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Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres sauvages
Demain la forêt noire
Malgré mon mauvais état je suis arrivé à taper la recette, veuillez m'excuser si elle est un peu brouillon
Pourquoi chèvre sauvage?
C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.
Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne.Bon donc, pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroitJe gare mon Ax tas de ferraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grâce à une clôture électrique qu'il faut enjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou TyrexBref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.Voila le pourquoi du titre
La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie
Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux
Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :
- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère
Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer
Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
faire revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olivePuis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée
Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps
Egoutter les pâtes.
Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons
La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo
Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.
* BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.
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Commentaires
21René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:11Bonsoir Jupi.
Je suis passé à côté de ta lettre aujourd'hui. Pourquoi ??? Ma messagerie sans doute.
Avec toutes les chévres que nous avons dans la région et je ne me compte pas, les recettes des anciens quand ils veulent nous les donner, on se régale avec. Par-contre, avec les poivrons tu innoves pour moi.
Bon fais gaffe quand tu vas aller voir Adéle même s'il y a 2 ans qu' elle est mortadelle. Facile je sais, à sa clôture electrique.
Bonne semaine à tous.
20DanielMardi 26 Août 2014 à 18:11Oui,chez nous aussi il y a une vieille Adèle qui a des chèvres et du bon fromage
et aussi une clôture électrique pour les biques ,mais quand l'ètincelle te fait claac
houlala tu rentre vite chez toi la tête basse et sans frometons......
hi...salut jupi
19LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:11Mmh! des pâtes fraiches, c'est trop bon. Il faudrait que j'en fasse, en plus ,j'ai le laminoire...
Il y a un peu de fromage de chèvre frais ...
Sinon on mange du fromage de brebis style fromage corse ...
Il pleut chez toi ? Nous avons eu du soleil et la chaleur est légèrement remontée... Pas au point de manger dehors mais aujourd'hui il a fait meilleur à l'extérieur que dedans... J'espère que tu vas un peu mieux...
Une bien bonne recette de pâtes et l'humour en plus ! Merci.
RôooOOOO bisousssSSSS mon Jupinou.bonsoir jupi
bonne recette mais pour aller chercher les bonnes tommes tu as bien failli te faire entailler quelques parties bien intimes,.Ces chèvres m'ont l'air bien sauvages à voir leur comportement.
bonne soirée
bisous
rosedesneiges
Rien ne me contrarie, sauf mon côlon
Bon, afin de réduire la dette, je fais des économies afin que les banques ne fassent pas la cabucelle, bref j'avais pas de fruits rouges, na, voila pourquoi
bises
Loin de moi l'idée de te contrarier, mais où qu'elles sont les cerises de la fôret noire ? J'attends lundi avec impatience. Des bises
comment, il doivent bien faire leurs fromages non ?
ah, c'est un pays de rêves pour moi la Grèce, si c'est vrai
il pleut , ben merde alors
la gardienne des chèvre est morte dans l'incendie de sa bergerie, oui c'est vrai, il y a deux ans je crois
bises
je vais pas bien
Jafore le chèvre et les pâtes fraiches : délicieux plat !Hô hô, calme avec les chèvres,
tu vas quand même pas te jeter dessus.
bêêêêêêêêê.
Oui il faut que je pense acheter de l'huile d'olive de Cotignac,
heureusement que tu me le rappelles.
Bises mon bon Jupinou.
Pour les chèvres ici on a ce qu'il faut ... En général elles sont en liberté surveillée juste avec le berger : pas de clôture électrifiée donc ! Par contre au niveau des chiens il y a ce qu'il faut .... Alors attention à son bas de pantalon ....
Quand on arrive jusqu'au berger, là il faut parler grec - mais pas la langue de Socrate - non ! ..; celle des montagnes et ce n'est pas facile même avec la méthode à Mimile ...
Quand on arrive à peu près à se comprendre grâce au langage des signes et bien ! pas de fromage à vendre ... Juste le lait de chèvre ... pour faire soi-même son fromage bien sûr ...
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Ah, Cotignac, deux années que j'y n'y suis plus allée, il va falloir y remédier rapidement, j'aime beaucoup cette ragion. cette année, plus loin, Costa de ALMERIA, avec R........R, génial! Un superbe coin à découvrir également, des plages et des criques sublimes et surtout, le calme........ et un arrière pays fantastique, encore dans son jus.
La Forêt Noire se fait effectivement sans crème patissière, on peut mélanger les fruits avec le jus gélifié et rajouter un peu de cacao à la pâte.
Bel automne ensoleillé!
une petite LORRAINE