• Penne Rigate aux olives vertes

    Un iris quasiment  en conserve pour les dames, cela rappelle un peu l'été qui est bien loin maintenant, brrrr
    Explication, je voulais mettre quelques photos de la fête du coings d'hier, et ben je ne sais où elle sont passées dans mon ordi merdique comme dit Cricri. Bref je suis tombé sur un Iris que je trouvais pas du tout de saison, mais joli, VOILA


     

    Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
    Attention recette unique au monde seul les super pro peuvent essayer de la réussir
    Et encore je ne vous ai pas sorti le bocal de sauce Panzaninininini, si je suis capable de tout

    - 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
    - 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
    - 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
    - 80 grammes d'emmental râpé, idem pour les mains, l'épilation torture à la cire médivale c'est pas mon truc, donc mains re-velues
    - un branchette de sarriette

    Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
    Rien pour embêter Betty, j'a ressorti ma vieille et horrible nappe

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    - coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
    - faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
    - faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
    - déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
    Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce bolg , je part carrément en sucette ...de coings

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    - parsemez d'emmental râpé
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    - et passer au four 15 minutes
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    Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non ! Il y a vraiment des jours d'automne où le blog est vraiment à C.....r
    En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
    cordialement à toutes et tous
    patrick , trop malade, j'en peux plus

  • Commentaires

    9
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:13
    Lou vièi gardian

    M'en prendrais bien une assiettée, moi, ça a l'air bien bon. Et comme je le dis toujours (et je le pense), plus c'est simple et plus c'est bon. Un bon petit plat qui vous rassasie, comme je les aime. Gramaci !

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:13
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Tout simple et tout bon !! MIAM !! Surtout avec un bon coulis de tomates du jardin ..

    Bientôt le 22 et Ste Cécile : planté à la sainte-Cécile, chaque pois va en donner mille.

    Brumes matinales..Ce n'est pas encore le printemps !! hihi.

    Bonne journée à tous *.

    7
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:13
    josette

    moi, j' aime bien la nappe fleurie.

    cette recette me semble aussi simple que gouteuse, à essayer très vite.

    par contre, je n aime pas du tout la dernière phrase, et je vous souhaite de tout coeur une meilleure santé, il y a longtemps que vous morflez!!!

    des bises

    Josette

    6
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:47
    rolande

    Bonne idée de recette pour demain, j'achète !!! 

    bonne semaine

    5
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:26
    Liliane

    Une recette bien sympathique... Merci mon Jupinou.
    Encore malade... Désolée... Prends grand soin de toi. Que Dieu te garde.
    RÔOOoooo bisousssSSSS. Bonne fin d'après-midi au Sud.

    4
    Lundi 18 Novembre 2013 à 14:31
    mireille

    Coucou Jupinou.
    Simple et bon comme toujours.
    Mais tu devrais en manger, les pâtes toutes simples comme ça c'est bon pour la santé.
    Je t'embrasse bien fort.
    Ici coup de mer !
    Belle journée.

    3
    Lundi 18 Novembre 2013 à 10:58
    ghislaine

    on pourrait y rajouter des câpres non ??? je suis ffolle des c^pres!!!

    2
    Lundi 18 Novembre 2013 à 10:12

    Pour aujourd'hui, j'ai fait un pot au feu !

    Bon début de semaine
    Bisoux 



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    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 08:12
    lizathenes

    Un bon plat tout simple et goûteux.

    J'espère que ça va aller mieux Patrick. Amitiés

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