-
Pâtes "Farfalles " aux fèves vertes
Comme vous devez vous en douter ce sont des fèves congelées du jardin de printemps En effet j'en ai pas planté l'année dernière because grosse fatigue
Des fèves plus que Bio, si cela peu exister encore, heuu.....disont des fèves de jardin non traitées, piquées par les pucerons et touchées par mes mains impures qui abreuvent leurs sillons, mais nan, les fèves ça s'arrose pas, ça vient au sec comme on dit ici.
Bon je vous quitte car la dame à la faux vient prendre le café ce matin et me faire signer le contrat de "confiance Party"
Je sais que je vais à contre courant de la tendance actuelle de la cuisine actuelle, mais je continue à m'accrocher désespérément au miam simple et classique. C'est peu être un tort mais côté création je suis archi nul, dessert idem, alors vous êtes condamnés à subir mes recettes qui ne sont même pas à moi, ayant du mal à faire déjà les recettes classiques j'essaye de ne pas trop dévier des grandes lignes de la réalisation de celles-ci. Ouf ! La maîtresse disait : faites des phrases courtes , elles avait raison, mes doigts ont failli mourir d'asphyxie sur le clavier.
Pâtes farfalle aux fèves vertes
Pour les pâte choisissez celle qui vous plaisent, mais surtout des pâtes de qualité supérieures au blé dur. Pour cette recette j'ai pris des bonnes “farfale” (papillon ) en Italien.
Prévoir entre 70 et 100 grammes de pâtes par personne , oui il y en a qui mange plus que d'autre. Si vous voulez faire un vraiment bon plat faites des tagliatelli maison , aux oeufs . Comme disait mon coiffeur, “shampoing aux oeuf?” , non à la tête.
Pour les fèves, vous pouvez passer chez mister Picard , ou sortir celle de votre jardin qui attendaient je ne sais quoi dans votre votre congélo ,
- 80/100 gr de pâte par personne
- 200 à 300 grammes de fèves vertes congelées tendres bien vertes *
- 1 joli oignon blanc doux
- 1 peu de fond de volaille
- un peu d'huile d'olive, sel, poivre et une gratouille d'aïl*faire décongeler à l'ai ambiant et sortir aussi de leurs peaux en poussant avec le pouce et l'index
Egouttez les, puis faites les sauter (deux tours de poêle) dans un trait d'huile d'olive chaude, attention juste un allé retour, les fèves congelées sont fragiles
Simultanément,
Dans une grosse casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon émincé fin , versez de l'eau tiède avec le fond de volaille (ou de légumes pour les végétariens), salez au gros sel, poussez le gaz et plonger vos pâtes à gros bouillon
Servir rapidement à l'assiette en mélangeant pâtes et fèves, assaisonnez à votre goût et n'oubliez pas de mettre un petit trait d'huile d'olive de très bonne qualité, et une gratouille d'aïl, votre palais et votre nez en seront joyeux
Vous voyez c'est un petit délice simple et peu cher
Que de blabla pour un plat si discret et facile.
Je me retire sur la pointe des pieds pour aller me reposer, le moral n'est pas là en ce moment, il est même plus bas que les chaussettes, mais il faut bien manger tout de même, c'était ça ou des fraises Haribo, alors!
-
Commentaires
50René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:21Bonjour Jupi.
Soigne toi bien. Je n'aime pas beaucoup les hôpitaux moi aussi mais là quand même, ça fait encore plus ch... de voir le mal qu'ils peuvent faire. Même si c'est rare, quand ça te tombe dessus....Tu as le droit de râler et de les envoyer en enfer.
Bon, j'espère qu'ils vont te trouver rapidement le bon antibio et que bientôt se ne sera plus qu'un mauvais souvenir.
Courage.
49Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:21Coucou,
Ce n'est pas le temps de ce W.E. qui va vous remonter le moral, mais on est là nous
Les pâtes aux fèves j'en fais aussi et même aux courgettes (de Nice) et aux artichauts en saison, on adore, tout simple et délicieux.
Là j'ai fais la "tourte de breil" à base de courge (je sais ça vous plait pas) et d'oignons, c'est super et de circonstance.
Meilleure santé et à +
48Fanny F.Mardi 26 Août 2014 à 18:21Bonsoir Jupiter, parfois je me fait pour moi toute seule des farfalles, j'adooore et avec juste une noix de beurre salé... mais j'ai ici aussi la possibilité de pouvoir acheter des petites fèves vertes surgelées donc j'essayerais votre recette avec plaisir. Ici on fait revenir des cébettes et avec les fèves on fait une belle omelette bien baveuse... un vrai petit festin du soir je peux vous l'assurer ! merci pour ces bonne recettes simples mais siiiiiiii bonnes merci ! je vous envoie un petit mail ;-) bisous
47MarichanteMardi 26 Août 2014 à 18:21Allez Jupiter, Dieu du Ciel et de la Terre, pour vous il n'est pas l'heure encore de les rejoindre. Vous terrasserez ces Cyclopes de microbes et autres Titans et Géants. Vous les précipiterez bien vite dans le Tartare.
