• Penne Rigate aux deux saucisses et sauce tomate sale

    Nous somme toujours dans les rediffusions, cette fois je laisse les anciens commentaires
    Ne vous laissez pas leurrer par ce titre ronflant
    Il s'agit simplement d'une sauce tomate "sale" (celles que je préfère) avec deux saucisses différentes, une de cochon et l'autre de veau

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    Ingrédient
    - 1  boite 1/2 de tomates concassées
    - 50 grammes de lardon fumé
    - 1 cuillère à café de concentré de tomates
    - 1 oignon émincé
    - 1 saucisse maison dépouillée au porc, façon saucisse de toulouse
    - 1 saucisse au veau Idem
    - 1/2 verre de vin blanc
    - 1 feuille de laurier
    - deux miettes de fleurs de thym
    - un peu de parmesan (j'en ai pas mis)


    Faites une petite sauce en commençant par faire revenir les deux viandes et les lardons dans une poêle sans matière grasse, les saucisses s'en charge (vlan les poignées d'amour)
    Faites revenir l'oignon
    Ajouter la les viandes, la boite de tomate, les oignons et la cuillère de concentré
    Mouillez avec  le vins blanc , laurier, thym, sel (pas trop attention il y a des saucisses et du petit salé) poivre
    Faites un peu réduire

    Pendant ce temps faites cuire vos penne rigate au blé dur, al dente

    Versez la sauce dessus, touillez et mettez dans un plat passant au four, parsemez de parmesan et laissez un peu fondre , c'est tout
    Miam avec la bouche et juste une bonne salade


  • Commentaires

    26
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    René															l

    Bonjour jupi.

    Je mets de côté bien sûr car cette recette est délicieuse . Today la 1ère ratatouille du jardin...MIAM.

    Bonne semaine à tous *.

    25
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    regine

    ha !!! les penes a la tomate ..... un petit aveu : tu es ma madeleine (de proust)   bonne journee

    24
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Merci pour la précision des tomates fraîches à ne pas utiliser car je pense que beaucoup d'entre nous allaient faire l'erreur.

    Bon week-end.

    23
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    mado															l

    Mmm que ça va être bon, mais attention au coussin d'amour les femmes. Bonne sauce tomate avec les fraîches. Bonne journée.

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 16:57
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Nous aimons tous les pâtes donc tu comprendras que cette recette va être testée rapidement. Surtout le week-end arrive et avec eux les affamés du dimanche midi. Hi

    Je prendrai des tomates fraîches, ce ne peut qu'être meilleur.Pour les lardons, tu conseilles vraiment les fumés car j'aime bien les natures.

    Bon vendredi à tous.

    21
    Lundi 30 Juin 2014 à 22:43
    Liliane

    Je m'invite à ta table !!! Tu as de la chance d'être si loin !!! Mmmm...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    20
    Lundi 30 Juin 2014 à 21:38
    Miechambo

    Ben moi j'adore cettte façon de cuisiner la sauce.......et les pâtes. C'est souvent qu'on retrouve ce genre de plat sur ma table. En  ce moment pour moi c'est : je me tourne les pouces et je mets les pieds sous la table.........mais pas n'importe où : en Auvergne ! Je te dis pas ce que nous dégustons comme produits du pays ! En rentrant ça sera patates et poisson bouillis ;o))

    Bises

    MIE

    19
    Lundi 30 Juin 2014 à 11:55
    lizagrèce

    Les pâtes c'est bon à toutes les sauces !

    18
    Lundi 30 Juin 2014 à 09:00

    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux

    17
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:50
    jupiter

    Roooo bisous Marithé

    demain la forêt noire

     

    il pleut, mais cela fait du bien à la nature

    16
    Samedi 24 Septembre 2011 à 10:30
    Marithé

    2 litrons de vin rouge, non, pas question , 2 litrons de rosé mon jupinou,  et oust au littttt

     

    encore une bonne recette  que je vais conserver 

    gros bisous tendresse et bon samedi mon petit frérot,( le soleil se lève)

     

    et le gâteau ?? 

    15
    Samedi 24 Septembre 2011 à 06:44
    dianou

    bonjour jupi bonne recette qu'hom dévorerait avec toi !!! bisous dianou

    14
    Samedi 24 Septembre 2011 à 05:22
    jupiter

    il a fait doux cette nuit, encore l'insomnie , grr

    oui, j'aime bien les pâtes comme ça

    que ton samedi soit ensoleillé

    rooo bisous

    13
    Samedi 24 Septembre 2011 à 05:21
    jupiter

    c'est très différent d'une classsique bolognaise, mais j'aime bien

    12
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:41
    jupiter

    non , pas la tomate fraiches

    j'ai oublié de spécifier mais lit les réponses au com ci-dessus

    11
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:40
    jupiter

    et bien non Ghislaine , l'explication est dans l'autre réponse au com ci-dessus

    bon samedi

    10
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:39
    jupiter

    Non Dom, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent

    d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul

    c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût

    si, c'est vrai

    Bisoux

    patrick

     

    9
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:38
    jupiter

    bises à tous

    encore bobo au ventre!!!!!!, j'en ai marre

    8
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:37
    jupiter

    Non Mado, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent

    d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul

    c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût

    bonne journée

    patrick

    si, si c'est vrai

    7
    Samedi 24 Septembre 2011 à 04:37
    jupiter

    jurén idéal pour ta cantine

    6
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 17:37
    Cette sauce doit avoir très bon goût !
    5
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 10:28
    Liliane

    Hummm... Quel parfum ! Un plat économique et bien bon... Les lardons fumés ? Je préfère les natures pour cette préparation...
    Le soleil est de retour mais il fait encore froid... Il y a de la buée sur les vitres...
    Gros bisous mon Jupinou, passe une bonne journée.

    4
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 07:56
    Lizagrèce

    Une bonne recette pour ma cantine : simple, économique et forcément succulente

    3
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 07:44
    cricri d amour

    Hé bien, voilà, c'est le genre de plat que j'adore;

    pas de tralala, c'est bon.

    Bon c'est l'automne, alors au boulot, hein !

    Bises mon bon Jupinou.

    2
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 07:32

    Ho ! c'est une honte de prendre des tomates en boite, avec les toutes fraîches qu'on a !!!

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux +$



    1
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 07:13
    ghislaine

    en ce moment il faut prendre les tomates dans le jardin pas dans la boite!!!bon vendredi!

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