• Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres sauvages

    Demain la forêt noire

    foret-noire--11-.JPGMalgré mon mauvais état je suis arrivé à taper la recette, veuillez m'excuser si elle est un peu brouillon  


    Pourquoi chèvre sauvage?



    C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.

    Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
    Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. 

    Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
    Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

    Je gare mon Ax tas de ferraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grâce à une clôture électrique qu'il faut enjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Tyrex
    Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.

    Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore

    Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.

    Voila le pourquoi du titre

    La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie

    Image

    Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux

     



     

     

    Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

    - 1 tomate rouge avec la peau bien fine
    - 1 poivron vert
    - 300 gr de pâtes fraîches maison *
    - 1 fromage de chêvre mi-sec
    - De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
    - sel et poivre
    - une gousse d'aïl hâchée menue
    - un tout petit peu de thym, mais guère



    Préparation :
    Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

    Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

     Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
    faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

    Puis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
    Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

    Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

    Egoutter les pâtes.


    Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

    Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons


      La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

    Image

     

    Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.

     
    * BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
    * draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
    * charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
    * putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
    * ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
    mais bientôt avec la machine.


  • Commentaires

    22
    mary57
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    mary57

    Ah, Cotignac, deux années que j'y n'y suis plus allée, il va falloir y remédier rapidement, j'aime beaucoup cette ragion. cette année, plus loin, Costa de ALMERIA, avec R........R, génial! Un superbe coin à découvrir également, des plages et des criques sublimes et surtout, le calme........ et un arrière pays fantastique, encore dans son jus.

    La Forêt Noire se fait effectivement sans crème patissière, on peut mélanger les fruits avec le jus gélifié et rajouter un peu de cacao à la pâte.

    Bel automne ensoleillé!

    une petite LORRAINE

    21
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    René l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    Je suis passé à côté de ta lettre aujourd'hui. Pourquoi ??? Ma messagerie sans doute.

    Avec toutes les chévres que nous avons dans la région et je ne me compte pas, les recettes des anciens quand ils veulent nous les donner, on se régale avec. Par-contre, avec les poivrons tu innoves pour moi.

    Bon fais gaffe quand tu vas aller voir Adéle même s'il y a 2 ans qu' elle est mortadelle. Facile je sais,  à sa clôture electrique.

    Bonne semaine à tous.

     

    20
    Daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11

    Oui,chez nous aussi il y a une vieille Adèle qui a des chèvres et du bon fromage

    et aussi une clôture électrique pour les biques ,mais quand l'ètincelle te fait claac

    houlala  tu rentre vite chez toi la tête basse et sans frometons......

    hi...salut jupi

    19
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    Lydia

    Mmh! des pâtes fraiches, c'est trop bon. Il faudrait que j'en fasse, en plus ,j'ai le laminoire...

     

    18
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 22:03
    Lizagrèce

    Il y a un peu de fromage de chèvre frais ...

    Sinon on mange du fromage de brebis style fromage corse ...

    17
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 21:59
    Cupcakes en folie et

    Miam! J'ai hâte de voir la forêt noire

    16
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 21:01
    Liliane

    Il pleut chez toi ? Nous avons eu du soleil et la chaleur est légèrement remontée... Pas au point de manger dehors mais aujourd'hui il a fait meilleur à l'extérieur que dedans... J'espère que tu vas un peu mieux...
    Une bien bonne recette de pâtes et l'humour en plus ! Merci.
    RôooOOOO bisousssSSSS mon Jupinou.

    15
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 20:45

    bonsoir jupi

    bonne recette mais pour aller chercher les bonnes tommes tu as bien failli te faire entailler quelques parties bien intimes,.Ces chèvres m'ont l'air bien sauvages à voir leur comportement.

    bonne soirée

    bisous

    rosedesneiges

    14
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 16:47
    jupiter

    Rien ne me contrarie, sauf mon côlon

    Bon, afin de réduire la dette, je fais des économies afin que les banques ne fassent pas la cabucelle, bref j'avais pas de fruits rouges, na, voila pourquoi

     

    bises

    13
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 16:47
    jupiter

    mais enfin , ils ne font pas que de la féta !

    12
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 15:16
    Victorine

    Loin de moi l'idée de te contrarier, mais où qu'elles sont les cerises de la fôret noire ? J'attends lundi avec impatience. Des bises

    11
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 13:07
    Lizagrèce

    Le lait on s'en sert pour faire de la feta

    10
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:43
    jupiter

    comment, il doivent bien faire leurs fromages non ?

    ah, c'est un pays de rêves pour moi la Grèce, si c'est vrai

    9
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:43
    jupiter

    bon dimanche DOM

    tient, aujourd'hu, il pleut chez nous, c'est pas courant

    bisoux

    8
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:41
    jupiter

    il pleut , ben merde alors

     

    la gardienne des chèvre est morte dans l'incendie de sa bergerie, oui c'est vrai, il y a deux ans je crois

     

    bises

     

    je vais pas bien

    7
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:40
    jupiter

    ba, je n'ai plus la force de les faire bientôt

    merci Lydia

    6
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:39
    jupiter

    je pense qu'il y a des Adèles dans tous les villages,, Daniel

    5
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 11:38
    jupiter

    merci beaucoup Clémence

    4
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 10:43
    Jafore le chèvre et les pâtes fraiches : délicieux plat !
    3
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 07:40
    cricri d amour

    Hô hô, calme avec les chèvres,

    tu vas quand même pas te jeter dessus.

    bêêêêêêêêê.

    Oui il faut que je pense acheter de l'huile d'olive de Cotignac,

    heureusement que tu me le rappelles.

    Bises mon bon Jupinou.

    2
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 07:25
    Lizagrèce

    Pour les chèvres ici on a ce qu'il faut ... En général elles sont en liberté surveillée juste avec le berger : pas de clôture électrifiée donc ! Par contre au niveau des chiens il y a ce qu'il faut .... Alors attention à son bas de pantalon ....

    Quand on arrive jusqu'au berger, là il faut parler grec - mais pas la langue de Socrate - non ! ..; celle des montagnes et ce n'est pas facile même avec la méthode à Mimile ...

    Quand on arrive à peu près à se comprendre grâce au langage des signes et bien ! pas de fromage à vendre ... Juste le lait de chèvre ... pour faire soi-même son fromage bien sûr ...

     

    1
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 05:26

    Un petit coucou rapide pour te souhaiter un bon dimanche et te dire à bientôt !
    Bisoux




      

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