Mais attention ce tartare là vous nous ne le ferez pas avaler !!!
46René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:21Jupi, que se passe t-il. Tu les collectionnes en ce moment.
As-tu vu l' homme de science ? C'est ce putain de temps qui nous rend tous patraques.
Soignes toi bien et reviens vite.
45NICOLEMardi 26 Août 2014 à 18:21Bonjour JUPI, allez, ce n'est qu'une mauvaise passe, tout va revenir dans l'ordre, c'est en tout cas ce que je vous souhaite. Courage!
Nicole
44AnnieMardi 26 Août 2014 à 18:21merci nina pour ce méssage élogieux, diantre
j'adore les fèves fraiches
aurais tu des recette pour les fèves sèches ? please
bises de mon petit coin de Var
ba tu seras déçue because peu de recettes
Mission ?
attention j'ai lu un truc sur
Missing in mission (sanguins gore)
bises
ba beaucoup beaucoup de glogule blancs dans la vessie
les duex antibio ne fonctionne que très peu
j'en ai marre, j'espère que cela ne va pas remonter au rein
soignes toi bien , fait attention à toi, gros gros gros bisous
jupinou
hih, il n'y a pas de fève dans ma tarte
heu comment fait tu pour la galette des rois avec la "fève", hihiiii
bizz
merci Yolande
désolé pour ta maladie
je râle car j'avais les analyses super bien avant et ensuite c'est la cata, j'en ai marre, les deux antibio n'ont rien fait
et tout ça juste pour des diverticules même pas infectées
JE RÂLE
je désepère
bises
patrick
Mais Putain , je suis rentré avec des analyses clean
et voila , merci la médecine ambulatoire quand elle est faites à la va vite pout faire du fric
je vais decendre avec la 300 wm et faire chier dans leur froc ces cons de toubibs de merde
remarque la prison de Dragui est fermée, je rique rien .....heu.....
tu sais que ça existe les steack de cheval, j'ai pas envie de finir en tartare
ma mince chérie me soigne à moitié
bises
déçu hein ! et bé tant pis
tu vas voir je vais "t'arranger" dans ta chasse au sanguin dans le buech
bises
patrick
je veux une infirmière qui me dorlotte pas qui me martyrise
jeune blonde et rebondie aux bons endroits
bises
Je le crois pas ! Il est bien malade, fiévreux, et arrive encore à s'éclater sur ses recettes." La dame à la faux qui fait signer le contrat de confiance Party" ha ! ha ! A défaut de fèves je me régale de la truculence des propos. Plein de gentils bisous de tantine (je t'ai vu en photo à Cotignac........)
Purée de nous autres , qu' es ce que tu me creuses l' estomac avec ta bonne recette de farfelles , t' as pas honte dans l' état que t' es de nous faire des choses pareille .
Attends j' arrive pour te soigner mon JUJU ... ha non mince ta chérie est là elle voudra pas , bon mais je pense à toi très fort , soigne toi avec un remède de chevail puisqu' il n' y a que ça qui te réussisse ... A +++ je t' appelle tantôt...
Bisous marseillais tous pleins de soleil revigorant .
RENEE (mamiekéké).
Patou : comment vas-tu ,peux-tu me donner de tes nouvelles par E?.Mail je suis chez moi pour quelques jours .d'aprés quelques commentaire tu na pas l'air bien .
je te fais de gros bisou et calin
Michelotte
Ah, c'était donc les farfalles aux fèves
qui étaient infectées !!
Prend de l'alcool de coings pour désinfecter.
Bises mon Jupi.
Juste pour te souhaiter une bonne journée j'espère que ta santé est mieux.Le soleil est revenu quel bonheur
gros biosus
rosedesneiges
bonjour Patrick
je suis désolée d'apprendre que tu es souffrant, tu sais je souffre d'une
maladie rare mais chronique qui m'oblige de passer des colos tous les ans et
je n'ai jamais eu d'ennuis mais j'y pense à chaque fois, avec les
antibiotiques tu vas t'en sortir assez rapidement mais cela fait râler
d'attraper des maladies à l'hôpital je comprends ta colère.
je te souhaite bon courage et te fais une bises amicale
YolandeBon voyons voir
( faut le faire quand même)
dans quel état es tu ?
Passque si t'as mangé toutes les farfalles aux fèves,
c'est pas normal.
Bises mon Jupi.
