• Pause Pizza

    Excusez moi les amis de vous avoir un peu délaissés, mais je vais me rattraper, pour vous faire patienter  voici quelques photos



    Une petite pizza de ménage avec une pâte épaisse, de la marjolaine, de la vraie sauce tomate (il faut bien faire quelque chose de toutes ces tomates que vous voyez presque tout le temps sur le blog), des olives noires maison,bien sûr, et un peu d'amour. Promis la recette dans peu de temps.





    Une petite présentation de tomate , ( il y avait des invités, alors je me suis appliqué, mais ce n'est pas mon genre de faire des plats pour les yeux) avec: pesto au pignons frais, anchois maison aux câpres, poivrons vert doux du jardin, pour la tomate c'est une coeur de boeuf aussi du jardin bien sûr.






    Un petit habitant du jardin aussi, ce n'est pas une écrevisse mais presque. j'ai sauvé de la noyade ce petit scorpion qui était tombé dans la fontaine.

  • Commentaires

    17
    mummy33
    Mardi 26 Août 2014 à 18:56
    mummy33
    Bonjour Jupiter, Alors là j'ai cru voir ma pizza, celle que tous les copains de ma fille adorent. La recette me vient de la maman d'une amie du nord de l'Italie. J'attends avec impatience la recette car là c'est sûr c'est une vraie recette italienne et la pâte n'est pas celle que l'on rencontre partout.

     

    Pauvre petite bête, tu as bien fait de le récupérer, il doitvivre sa vie et au chaud de préférence, sous quelques tuiles parfois. Bravo l'ami des bêtes même si comme celle-ci elles piquent un peu et te donneent une bonne fièvre.

     

    A+

    mummy33
    16
    Lundi 7 Août 2006 à 10:12
    krybaby

    un scorpion??? ben.........


    15
    Lundi 7 Août 2006 à 03:42
    jupiter
    tu me surprendsmimi je ne savais pas que l'on pouvait manger des scorpions, sans le dard j'espère
    bisoux
    14
    Dimanche 6 Août 2006 à 19:29
    En Chine, j'ai mangé moi aussi des sorpions frits puis enrobé de caramel façon chinoise. Je dois avouer que j'étais assez réticente la première fois et puis ma foi c'était pas mal.

    Quand au serpent dont parle je ne sais plus qui au-dessus, ça a surtout le goût de la préparation. C'est en soi une chaire assez fade.

    Egalement mangé des larves d'abeilles e terre confites. Ça, c'est dans certaines régions du Japon.

    Mais j'aime mieux une bonne pizza. :lol:
    13
    Dimanche 6 Août 2006 à 19:20
    jupiter
    salut marc,
     je n'ai jamais mangé d'insectes, mais je sais que c'est assez courant à travers le monde, surtout pour les protéines.
    Pour les larves de cigales je ne peux te dire ni oui ni non, je l'ignore totalement, je vais un peu demander aux "vieux"
    Au fait c'est quoi la "bouffe chinoise de tous les jours" ?
    bonne soirée marc
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Dimanche 6 Août 2006 à 14:32
    jupiter
    bonjour Flo,

    merci de ton gentil passage, pour la pizza tu avais raison il y en a plus, ils ont aimée.
    Nos petit scorpions se cachent sous les pierres où il touvent de l'ombre et une relative humidité, leurs piqûres sont équivalentes à celles des guêpes.
    bon dimanche
    jupiter
    11
    Dimanche 6 Août 2006 à 14:25
    jupiter
    mais non lili, il ne faut pas mettre la main sur le dard c'est tout, puis avec cette taille cela équivaut à peine à une piqure de guêpe
    bizz   ,très joli reportage et photos de versailles
    10
    Dimanche 6 Août 2006 à 14:23
    jupiter
    c'est sûr que la sauce faites avec des coeurs de boeuf ne peut être que meilleure,
    par contre j'ai raté les mantecados
    bizzz à tout deux
    9
    Dimanche 6 Août 2006 à 14:16
    jupiter
    Merci pour ta visite et surtout pour tes magnifiques photos
    8
    Dimanche 6 Août 2006 à 14:13
    J'espère qu'il n'on pas fait un article sur un journal pour deux pauvres malheureux scorpions qui voulaient voir un peu du pays

    joli bouquet avec tes papillons.
    7
    Dimanche 6 Août 2006 à 13:15

    Bonjour, je vous souhaite un bon dimanche...

    6
    Dimanche 6 Août 2006 à 07:35
    Hello...ils ont trouvé deux scorpions dans un  cora  en Alsace.....ayant certainement voyagé sur des palettes.......bon dimanche
    5
    Dimanche 6 Août 2006 à 07:15
    marc

    ici , nous les scorpions se mangent en brochettes, j\\\'ai pas encore gouter.


    J\\\'ai manger des criquets, on dirait que l\\\'on mange des moules avec du sable, ces les pattes qui font craquet sous la dent.


    j\\\'ai manger des larves de cigales, c\\\'est tres bon, il parait que cela ce mangeait avant en provence.


    du serpent, c\\\'est comme de l\\\'angille, ce qui un peut dure c\\\'est d\\\'avaler la bille et le sang du serpent\\\' servi avec un fond d\\\'alcool  ca passe mieux.


    j\\\'ai emmene avec moi dans mes bagages, deux kilos d\\\'epices et des herbes de provences, des fois y en a marre de la bouffe chinoise.


    Amities


    marc


    Merci pour ton passage sur mon blog.

    4
    Samedi 5 Août 2006 à 23:40
    Merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires, je vous promet la rectte de la pizza qui n'est pas provençale bien sur mais que tous le monde aime bien.
    je suis un peu débordé, mais je ne vous oublie pas.

    Bisouxxx à touxx
    3
    Samedi 5 Août 2006 à 23:36
    ohhh mon dieu jupi , t'aurais pu eviter le scorpion apres tabonne pizza et l'assiette composée
    2
    Samedi 5 Août 2006 à 22:43
    Je me permets de laisser un petit rien de mon tout ici, ta pizza n'a pas seulement l'air bonne, ils ont aimé je crois. Je suis du nord de l'Italie et je connais ce genre de cuisine, quand au petit scorpion, il n'est pas venimeux, il serait plutôt du genre à nous envahir...Il se cache dans les recoins ou sous le papier-peint
    Passe une bonne soirée
    Flo
    1
    Samedi 5 Août 2006 à 17:53
    http://peintureartdb
    Salut Jupiter
    Ta pizza est superbe j'en ai l'eau a la bouche, les tomates sont bien
    mûres ,tes invités ont du se régaler.
    Je vois que tu n'aimes pas les scorpions en marinade  puisque tu les sauves de la noyade.
                                                   Bissssss
                                                                               Marie Dédé
                                                            
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :