises "pas de "rouges".Ouverture de la chasse dimanche prochain, avec un quota, pour les préserver.


    Si tu fournies les truffes !!!!!!

    9
    Lundi 18 Septembre 2006 à 10:10
    lynette
    pas de perdreaux, de chasseur autour de moi...
     ici c'est plutôt...
    du poisson...!!!!!!!!!!!!
    8
    Lundi 18 Septembre 2006 à 09:35

    Bonjour Jupi,


    pauvre perdreau et pauvre chasseur :) c'est bien que tu ne chasses plus !


    bonne journée. Joël.


    7
    Lundi 18 Septembre 2006 à 09:30

    J'ai du mal à manger ces petites bêtes...


    Bisous

    6
    Lundi 18 Septembre 2006 à 09:08
    EstÚbe
    Recette dangereuse et dispendieuse, mais slurp.
    5
    Lundi 18 Septembre 2006 à 08:27
    cherche perdreau pour deguster tout ça en tête à tête ...
    4
    Lundi 18 Septembre 2006 à 07:50
    penglobe
    belle recette d'automne++++
    3
    Lundi 18 Septembre 2006 à 06:19
    francoisepaul

    Quelle belle et bonne recette, ça met l'eau à la bouche, merci


     


    Bises


     


    Françoise

    2
    Lundi 18 Septembre 2006 à 06:19

    J'en salive rien qu'à la lecture !


    Gros bisous et bonne semaine, Syl

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    1
    Lundi 18 Septembre 2006 à 05:46
    lavarlope

    Bonjour Pat
    Ha ! Parle moi de Venise, ça c’est une recette des supers gourmands bien avertis.
    Accompagné d’un bon Merlot et un bon fromage de chèvre cela me semble honnête


    Bravo  Patrick et bon appétit à tous

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