J'ai fait ta tarte meringuée hier succés total merci , par contre je n'aime pas les féves aïe !!!! bizzzzzzzzzzzzzzzz
coucou mon njupinou
j'espère que tu vas mieux et qu tu as le résultat de tes analyses et que tu vas vite te soinger
je reviens de chez docteur bobo qui m'a mise sous antibio, j'attends 15h et direction pharmacie ..
prends bien soin de toi mon frérot eet un gros bisou tendresse
Ca y est les vacances sont malheureusement finies mais je suis contente de voir ce que tu nous a concocté pendant mon absence, tu me croiras si tu veux mais je n'ai jamais mangé de fêves !!!
Point météo :
temps calme,
nuageux,
vent 22kmh
température 9°
Bon tu vois, pour l'instant ,
y'a pas de quoi mettre son caleçon de bain .
Bises mon Jupi.
Olà ! qu'entends-je ? Tu as eu la fièvre ? remets toi vite vite. Rentrée de mission, je vais maintenant lire toutes tes recettes publiées dans la semaine. Bises
oh ma cachina
mon congelo n'est helas assez grand pour y concerver les fèves vertes mais les voir en ces jours est un tel plaisir que je ne saurai faire d'autre chose que de louer tes gouts culinaires!!!
bises d'istanbul et bonne semaine
Bonjour Patrick,
je n'aime pas les fèves, je suis difficile c'est vrai. Laisse un mot quand tu passes ici !
Comment va Marie ? Fais lui mes amitiés, je pense à vous...
Bises à Thomie et bonne journée à vous deux.
Joël.
bonjour mon ami Jupi,
en effet, un plat simple, mais tu sais la meilleure cuisine (à mon avis) est la cuisine traditionnelle avec des aliments "du jardin", bio, de petits producteurs... la nouvelle cuisine je la laisse! Tu ne sais même pas ce que tu as dans l'assiette,
et puis, franchement, j'ai eu la chance d'avoir été élévé "à la classique" (on cuisine à la maison), je peux te dire que tout ce qui est "tout préparé" : non merci, il m'arrive de me faire des plats (à peu près toujours pareil, d'inspiration "espagnole"...), tout simple, mais je sais ce que je mange vu que je me le fais! voilà!
je te souhaite un bon rétablissement,
et une bonne semaine
bien amicalement,
bisous
(ps : à propos, je ne savais pas que tu étais bricoleur ... hi hi)
Ben dit donc, il pleut ici...
c'est pas des gouttes d'eau, c'est des bassines !
Bises mon Jupi.
bonsoir Jupi je rentre de voyage et je vois que tu as été fatigué j'espère que tu vas mieux ,je n'aime pas trop les fêvesmais les farfalles oui beaucoup
bises
Oui oui c'est l'heure et la bonne
Ça j'ai pas encore fait , pâtes et fèves, c'est une bonne idée.
Attention il pleut, hein
Bises
Tu vas mieux mon Jupi ? Je voulais te demander si je dois enlever les citrons aussi avant de cuire et de mettre en pots cette confiture d'or ??? Merci.
Gros bisous et passe une douce nuit...
mon pauvre jupinou
et bin j'espère que tu vas aller de mieux en mieux moi ausii suis enrhubée depuis mercredi, (sinusite)
surtout n'oublie pas de prendre du doliprane pour ta fièvre et de boire beaucoup d'eau de préférence ..hihi
gros bisou tendresse
Les fèves c'est bon, pas connu mais c'est bon je trouve ..
gros bisousssssssssssssssssss
Voilà ce que c'est d'être un peu "fourmi" et de congeler les févettes à la bonne saison. Moi je ne congèle jamais rien et le résultat c'est que je ne pourrais pas me régaler de ce plat de pâtes à moins d'attendre le printemps prochain...
J'ai bien reçu ton mail. Soigne-toi bien et reviens vite en pleine forme. Pas la peine de continuer le déficit de la sécu, ça fait trop plaisir à certains ....
Pauvre Jupiter !
Quel dommage que tu sois, à nouveau patraque.
J'espère que tu vas te remettre rapidement et que les médocs vont vite faire leur boulot pour que tu nous reviennes en meilleure forme.
Si je n'étais pas autant mécréante, je ferais une prière pour que tu guérisses vite (d'ailleurs, je vais la faire tout de même : on ne sait jamais...)
Repose-toi bien, en attendant, merci pour nous avoir indiqué la date de semis des fèves... que je vais faire faire à mon petit mari qui a un meilleur dos (et un meilleur coup de fourchette !) que moi.
A plus et à continuer de te lire dès que tu pourras écrire.
La fille du boulanger
Comme je n'ai pas ton adresse mail je te mets un mot ici.
Quelle guigne cette fièvre,aurais-tu attrapé une maladie nosocomiale lors de ton intervention ou bien cela n'a rien à voir?Je travaillais en clinique et cela arrivait malheureusement.
J'espère que cela va s'arranger avec les médocs et que tu vas te remettre.
En attendant grosses bises et courage.
Ajouter un commentaire
Reprenez des forces et continuez à nous regaler avec vos recettes et vos bons mots
Bien amicalement