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Penne Rigate aux deux saucisses et sauce tomate sale
Nous somme toujours dans les rediffusions, cette fois je laisse les anciens commentairesNe vous laissez pas leurrer par ce titre ronflant
Il s'agit simplement d'une sauce tomate "sale" (celles que je préfère) avec deux saucisses différentes, une de cochon et l'autre de veau
Ingrédient
- 1 boite 1/2 de tomates concassées
- 50 grammes de lardon fumé
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 saucisse maison dépouillée au porc, façon saucisse de toulouse
- 1 saucisse au veau Idem
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- deux miettes de fleurs de thym
- un peu de parmesan (j'en ai pas mis)
Faites une petite sauce en commençant par faire revenir les deux viandes et les lardons dans une poêle sans matière grasse, les saucisses s'en charge (vlan les poignées d'amour)
Faites revenir l'oignon
Ajouter la les viandes, la boite de tomate, les oignons et la cuillère de concentré
Mouillez avec le vins blanc , laurier, thym, sel (pas trop attention il y a des saucisses et du petit salé) poivre
Faites un peu réduire
Pendant ce temps faites cuire vos penne rigate au blé dur, al dente
Versez la sauce dessus, touillez et mettez dans un plat passant au four, parsemez de parmesan et laissez un peu fondre , c'est tout
Miam avec la bouche et juste une bonne salade
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Commentaires
25regineMardi 26 Août 2014 à 16:57ha !!! les penes a la tomate ..... un petit aveu : tu es ma madeleine (de proust) bonne journee
24René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 16:57Bonjour Jupi.
Merci pour la précision des tomates fraîches à ne pas utiliser car je pense que beaucoup d'entre nous allaient faire l'erreur.
Bon week-end.
23mado lMardi 26 Août 2014 à 16:57Mmm que ça va être bon, mais attention au coussin d'amour les femmes. Bonne sauce tomate avec les fraîches. Bonne journée.
22René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 16:57Bonjour Jupi.
Nous aimons tous les pâtes donc tu comprendras que cette recette va être testée rapidement. Surtout le week-end arrive et avec eux les affamés du dimanche midi. Hi
Je prendrai des tomates fraîches, ce ne peut qu'être meilleur.Pour les lardons, tu conseilles vraiment les fumés car j'aime bien les natures.
Bon vendredi à tous.
Je m'invite à ta table !!! Tu as de la chance d'être si loin !!! Mmmm...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Ben moi j'adore cettte façon de cuisiner la sauce.......et les pâtes. C'est souvent qu'on retrouve ce genre de plat sur ma table. En ce moment pour moi c'est : je me tourne les pouces et je mets les pieds sous la table.........mais pas n'importe où : en Auvergne ! Je te dis pas ce que nous dégustons comme produits du pays ! En rentrant ça sera patates et poisson bouillis ;o))
Bises
MIE
2 litrons de vin rouge, non, pas question , 2 litrons de rosé mon jupinou, et oust au littttt
encore une bonne recette que je vais conserver
gros bisous tendresse et bon samedi mon petit frérot,( le soleil se lève)
et le gâteau ??
il a fait doux cette nuit, encore l'insomnie , grr
oui, j'aime bien les pâtes comme ça
que ton samedi soit ensoleillé
rooo bisous
non , pas la tomate fraiches
j'ai oublié de spécifier mais lit les réponses au com ci-dessus
Non Dom, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent
d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul
c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût
si, c'est vrai
Bisoux
patrick
Non Mado, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent
d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul
c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût
bonne journée
patrick
si, si c'est vrai
Hummm... Quel parfum ! Un plat économique et bien bon... Les lardons fumés ? Je préfère les natures pour cette préparation...
Le soleil est de retour mais il fait encore froid... Il y a de la buée sur les vitres...
Gros bisous mon Jupinou, passe une bonne journée.Hé bien, voilà, c'est le genre de plat que j'adore;
pas de tralala, c'est bon.
Bon c'est l'automne, alors au boulot, hein !
Bises mon bon Jupinou.
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Bonjour jupi.
Je mets de côté bien sûr car cette recette est délicieuse . Today la 1ère ratatouille du jardin...MIAM.
Bonne semaine à tous *.