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Patience
Je manque horriblement de temps pour être avec vous
Pour la devinette de la boite certaines et certains sont sur le bon chemin
J'espère pouvoir vous répondre et continuer cette petite devinette
En attendant voici quelques photos de ce jour 11 Avril 2014
Les dernières olives noires (attention mémé mounic c'est daté cette fois, gnigni)
Les petits amandons qui vont servir dans une sauce (italienne). Petits nous mangions ces petit amadons qui n'ont pas encore de coques
Oui ma ligne de vie est courte, je n'y peux rien ou alord en faire une fausse avec un coup d'opinel !
Moins bon que les fraises haribo, mais nettement bien plus naturel
une coupe incorporaton sur quelques oliviers
Ouf cette fois avec les branches en moins on voit le village
Et bien sur les petite cerises qui pointent leurs frimousses
A bientôt toutes et tous
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Commentaires
13marieMardi 26 Août 2014 à 17:02Tiens, voilà Jupi. que l'on ne pensait pas voir, trop occupé ! pour les olives et les amandes laisse le soin aux " professionnels", mais pour les oliviers, comme à l'époque je n'y connaissais rien, ai étè tt simplement suivre les cours ds une jardinerie ( gratuits à cette époque ) pour apprendre à les tailler ; je le connais ce village ! bizarre! j'ai dit bizarre : normal , pas trop loin de chez moi, qd tte la famille venait et qu'on visitait; bon courage, Jupi. il y a du travail qui ne peut attendre, bisous: marie.
12René lMardi 26 Août 2014 à 17:02c'est plus que le printemps Dom, je pense que cela nous prépare un truc pas bonpour les fruitiers
gros bisoux
en tout cas je n'ai pas le don du tout de sourcier, mon ancien patron (remontont à plus de 45 ans) l'avait, et c'était du vrai
et bien moi je ne sentait rien dans les mains.....bizarre
c'est exact, il faut que le soleil entre, mais sur les oliviers de ceraines races c'est plus compliqué, d'autres garde leurs formes sans être taillé
l'olive vient seulement sur le rameau de deux ans
je viens de faire ces dernière olives, elles sont très très saine, tristan adore ça
rooooo bisous
le village est connu, il y a pas mal d'artiste du show biz qui y ont des proprièté, exemple brad pitt qui est à 6 km
eric idle qui fut un de mes client, et bien d'autres
bisous
et santé
tu vois c'est hyper simple, c'est mémé mounic qui m'a donnée cette recette
le mieux est de ne pas mélanger les variétés d'olives et bien trier les saines
bisous
C'est toute une science que de tailler des oliviers... Dans le Vaucluse une viticultrice nous a expliqué qu'il fallait les tailler de l'intérieur afin que le soleil les pénètre... Et son fils est un sourcier !il m'a fait tester avec des baguettes devant leur puits ! C'est très impressionant !
Elles sont belles ces petites olives on dirait les petites niçoises... Je n'ai jamais mangé d'amandes aussi jeunes... J'ai tant de choses à découvrir...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Oui, oui, je le confirme notre Jupi habite un bien beau village ! Et dis moi l'ami, j'ai fait les olives noires ai sel, et je les ai goûtées hier soir elles sont délicieuses. Ta recette est extra ! Merci Jupi. Bisous.
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Bonsoir Liliane, notre Jupi. étant occupé à dormir ou à penser à son travail de demain, je me permets de vous dire que votre viticultrice a entièrement raison, et, de par Frejus, on dit qu'un couple de tourterelles doit pouvoir y passer au centre ; mais ce sont des acrobaties ( avec mes fils ) que je ne fais plus maintenant, mais quel plaisir ces oliviers nous donnent et bravo à son fils sourcier car ils disparaissent aussi, tt le monde n'ayant pas le don ou ne le transmettant pas : bonsoir amical : marie.