-
Pause Pizza
Excusez moi les amis de vous avoir un peu délaissés, mais je vais me rattraper, pour vous faire patienter voici quelques photosUne petite pizza de ménage avec une pâte épaisse, de la marjolaine, de la vraie sauce tomate (il faut bien faire quelque chose de toutes ces tomates que vous voyez presque tout le temps sur le blog), des olives noires maison,bien sûr, et un peu d'amour. Promis la recette dans peu de temps.
Une petite présentation de tomate , ( il y avait des invités, alors je me suis appliqué, mais ce n'est pas mon genre de faire des plats pour les yeux) avec: pesto au pignons frais, anchois maison aux câpres, poivrons vert doux du jardin, pour la tomate c'est une coeur de boeuf aussi du jardin bien sûr.
Un petit habitant du jardin aussi, ce n'est pas une écrevisse mais presque. j'ai sauvé de la noyade ce petit scorpion qui était tombé dans la fontaine.
-
Commentaires
17mummy33Mardi 26 Août 2014 à 18:56Bonjour Jupiter, Alors là j'ai cru voir ma pizza, celle que tous les copains de ma fille adorent. La recette me vient de la maman d'une amie du nord de l'Italie. J'attends avec impatience la recette car là c'est sûr c'est une vraie recette italienne et la pâte n'est pas celle que l'on rencontre partout.Pauvre petite bête, tu as bien fait de le récupérer, il doitvivre sa vie et au chaud de préférence, sous quelques tuiles parfois. Bravo l'ami des bêtes même si comme celle-ci elles piquent un peu et te donneent une bonne fièvre.A+mummy33Répondre
bisouxEn Chine, j'ai mangé moi aussi des sorpions frits puis enrobé de caramel façon chinoise. Je dois avouer que j'étais assez réticente la première fois et puis ma foi c'était pas mal.
Quand au serpent dont parle je ne sais plus qui au-dessus, ça a surtout le goût de la préparation. C'est en soi une chaire assez fade.
Egalement mangé des larves d'abeilles e terre confites. Ça, c'est dans certaines régions du Japon.
Mais j'aime mieux une bonne pizza. :lol:
je n'ai jamais mangé d'insectes, mais je sais que c'est assez courant à travers le monde, surtout pour les protéines.
Pour les larves de cigales je ne peux te dire ni oui ni non, je l'ignore totalement, je vais un peu demander aux "vieux"
Au fait c'est quoi la "bouffe chinoise de tous les jours" ?
bonne soirée marc
merci de ton gentil passage, pour la pizza tu avais raison il y en a plus, ils ont aimée.
Nos petit scorpions se cachent sous les pierres où il touvent de l'ombre et une relative humidité, leurs piqûres sont équivalentes à celles des guêpes.
bon dimanche
jupiter
bizz ,très joli reportage et photos de versailles
par contre j'ai raté les mantecados
bizzz à tout deuxJ'espère qu'il n'on pas fait un article sur un journal pour deux pauvres malheureux scorpions qui voulaient voir un peu du pays
joli bouquet avec tes papillons.Hello...ils ont trouvé deux scorpions dans un cora en Alsace.....ayant certainement voyagé sur des palettes.......bon dimancheici , nous les scorpions se mangent en brochettes, j\\\'ai pas encore gouter.
J\\\'ai manger des criquets, on dirait que l\\\'on mange des moules avec du sable, ces les pattes qui font craquet sous la dent.
j\\\'ai manger des larves de cigales, c\\\'est tres bon, il parait que cela ce mangeait avant en provence.
du serpent, c\\\'est comme de l\\\'angille, ce qui un peut dure c\\\'est d\\\'avaler la bille et le sang du serpent\\\' servi avec un fond d\\\'alcool ca passe mieux.
j\\\'ai emmene avec moi dans mes bagages, deux kilos d\\\'epices et des herbes de provences, des fois y en a marre de la bouffe chinoise.
Amities
marc
Merci pour ton passage sur mon blog.
Merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires, je vous promet la rectte de la pizza qui n'est pas provençale bien sur mais que tous le monde aime bien.
je suis un peu débordé, mais je ne vous oublie pas.
Bisouxxx à touxxohhh mon dieu jupi , t'aurais pu eviter le scorpion apres tabonne pizza et l'assiette composéeJe me permets de laisser un petit rien de mon tout ici, ta pizza n'a pas seulement l'air bonne, ils ont aimé je crois. Je suis du nord de l'Italie et je connais ce genre de cuisine, quand au petit scorpion, il n'est pas venimeux, il serait plutôt du genre à nous envahir...Il se cache dans les recoins ou sous le papier-peint
Passe une bonne soirée
Flo
Ta pizza est superbe j'en ai l'eau a la bouche, les tomates sont bien
mûres ,tes invités ont du se régaler.
Je vois que tu n'aimes pas les scorpions en marinade puisque tu les sauves de la noyade.
Bissssss
Marie Dédé
Ajouter un commentaire