-
Pates au Four
PATE AU FOUR
Faire une sauce genre bolognaise avec 300 gr de viande hachée et pendant ce temps faire cuire des macaroni al dente
Faire cuire 2 poignées de petits pois frais (ou cogelés) dans de l’eau non salée
Faire revenir la viande à part dans une poêle, pendant que les oignons reviennent dans une casserole.
Ajouter la viande cuite dans la casserole avec :
1 litre de tomate passée (purée de tomate)
Herbes – marjolaine, laurier, ail, persil poivre, sel
Réduire la sauce et ajouter les petits pois égouttés.
Mettre les pâtes dans un plat allant au four, couper quelques rondelles de saucisson sec ou de la figatelli, verser la sauce, mélanger proprement le tout, saupoudrez de parmesan, et mettre à four moyen 30 minutes environ.
Dégustez au sortir du four.
-
Commentaires
18véronMardi 26 Août 2014 à 18:45
Un ami calabrais m'a déjà fait des lasagnes au four avec des petits pois, j'aurais mangé le plat !!!!
Bonne journée !
=^..^=
janny
J'espère que tu vas mieux
Gros bisous
gros bisoussssssssss et prends bien soin de toi ..
Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Ajouter un commentaire
bonne journée près du feu !